Багажник

В Грузии нельзя останавливать машину.
Парковаться и начинать какие-либо действия типа переложить, разложить. Упаси вас боже.

Потому что это означает только одно - у кого-то есть что-то нужное/редкое/вкусное и сейчас начнут раздавать.
Даже пусть за деньги.

И становиться в трепещущую очередь надо до вопроса "Что дают??"

Откуда-то молниеносно пришкондыбают бабушки с тележками, напористые мужчины в лисьих шапках, тётушки в мексиканских пончо и прочие гастро поисковики.

Они будут заглядывать в ваш багажник, требовать посветить получше на товар и вообще где вы тут прячете молочных поросят по смешной цене.

Потому что все самое хорошее всё равно, будь хоть тысячу раз капитализм, прячется для своих.

А кто мы на улице друг другу, если не свои, я вас умоляю.
Потому доставай, не жмись, поимей совесть поделись с согражданами.

А если в багажнике лежат пассатижи, огнетушитель, карданные шарниры, головки с поддержкой профиля «TOR-Х» и прочие плоскогубцы, то происходящим начинают интересоваться и мужчины.

И тогда толпа вокруг вашего багажника растёт с геометрической прогрессией.
Начинают подходить студенты, интересоваться против кого митинг и когда начинать готовить коктейли Молотова.

Какая-то женщина уже стоит на постаменте в обнимку с правой ногой великого Важа Пшавела и на три близлежащих района рассказывает народу про упадок аграрной отрасли Кахетии по сравнению с 1830 годом.
Долгие несмолкающие аплодисменты.

СМИ реагируют так же без опозданий.
Съемка, прямое включение, интервью лидеров движения, баннеры опять таки по периметру.

Пара человек уже лежат на асфальте под одеялами с несчастными лицами потому что голодовка в Грузии вещь действенная, но страшно мучительная. Только подвезли горячие хачапури для электората, а ты как дурак за правду лежа голодный страдаешь. Но надо.

Короче никогда никогда не открывайте в Грузии прилюдно багажник, полный сушеного королька.

Небезопасно это, не рискуйте.


Рецензии