Вечер

Чаще всего, с вечерней рыбалки возвращаешься, когда солнце, предвечерними лучами расстилается по реке, словно прощаясь ещё с одним днём и раскидывая свои яркие и в тоже время закатные, но всё ещё, купающиеся в водах затона реки, невероятно красивые искрящиеся блески его лучей, как будто улыбка за прилежно прожитый день.
А небо уносится за горизонт очень стремительно, притягивая за собой солнце, словно непослушного ребёнка мать, всё ниже уходящему за край земли, чтоб заново родиться, но уже ярче и с другой стороны.
В такие моменты придя домой, сбросив всё снаряжение, нередко возвращаешься к реке, над которой во всполохах уже вечера небо, прикрывая горизонт от сонного солнца, разрисовывает на себе невероятные узоры, да такие, которые ни одному художнику невозможно придумать.
Как-будто кто-то там в небесах, специально их разукрашивает на диво всем нам. И меняет там, одни краски на немного другие, садящимся солнцем, оставляющего ещё чуть-чуть красочности, будто бы от всех щедрот своего дивного сердца.
И порой от этой картины нельзя оторваться, пока звёзды над головой не засверкают в танце ночи, расставив их в зодиакальных созвездиях.
Присевши на лавочке, под кронами липок замрёшь в тишине вечера, услышав как у кого-то трещит в костре мангала баюкающий огонёк, а где-то в затоне всплеск рыбы.
- Ну вот же, - скажешь себе,
- И ещё один день даст утром новую жизнь неизвестному новому дню.
А он тихо и неслышно, раскатится через сумрак ночи, освятив всё вокруг новым лучом света, прошептав тебе через оконце,
- Вставай милый, с добрым утром!
- С добрым утром, дорогая. Сколько сейчас времени?
- Всё равно. А я уже кофе сварила.
И нежный поцелуй подарит тебе новое наслаждение - наслаждение жизнь.


Рецензии