Кукловод

"Кукловод"
(Продолжение рассказа "Манекен")
Леонид смотрел на домочадцев и его грубая ухмылка резала вены на запястьях Марины. Ей то и дело хотелось схватить за горло вторую жену и разорвать на мелкие кусочки,да вот смысл убивать труп? Люди привыкли пугать остальных их приближающейся смертью ,но когда перед ними манекен , безжизненный пластик,вряд ли его чем-то можно напугать. Селиверстов постукивал указательным пальцем по поверхности стола и в один момент его резкий голос прервал тишину,голос,который ворвался,будто бы волк на пути зайца,оглушающий,будто бы громкая сирена эвакуации в ушах.
-Нет,думаю,один человек не может стать всеми сразу,это не просто очень тяжело ,это же невозможно,такого не бывает - он перевел взгляд с кадавра на Марину, - моя жена не справится с такой ношей ,- затем ,он погладил худые, костлявые пальцы манекена и отстранил руку, внушительным жестом указывая женщине ,кто является его настоящей женой,а кто все это время был всего лишь жалкой подделкой,- у меня для вас задание,вы можете помочь мне!
-Ты спятил ,ты устал....- процедила сквозь зубы Марина,не уверенная,что вообще должна была произносить какой-нибудь звук, и не зря, Лёня снял свои очки и бросил в лицо женщине.
-Ты слепая?! Тогда надень их! Надень! Ты же правда ничего не понимаешь! Не понимаете вы все! Вы тратите мое время!
Сын Леонида обхватил мать за плечи,и грозно посмотрел ему в глаза,не ощущая больше никакой связи с отцом ,кто он,может быть,он и есть подделка? Может быть,это страшный сон,такие реалистичные сны бывают? Он не хочет понять, кто этот человек или же он фальшивый??? Леонид вздрогнул, Марина начала рисовать губами слова :"Лучше бы ты тоже молчал,как она.." и тут же сжала кисть сына ещё сильнее,веря,что он сможет её защитить,но в тоже время переживая больше за его жизнь,хотя защитить своего сына- как никак мать можно понять.  Мысли внутри дома  молчали. Вторая жена  уставилась в стол и молчала. Всё вокруг молчало ,а глаза Марины кричали и кажется в этой абсолютной тишине был слышен стук её сердца. Тут Леонид заговорил с ней :  "Вы оба дураки.дураки " Леонид уже сидел спиной к ней и глядел по какой то бледный солнечный свет.  Но в его глазах было явное разочарование.  Глаза за стёклами очков. Рядом с Лёней  смысл больше не казался необычным – будто и сам это знал, будто просочилась логика в темноте. В его груди была пустота.
-   Когда люди  путают себя с предметами, то результат. Чем дальше цель ,тем она кажется идиллически настоящим. Неужто вам не доводилось слышать,что молчание , порой,признак страха, неуверенности или глупости? А? Тогда отчего нечего сказать,- тут он оборвал себя и резко встал, всё ещё улыбаясь с холодной теплотой ,будто бы это просто любящий отец и муж даёт наставления,потер подбородок,-может,молчание ещё и признак глупости ? Не всегда уместно промолчать,я вот считаю ,что молчат трусы или глупцы,осознавая свою трусость и глупость!
... продолжение следует


Рецензии