Новогодняя сказка

Жила-была одна девочка, пятнадцати лет, худенькая, маленького роста, с тонкой косичкой и веснушками на лице. Она считала себя ужасно некрасивой, плохо одетой и абсолютно неинтересной. Девочка была сиротой, жила со старенькой, почти слепой бабушкой, единственным родным человеком. Родители много лет назад погибли в автокатастрофе.
Всё хозяйство, вся работа по дому (жили в пригороде, в частном крошечном домике) лежали на плечах Насти, так звали ту девочку.
Друзей у нее почти не водилось, кроме одной, но очень хорошей подруги Саши. С ней она делилась своими секретами. Настя мечтала, чтобы исполнилось желание на Новый год:  на школьном балу быть самой красивой.
За несколько дней до новогоднего праздника подруги отправились в магазин закупить немного продуктов. Когда они проходили по занесенному снегом переулку, в уголке возле ларька встретили сидящую на деревянной скамейке в морозный вечер старушку, которая просила милостыню.
Девочки отдали ей часть денег, а Настя спросила, где живёт старушка.Та ответила, что пойти ей некуда, тут и будет ночевать. Настя купила продуктов, вернулась за бездомной и отвела к себе домой. Накормила, помогла помыться и дала чистую, хоть и старую одежду.
А потом предложила свою кровать.
Утром, когда Настя проснулась, старушки уже не было. На кухонном столе лежала записка:" За твою доброту я исполню твоё самое заветное желание. Но только одно. Положи эту записку под подушку и загадай, чего хочешь. На следующее утро всё исполнится. "
Целый день Настя думала, какое желание загадать. Ей так хотелось быть красивой.
Перед сном Настя обняла бабушку, посмотрела в ее подслеповатые глаза, погладила сморщенные трясущиеся руки: "Пусть моя бабушка поправится и будет рядом со мной еще долго-долго". И желание исполнилось. А Настя, посмотрев на себя в зеркало, вдруг почувствовала себя самой счастливой и самой красивой на свете. Вот такая новогодняя сказка.


Рецензии