Хороша Маша, да не ваша

Давняя моя подруга Ленуся всегда мечтала о путешествиях. Представляла, как будет гулять по Парижу, плыть в гондоле по каналам Венеции, стоять на палубе круизного лайнера, греть свои косточки на пляжах Греции и Турции. И знаете, её мечта осуществилась. Как она умудрялась откладывать деньги на отдых, получая совсем не большую зарплату? Не знаю. Видно, мечта посмотреть мир заслонила собой все другие "хотелки". Главное - поставить цель, и препятствия будут плавно растворяться. Судьба наградила бережливую и рачительную подругу поездками в разные страны. И даже многопалубный корабль был в её жизни. Но самую первую поездку она запомнила надолго. И рассказала её как руководство для "чайников".


В далёком 2006 году подвернулась горящая путёвка в солнечный Египет. Из хмурого и дождливого ноября сразу попасть в жаркое лето - ещё тот квест. Решили ехать вдвоём с сестрой Оксаной. Обе за границей не были, и опыта, присущего заядлым туристам, не имели. Было только желание побыстрее заползти в самолёт и удачно приземлиться в стране пирамид и фараонов.

А сестра у Ленуси - красавица, ещё и хохотушка-веселушка. Мужчины всегда не ровно дышат при встрече с ней. Уже в самолёте привлекла к себе внимание гражданина средних лет, за что тот и получил пинок в бок от своей спутницы. А водитель автобуса, который вёз отдыхающих к отелю, поглядывал в зеркало на Оксану и хитро подмигивал. Но барышня вела себя достойно и не отвлекалась на странное поведение иноземца.


Когда моя подруга, пыхтя и обливаясь потом, тащила чемоданы в отель, Оксана цокала каблучками с одном сумочкой на плече. А её багаж нёс местный житель, который услужливо предложил помощь понравившейся гостье. Мило пощебетав с ним, Оксана подошла к сестре и сообщила: "Приглашает на прогулку. Хочет нам с тобой показать местные достопримечательности." Оказалось, мужик по-русски прекрасно разговаривает. И работает в такси. Вот этим самым такси он и предлагал воспользоваться , чтобы прокатить приехавших туристок в Хургаду.


Не заподозрив ничего плохого, сестрички, помимо обязательных экскурсий, решили воспользоваться заманчивым предложением милого человека. Тем более, что поездка в саму Хургаду не была включена турагентством в стоимость путёвки.

В один из дней к территории отеля подкатило такси, из него вышел тот самый водитель. Галантно распахнул двери машины и помог барышням разместиться в салоне. Всю дорогу развлекал их историями, много улыбался и всячески старался произвести впечатление.


Попутно стал интересоваться у Оксаны её возрастом, наличием мужа и детей. Это стало настораживать.


Куда вёз их малознакомый житель жаркой страны, дамочки не могли знать. За окнами мелькали однообразные пустынные пейзажи. Но до города они всё же доехали.


А затем последовало предложение познакомиться поближе. Обещав подумать, сёстры вылетели из машины и попытались затесаться среди толпы. В голове моментально возник план операции "Побег из Хургады". Город они так и не увидели, так как были озабочены собственным спасением.

Найдя другого таксиста, они попытались ему объяснить, куда надо ехать. Но тот ни по-русски, ни по-английски не понимал. Даже сунутая ему под нос карта отеля не помогла. Кое-как буквально на пальцах объяснили непонятливому гражданину , где хотят оказаться...


Как же они были рады, когда добрались до безопасного места. Оставшиеся дни провели, как на иголках. За территорию отеля не выходили. На телефонные звонки в номере не отвечали. На экскурсии - только в составе группы.


Всё когда-то заканчивается... И этот отдых подошёл к концу. Самолёт взмыл в небо и благополучно приземлился в аэропорту холодного, но такого родного города.


Отдохнули, загорели, зарядились положительными эмоциями. Но и опыт получили колоссальный: в чужой стране клювом не щёлкай, от стаи не отбивайся, перья не распускай. Особенно, когда впервые за границей.


Рецензии