Игра в карты она такая. ч1. г. 9

— Как ты можешь такое говорить? — подал голос толстяк.


— Нет, я должен был оплакивать похитителей женщин и говорит о том, как доблестно они пали от руки одного единственного чудовища? — наш игрок пожал плечами. — Сочувствую твоему горю, искренне, и выражаю искренние соболезнования, однако, не могу не напомнить, что предупреждал неоднократно. Впрочем, любые разговоры бесполезны, прости, мне надо ехать дальше. Те, кого ты любил, просто умерли, а моя невеста превратилась в нечто мерзкое и крошит невинных направо и налево, без жалости. Потому, должен одолеть Пики непременно.


— Значит, ты остановишь этого монстра? — спросил барон.


— Ну, постараюсь все для этого сделать, — кивнул Бубны.


— Сам я не так уж и хорош в игре, — Зукарис поморщился, — однако, хотел бы отомстить негодяю за то, что он совершил, за пролитую кровь. Тебе ведь нужен теперь монстр второго уровня, полагаю? Забирай моего крысиного короля, уверен, сумеешь им распорядиться лучше, а мне здесь порядок наводить надо.


— Если ты ещё не понял, мне помогать опасно, — наш странник нахмурился, — полу демон может не простить этого и снова вернуться, и покарать.


— А если я отправлюсь на чемпионат лично и попытаюсь ему помешать, конечно, не расправиться, или коли останусь и разочарую, — собеседник сплюнул, — ты не понимаешь, наш общий враг не оставляет выбора вообще, в принципе, и ответ на любое действие, либо бездействие один - кровавая баня. Уверен, отдать тебе монстра, самое правильное решение из возможных, хоть сгину не просто так, не без толку, а это уже греет душу и сердце. Сейчас выпущу и забирай.


Наш герой спорить больше не стал, поскольку толстяк был абсолютно прав, по сути, он был обречён и оставили в живых лишь для одного - помучить дополнительно, так стоит поступить правильно. Разумеется, просто отдать кого-то невозможно, барон просто отпустил пленника, разорвав свою карту на части, король крыс попытался сбежать, стая понесла его, но Бубны не терял бдительности, сразу втянул в свою карту. Сомневался, что станет прокачивать подобное создание, хотя, оно и не бесполезно, но тварь второго уровня, вне всякого сомнения, нужна. Теперь попрощаться с новым знакомым, махнув ему рукой, призвать медведя, за которого теперь, благодаря внешним рёбрам, держаться стало куда удобнее, и в дорогу. К счастью, поселянкам послушно разошлись, никто даже не узнал о бойне, но стоило нашему герою немного отъехать, как из-за деревьев показалась спасённая им недавно девушка, всплеснула руками в лунном свете разглядев, в каком он состоянии.


— Это вас из-за меня так? — воскликнула она.


— Да нет, просто не сошлись с достопочтенным бароном в некоторых вопросах, — молодой человек поморщился, — благодарю за беспокойство, но лучше беги домой, рядом со мной находиться смертельно опасно.


— Но, я всем обязана, должна отблагодарить, — начала поселянка.


— Лучшей благодарностью будет если вернёшься к родителям, станешь женой достойного человека, нарожаешь детишек и проживёшь жизнь счастливо, дабы все жертвы не оказались напрасны, — возразил храбрец, — для чего спасал, чтобы тебя убили, изувечили, или страдала от холода, жары, дождя и ветра, а после я умру или женюсь на другой, той, ради кого в путь отправился? Это слишком жестоко и эгоистично. К тому же, я беден и не смогу содержать двоих, прошу, давай разойдёмся по-хорошему, не хочу грубить и прогонять силком. Ты Замечательная и заслуживаешь самого лучшего.


— Может, я тоже хочу стать игроком и странствовать, вместо того, чтобы работать в поле день-деньской, — нашлась собеседница.


— Нет в этой доле ничего хорошего, особенно сейчас, — странник вздохнул, — я стал таковым против воли, честных соперников мало, больше тех, кто пытается подставить, погубить, ограбить, добиваются победы любой ценой. Заработать трудно, а потерять все легко, ни капли романтики, лишь постоянный риск. Посмотри, я лишился ног, избит, почти без денег, а чего добился, прокачался до третьего уровня из четырнадцати. При этом погибло сколько-то десятков людей, несколько лишились свободы, и это лишь начало. Вправду хочешь себе такого? Труд крестьянский честнее, хорошо поработал, урожай вырастил и в прибытке, плохо старался, голодаешь, а игрокам нет разницы, старательный или ленивый, зависят от слепой удачи исключительно.


