Игра в карты она такая. ч1. г. 10

Конечно, наш путешественник был уверен в своих словах, лисичка и не скрывала, что как боец, пустое место, а ниже опуститься нельзя, по сути, ничего не потеряет. Коронованный шут повелся, его вёл азарт, какой-никакой, а игрок, выставил карту, и та была альвом, меткий лучник уж точно уложит лису на лопатки в два счета, тем более, ей уворачиваться негде, открытая площадка. Но, оборотень и не стала, миг и обернулась красивой девушкой, тонкой и изящной, с желтоватой кожей и раскосыми глазами, ушами и хвостами зверя, встала в красивую позу, подмигнула сопернику, тот лук опустил, рот открыл, поражённый. Кицунэ, конечно, не нимфы, и не нагини, не сравнить, но по части соблазнения, тоже опытны весьма, направилась к остроухому, виляя тазом из стороны в сторону, погладила его хвостами по спине, провела ладонью по лицу. Альв только головой крутил, открыв рот, когда дева его обняла, даже не сопротивлялся, а обманщица, незаметно, вытащила стрелу из его колчана, и в спину вогнала так быстро, что никто и ничего понять не успел, а уж помешать и подавно. Проигравшего утянуло в карту, а победительница сменила уровень на второй и добавила себе ещё один хвост. Видать, не так слаба, как говорила. Наш игрок только лицо себе руками закрыл.


Кажется, все шло к тому, что его опять побьют, как вариант, ещё и ограбят. Нет, с последним соперником просто не повезло, будь он зверем, ничего не вышло. Или все одно сумела обмануть? Вот ведь, снабжаешь колоду разнообразными воинами, а после удивляешься, что никто обыграть не в состоянии. Одно понятно, не обязательно все ставки делать исключительно на одного Костяного Шипа, как бы хорош он не был в принципе.


— Ладно-ладно-ладно, видимо, сегодня просто у кого-то неудачный день, — наш храбрец поднял руки, — предлагаю, разойтись миром, считайте, что меня не было, фантом, иллюзия, призрак, слушайте дальше истории, восхищайтесь кумиром, а я пойду своей дорогой.


— Думаешь можно вот так меня опозорить на глазах у всех, и уйти спокойно? — поинтересовался коронованный шут.


— А разве не в этом состоят игры? — спросил наш герой. — Люди встречаются, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, за подобное платят деньги, публика счастлива вполне. Может, я вообще какой-то будущий великий чемпион, уникум, единственный в своём роде, бывает же такое? Тогда речь не об унижении, но просто о победе. Кто-то совершает несравненные подвиги все жизнь, обретает заслуженную славу, а после по, сталкивается с кем-то более удачливым. Так бывает и сие нормально, главное, правильно реагировать.


Увы, люди отреагировали на слова нашего путешественника не так, как ему хотелось, кинулись к своему бывшему объекту поклонения, сорвали с него корону, потом нацепили её на Бубны и посадили на возвышение, принялись славить, сунули ему в руку кубок с элем и куриную ногу.


— И где Пики, когда он так нужен? — пробормотал наш юноша себе под нос. — В столь дуратском положении ещё не бывал и понятия не имею, как отделаться от этих типов. Лучше бы побили, честное слово.


Меж тем, шут куда-то исчез, наверное, сбежал, пристыженный. Его звезда закатилась, как казалось. Честно говоря, наш игрок немного расслабился, давно не общался нормально с людьми, не ел нормальной пищи, не пил эля, потому, видимо, перебрал. Очнулся утром, с жутчайшей головной болью, один. Неужели все произошедшее просто приснилось? Рефлекторно потянулся к колоде и не обнаружил её, карты просто исчезли! Неужели, вчера в роли шута выступал он и все события оказались искусно сыгранным спектаклем? Стоило поаплодировать артистам, перед тем как отыскать и головы поотрывать. Неужели придётся начинать заново, будучи нищим инвалидом? Обидчики на повозках едут и быстро, а у Бубны даже ног нет, да и фора изрядная, точно сбежали сразу как уснул. Лишь бы не оказалось, что их убили. Однако, что-то делать надо, и наш странник пополз вперёд, опираясь на руки и перенося своё тело, о, где его могучий медведь?


