Про танго El Chclo

Выяснилось, что самое знаменитое танго 20-го века El Choclo (кукурузный початок), было написано в 1903-м году Анхелем Вилольдо, владельцем Буэнос-Айресского ресторана Эль Американо в часть криминального авторитета с погонялой Кукуруз.
Кукуруз, отличался брутальностью и "держал" район красных фонарей Буэнос-Айреса, то есть Кукуруз торговал проститутками, и получил свое прозвище из-за светлых волос, считающихся в Аргентине "кукурузными".
Спервоначала танго Эль Чокло разгонялось в самых криминальных кругах Аргентины. Потом оно потихоньку взлетело, мигрировало в Париж, а оттуда уже по всему миру, пока с лёгкой руки Луи Армстронга не стало всемирным хитом.
Такшта отечественно-ростовско-одессского разлива "На Дерибасовской открылася пивная",- по сути верно схватывает изначальную ориентированность данной музыки на вкусы криминальных авторитетов высокого уровня, занимающихся низким бизнесом всеаргентиского масштаба.
ЗЫ: На всякий случай напоминаю, что в 20х-30х годах прошлого века Аргентина входила в число самых богатых государств в мире по доходам на душу населения. Как нынешние Катар, Сингапур, Швейцария.
Подробнее читайте по ссылке https://dzen.ru/a/XaiLzpe11ACzN8op

https://www.youtube.com/watch?v=oGurZz-eQzQ&t=6s


Рецензии