— Прислушайся к его словам непременно, — посоветовал волшебник, появляясь прямо из воздуха, — ох уж мне этот Бубны, сказал бы, что мастер влипать в неприятности, но это окажется ложью, к сожалению, потому как буквально все его беды дело рук Пики. Так, мой юный друг, не шевелись, сейчас подлечу. В таком состоянии далеко не уедешь, какие уж тут сражения, спрашивается?


— Предпочту не связываться с магией и не быть вам хоть в чем-то должен, — попытался спорить юноша, но кто его слушал вообще.


— Ты одолеть Пики намерен, или умереть от ран в пути? — маг погрозил пальцем. — И ничего ты мне не должен, по сути, использую так же, как полу демон, только он развлекается и губит, а я спасаю, искупая старые грехи, и долго ещё этим заниматься придётся, увы и ах. Но, нет худа без добра, крысиный король может быть достаточно ценным союзником, скажу по секрету. Если выпадет случай прокачать его, непременно воспользуйся. Найти ещё одного монстра второго уровня не так сложно, между прочим. Но, не раньше, чем твой Костяной Шип станет четверкой. Его пока рано останавливать в развитии.


— Если вы помогаете игрокам, может, и мне тоже окажите любезность? — влезла в разговор поселянка. — Много не прошу, хватит и пустой колоды.


— Говорите крысиный король может быть весьма и весьма полезен? — Бубны вытащил карту и выпустил чудовище.


Конечно, девушка, как и многие представительницы прекрасного пола, грызунов боялась, а тут целая туча, завизжала она и бросилась прочь, поверьте, не останавливалась до самого дома, хоть её никто и не преследовал.


— Я мог бы сказать, что спутница в пути непременно пригодиться, но это было бы неправдой, — чародей откашлялся, — не вижу в этой крестьянке никакого потенциала, даже в малой степени, сплошное желание побыть рядом с рыцарем без страха и упрёка, пусть и без сверкающих доспехов.


— Какой из меня рыцарь? — наш герой махнул рукой. — Вместо того, чтобы отправить Шипа сразиться с Резней и попытаться остановить её, лежал на полу, зажмурившись, как маленький ребёнок, глядишь, хоть кого-то да спас бы.


— Медведю твоя возлюбленная не по зубам, к сожалению, даже если прокачается до предела, — возразил кудесник, — он бы против неё и минуты не протянул, все, чего добился, помог ей получить четвертый уровень досрочно и без особых трудов. Это чудовище просто так не остановить, Пики знал, кого выбирает и что делает, и колоду собирает грамотно. Он кто угодно, только не глупец. Как думаешь, почему никто не пытается этого убийцу остановить, хотя, есть и героиню и могущественные добрые чародеи, и много кто ещё, да это просто-напросто невозможно. Ладно, вынужден распрощаться, остальным двоим игрокам, традиционно, тоже достаётся, хоть и меньше, чем тебе.


Как ни странно, следующие два дня прошли относительно спокойно, видимо, Пики вправду сосредоточился на других жертвах или был чем-то иным занят, либо решил, что без отдыха его жертва просто свихнётся или покончит с собой, зато уж третий оказался весьма непростым. Наш странник предпочитал передвигаться по ночам, а днём отсыпаться, чтобы встречаться с как можно меньшим количеством людей, пока не доберётся до резервации, но добывать пищу в лесу непросто, к тому же, она не отличается разнообразием, потому, увидев в темноте огонёк впереди, подумал, что это могут быть путешественники, которые поделятся пищей, в обмен на мелкие услуги, а повезёт, так окажутся разбойниками, коих можно схватить и сдать властям за вознаграждение, ну, или завладеть их имуществом, но, как и всегда, «повезло». Больше всего, незнакомцы напоминали табор или циркачей, уж больно пестро украшена повозка, как и одежда незнакомцев, даже какой-то стяг поднят, словно они, шутовски, передразнивали рыцарский отряд, на небольшом возвышении восседал высокий и мускулистый юноша, шут из шутов, даже в короне из фальшивого золота, к его вороту крепились три прямоугольника размалеванных на гибких прутах, которые раскачивались при каждом движении.