И ведь не приходилось рассчитывать на верность чудовищ, они пленники, а не друзья и совершенно не обязаны служить кому-то одному, так ли важно, кто тюремщик и мучитель, заставляющий драться? Эх, обманщики, хоть бы пустую колоду оставили, для приличия. А как, наверняка, веселится полу демон над обманутым глупцом. Важно добраться до ближайшей резервации, вдруг повезёт и похитители там распродадут добычу, тогда есть шанс постараться её как-то вернуть. Нет, доказать факт похищения невозможно, колода не именная и даже не какая-то особенная, не считая медведя-зомби. Проще как-то заработать на новую колоду и начать заново, учтя негативный опыт. Но, каким же глупым выглядел, так старался, обыгрывал, уровни повышал, а получилось, клал деньги в кошель воров.


Но, сие часть жизни игроков. Не всегда их карты отбирают силой, это необязательно, хитрость эффективнее. И никто в целом свете не станет слушать безвестного несостоявшегося оруженосца, а волшебнику и полу демону станет не интересен совсем, тем паче, если такое будет случаться, периодически, ни до какого чемпионата не успеет развиться. Вот чего его к костру понесло, нормально ведь странствовал, ничего не мешало и взял испортил себе жизнь. Не мог потерпеть до резервации, там свидетелей больше, меньше шансов провернуть нечто подобное. К счастью, нашему обобранному чуток повезло, поскольку без монстров он не был нужен ни солдатам, ни охотникам за чудовищами, вообще никому, смело выбрался на главную дорогу, мимо проезжали телеги со странниками и один крестьянин, которому было скучно без собеседника, согласился подвести убогого.


Вроде и доброе дело, за которое могут часть грехов с души снять, и поболтать есть с кем. Благо, от Бубны, в основном, требовалось слушать, а не говорить, по ому он всю дорогу продремал. Понятное дело, отправился в ближайшую, снова с мелкими монстрами, не в ту, в какую собирался изначально, но в резервации обманщиков так же не было, они же не сумасшедшие, прибыли, скинули товар и поминай как звали. Только ни медведя, ни крысиного короля ни даже кицунэ среди проданных не оказалось. Сколько не раскрашивал наш храбрец, никто и ничего сказать не мог. Наверное, сочли полезными и собрались продать подороже или себе взяли на вооружение. Нашему страннику ничего не оставалось, как просить милостыню, на прокорм и собрать денег хоть на какую-то карту-единичку. Пару седмицы он на это затратил, наконец, один местный охотник сжалился, дал в аренду, но с условием, что, сначала, поймает ему монстра, а там уже и себе. Конечно, когда ты слаб и медлителен, есть лишь один способ, спрятаться и ждать, пока жертва сама придёт. Рассчитывать на кого-то серьезного не приходилось, увы. И вот показалось чудище, олень, но с двумя головами, рогами как у лося. Воин так себе, но выбирать не приходится. Мигом втянул в карту, жертва и пискнуть не успела. Теперь и себе можно кого-то поймать. Конечно, бывают и совершенно неожиданные вещи. Наш монстролов не услышал шагов и лишь когда рядом кто-то заговорил, вздрогнул, даже подскочил от неожиданности.


- Привет, ты ведь из этих, из игроков? – поинтересовался неизвестный.
Бубны едва не подпрыгнул с испугу, медленно повернул голову и сразу увидел перед собой огромного черного, как смоль, кота, с рысь, не меньше, со стальными зубами и клыками. Неужели сейчас нападет, вцепится в горло и конец странствиям наступит сразу? Но, почему тогда не атаковал сразу, а напугал, издевается над будущей едой или не очень голоден…


- Глупо отпираться, - выдавил из себя юноша, когда вновь обрел способность говорить.


- Просто так вышло, что я повредил голосовые связки, когда пытался скушать очередную жертву, попалась какая-то острая кость слишком, и не могу сейчас нормально охотиться, сам слышишь, как хриплю, - пояснил хищник, - а умирать с голоду не хочется, вы же, похожи на новичка, да ещё не слишком здорового, потому не станете слишком привередничать и заберете в карту.


- Так-то, да, - кивнул наш герой, - но, если ты сам не здоров, каким образом сможешь участвовать в поединках, все понимаю, единичка редко пригождается, однако, хотелось бы иметь кого-то максимально полезного, так сказать.


- Разве карты не исцеляют тех, кто в них попадает? – уточнил мохнатый собеседник.

– Подозреваю, что может сработать в моем случае. Между прочим, весьма полезен, потому как могу зачаровывать жертв своим пением, зовусь котом Баюном. Ни одно существо не способно устоять перед чарами. Понятное дело, что, попав в карту, ослабею и надо будет прокачивать, однако, это лучше, чем ничего.


Понятное дело, что монстры сами не приходят и в плен не сдаются, тем паче, такие могущественные, сие было очевидно даже юноше, лишь недавно отправившемуся в путь, наверняка, или Пики подослал, или волшебник помог в безвыходной ситуации, не слишком показывая свое участие в деле. Главное, чтобы не оказалось, что помощник заводит в очередную ловушку. Зато, если попадутся похитители, сможет с легкостью с ними расправиться, не пошевелив пальцем, и вернуть свои карты обратно. С одной стороны, немного не дают самому работать головой и развиваться, придумывать способы, как врагов побеждать, с другой. А как? Ну, ладно, с предыдущими проблемами ещё можно как-то управиться, в теории, то нынешняя совершенно невозможна, или начинаешь заново, или погибнешь, либо окажешься бесполезным на чемпионате, остается махнуть рукой, плюнуть, расслабиться и принять подарок, так сказать. Может, потом, получится действовать самостоятельно, пока, потерпим, иных вариантов немного.


- Ладно, договорились, - наш герой вытянул карту, - надеюсь, что не разочаруюсь в принятом решении и не придется потом избавляться уже от тебя, но хоть имя придумывать не придется, «кот Баюн» и так достаточно хорошо звучит. Добро пожаловать в команду.


Теперь можно было вернуться к охотнику и расплатиться с ним картой, благо, тот вполне удовлетворился оленем, просто не ожидал чего-то выдающегося в принципе. Не стал даже проверять вторую, хотя, если бы потребовал котика, наш путешественник не стал возражать. Ну, чтобы не создавать себе нового врага, и так хоть отбавляй, так сказать. Лучше уж потерять шанс вернуть потерю. Иногда, надо уметь определить, что важнее и какая мелочь способна погубить в будущем. Но, или клиента уже предупредили заранее, что не надо просить больше положенного, или повезло. Теперь следовало начать поиски снова. Многое зависло от того, повторяют ли обманщики свой трюк раз за разом, или же придумывают новое? В первом как-то проще обнаружить злодеев, во втором, придется попрощаться с медведем главным образом, навсегда. Пока же, можно продолжать придерживаться промежуточного плана, а именно, качаться с нуля. А для этого, неплохо бы сразиться с каким-нибудь игроком, заодно проверит, вылечился ли монстр (если он вообще в принципе, был когда-то болен, а не соврал первое, что пришло в голову, потому как не понятно, каким образом можно костью испортить голосовые связки в принципе?). ну, если помогают, и с противником долго мучиться не придется, сам явится.


И уж конечно в любой резервации новичков хватало вполне, готовых драться с кем угодно. Вернее, так казалось, потому как инвалид с картой-единичкой казался не самой желанной добычей, выиграешь, так после совесть замучает, убого ограбил, проиграешь и того хуже, помрешь со стыда, в пору хоть вовсе с играми завязывать в принципе, раз и навсегда. К счастью, нашлась одна девушка, которая использовала в качестве воина самого настоящего цербера. Довольно забавное совпадение, кстати, если таковое имело место быть, разумеется, кошка против собаки. Теперь все зависело от того, подействуют ли сонные чары и не перепугается ли Баюн трехголового противника? В принципе, его за подобное никто бы не осудил, монстр вправду смертоносный. Но, котяра не ударил в грязь лицом, все же, у него лишь связки пострадали, а лапы и челюсти в порядке, а потомок стража ворот в Аид не мог похвастаться непробиваемой кожей.
   
               


Рецензии
С шутом прикольно получилось, от души посмеялась)))
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   26.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Приятно было настроение поднять:—))) с уважением

Александр Михельман   26.02.2024 18:12   Заявить о нарушении