— Какую историю моих великих подвигов и свершений вы хотите услышать сегодня? — спросила «коронованная особа».


— О варлакском синем драконе, — выкрикнул кто-то.


— Нет, лучше о победе над трёх головой ведьмой, — возразил другой слушатель.


— Про то, как вы обезглавили пятерых альвийских королей, — не согласился третий, — грандиознее этого подвига ничего нет в принципе.


— Вот он шанс немного погреться у чужого костра, — пробормотал себе под нос наш странник, — возможно, коли удастся подольститься к этому расфуфыренному павлину, ещё и угостят немного.


Наш герой вышел из темноты и лёг рядом со слушателями, увы, рассказчик его сразу приметил, и жутко обрадовался, словно к нему прибыл в гости император.


— О, новый почитатель моего игрового гения? — воскликнул он. — Пришёл погреться в лучах славы и полюбоваться величайшим из великих?


— Именно, — подтвердил Бубны, — даже не представлял, как мне повезёт, ехал себе мимо и тут по, светоч мира, грех не присоединиться к честной компании. Вы, кажется, хотели чего-то рассказать такое, любопытное?


— Ты сказал, что ехал, но не вижу ни лошади, ни осла, ни иного ездового животного, — коронованный шут нахмурил кустистые брови, — неужели, твоё животное сбежало?


— Куда оно денется? — наш странник показал карту медведя. — Не хотел пугать почтенных путешественников.

— О, ты игрок, вроде меня, — воскликнул собеседник, — ну, вернее, бледное подобие, разумеется. И чем можешь похвастать, какими подвигами?


— Да какие там подвиги? — наш игрок махнул рукой. — Прокачал своего монстра до третьего уровня, с трудом. Уверен, у вас в запасе много колод с самыми отборными чудовищами, не отвлекайтесь, умоляю, слушатели, вместе со мной, жаждут послушать истории.


— Истории историями, но ничего так не радует зрителей, как красивый поединок, в моем запасе есть как раз тварь третьего уровня, которую хотел бы прокачать, — выдал шут, — а я тебе за участие заплачу три медяка, это довольно много, между прочим, а ещё велю налить кружку эля и дать немного хлеба.


— Подходящая цена, — наш путешественник потёр руки, — проигрыш, это тоже ценный опыт, надо учиться драться с разными созданиями, конечно. И кого предложите, так сказать, со своей стороны?


— Одного из моих наиболее прославленных воинов, — собеседник надулся от важности, — он лишь недавно начал свой путь от единички к тузу, но уже прекрасно себя показал, недавно практически победил тварь четвёртого уровня, уступил я лишь из вежливости, уж больно мой противник-игрок жалко выглядел.


— Ну, со мной так не надо, в жалости не нуждаюсь совершенно, — наш храбрец передернул плечами и вытащил карту, — попробуем, что даёт дополнительный доспех из костей.


Оказалось, что воином коронованного является настоящий наг, монстр с дальних берегов, у которого верхняя половина тела была человеческой, а нижняя змеиной. Дополнительно вооружен парочкой кривых кинжалов. Тут же встал в стойку, глаза засияли, лишь позже наш странник узнал, что такие твари умеют гипнотизировать, но с мертвым подобное не работает. Костяной Шип не понял, чего происходит, да ему было и глубоко наплевать, просто рванул вперёд, вогнал свой рог в грудь сопернику, подбросил его, поймал зубами за хвост, раскрутил, как веревку и вышвырнул с импровизированной арены, так что тот врезался в дерево и рухнул вниз, потеряв оружие. Ещё рывок, сцапал побитого за голову, махнул, так что шейные позвонки хрустнули и вот труп исчез, а победитель сменил третий уровень на четвёртый, получил внешний череп-шлем. На груди сменилась цифра. Такого не ожидал никто, включая и Бубны. Честно говоря, не хотел он побеждать, предпочёл бы монеты и эль, теперь уж точно прогонят прочь.


— О, какая неожиданность, — коронованный шут откашлялся, — неужели мы, совершенно случайно, обнаружили настоящее сокровище средь монстров, сколько хочешь за своего медведя, незнакомец?


— Боюсь, он не продаётся, — возразил наш странник, — простите сердечно, да и не так уж хорош, совершенно случайно повезло, наверное, ваш несравненный наг просто не сталкивался с зомби, тем паче, хищниками. Уверен, при повторной схватке, все встанет на свои места. Или же вы просто поддались из жалости, чтобы я смог, после, хоть чем-то похвастаться, как же, одолел самого, как вас там звать, кстати, достопочтенный?


— «Безупречный Победитель», — пояснил проигравший, — должен был сразу догадаться, между прочим, и ещё, мне не отказывают, всегда получаю то, чего хочу. Если сказал, что Шип мой, значит, так тому и быть.


Зрители зашумели, соглашаясь, повскакивали, готовые, по первому знаку, напасть и отобрать у игрока его карту, надо было что-то придумать срочно, пока не стало слишком поздно, Пики точно явится и поступит, как обычно, или не придёт и тогда закончится ещё печальнее в разы.


— Стойте, — Бубны поднял руки в верх, — предлагаю договориться по-хорошему. У меня есть монстр второго уровня, ещё более слабый и бесполезный, чем первый. Выставьте против него своего, такого же, победите, отдам всю колоду, проиграете, оставляете меня в покое, угощаете элем и провожаете восвояси, в ответ, обещаю везде восхвалять вас и рассказывать обо всех несравненных подвигах, коими прославились, несомненно. Развлечете последователей и вернёте звание необоримого.


— Ну, в этом что-то есть, — кивнул шут, — ни у кого не бывает двух равно опасных монстра, в основном, одного качают до предела, а остальных держат для коллекции. У меня, правда, все хороши, даже единички. Узри и устрашись, великолепный князь кентавров.


И вот соперник вытащил карту и выпустил копытного. Когда появился крысиный король, зрители принялись смеяться, ну, что грызуны могут сделать полу коню? Но, Бубны не собирался просто отправлять своих мелких воинов атаковать напрямую, они разбежались и принялись кружить вокруг четырехногого. Тот прыгал на них, пытаясь ударить копытами, кого-то, возможное и задевал, но толку никакого, убить-то надо жирного повелителя хвостатых. Меж тем, зубастые пользовались любым моментом, когда враг отвлекался и хватали его за ноги, несколько полезли по хвосту на спину. Великан закружил, пытаясь от них избавиться, какой там, лишь ещё больше тварей вцепилось. Наконец, выносливый копытный просто устал от бесполезных попыток избавиться от мучителей, весь в поту и пене, тяжело дышал, пытался хватать мелких руками, но они на пальцах повисли, почуяв слабину, навалились всем скопом. Дважды силачу удавалось их сбросить, на третий изнемог окончательно, пал на передние ноги и оказался полностью облеплен, кто-то поспешил перегрызть глотку и все закончилось. Король взмыл в воздух, цифра на его лбу сменилась на тройку, крысы изрядно подросли, теперь уже были размером с кошку. Последователи шута замерли, окончательно растерявшись, их кумир продул вторую схватку подряд, вчистую, и не сказать, чтобы сопротивление оказалось хоть сколько-нибудь серьёзным.


— О, неужели нас посетил какой-то великий чемпион, странствующий инкогнито? — воскликнул шут. — Это была бы великая честь.


— Да ладно, сколько можно притворяться? — Бубны заговорщицки подмигнул. — Мы же просто заранее придумали это представление, эдакая шутка, чтобы поклонники не расслаблялись, бесконечные победы и рассказы о них приедаются, а тут такое зрелище яркое. Разумеется, я победил не по-настоящему, это просто физически невозможно, в принципе. Сами подумайте, непревзойденный мастер всего на свете и какой-то неизвестный инвалид, но представление удалось вполне, а я получил свою плату поднял парочку монстров без лишних хлопот, и кто докажет, что схватки постановочные? Похлопайте нашему чудесному затейнику, который не просто обыгрывает всех вокруг, но и дарит радость, да веселье. И сейчас мы докажем, что не лгу, я поставлю своего монстра первого уровня, кицунэ, которая почти полностью бесполезна против единички вашего кумира. Тут он точно не ударит в грязь лицом. Любуйтесь и ликуйте, наконец, настоящий бой, как положено.


Рецензии
Ох, как забавно... Продолжу без остановки читать дальше про настоящий бой, оказывается, до этого всё было цветочки)))
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   26.02.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))А у меня завсегда так, вроде опасный бой, а через миг окажется разминкой:—)))) с уважением

Александр Михельман   26.02.2024 18:14   Заявить о нарушении