Пубфель 85 теперь девушку танцует другой

Вместо эпиграфа: «Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту…».
(Черномырдин)

Всем известна грузинская присказка: «Кто девушку ужинает, тот её и танцует».
Все обозреватели, аналитики, советники, примкнувший к ним «боевой отряд диванных стратегов», и не побоюсь взглянуть в сторону Кремля – все ждут от американцев, а точнее от будущего нового-старого президента Трампа, что США скоро прекратят финансирование незалежной, и воюющие стороны сядут за стол переговоров.

Но, последние события, лично мне, показали, что «…напрасно старушка ждёт сына домой…»
Пока на свете живёт англичанка, которая гадит – спокойной жизни нам придётся ждать долго.

На днях, а точнее, 12 января 2024 года Великобритания и Украина подписали историческое соглашение (со слов премьера) о взаимных гарантиях безопасности в случае осуществления против них некой внешней агрессии.

Вот так. Теперь денежки потекут не из-за океана, а с острова.
И ждать, когда этот остров, как впрочем и такой же на Дальнем Востоке, уйдёт под воду в результате глобального потепления, ну или, если у нас кто нажмёт на «красную кнопку» смысла нет, ибо в первом случае - науке это неизвестно, а во втором – дураков, в руках у кого «чемоданчик», надеюсь, таких нет.

А нагадил в этот раз премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак, который заявил:

«…Я здесь сегодня с одним посланием: Великобритания поддержит Украину и в самые темные часы, и в лучшие времена...
Великобритания уже является одним из ближайших партнеров Украины, потому что мы признаем, что их безопасность — это наша безопасность. Сегодня мы идем дальше – увеличиваем нашу военную помощь, поставляем тысячи новейших дронов и подписываем новое историческое Соглашение о безопасности, чтобы предоставить Украине гарантии, необходимые ей на долгосрочную перспективу».

И конкретно по финансированию.
Киев получит до конца 2024 года 2,5 миллиарда фунтов – это больше, чем было ранее.
Кто-то из аналитиков (не буду называть кто) доказывал, что на Западе финансы заканчиваются.

Также было заявлено:
«Российские суверенные активы в юрисдикции Соединенного Королевства будут оставаться обездвиженными до тех пор, пока Российская Федерация не возместит ущерб, причиненный ею Украине».
Это наши с вами $300 миллиардов опрометчиво вложенные во вражеский Запад.

А историческое соглашение потому, что это Лондон теперь будет «танцевать» нашу соседку, чтобы все на Западе знали.
И возможно очень долго… если ничего не изменится.

Почему Британия так себя ведёт?
Она видит нашу слабость на международной арене; сидение в стратегической обороне – а ведь СВО идёт почти два года, и это убедило Запад, что с русскими можно не считаться.

Что вот сейчас они построят свои оборонительные сооружения и начнут обстреливать нашу глубинку дальнобойными орудиями, которые они беспрепятственно Украине поставят.

Правда, судя по нашим СМИ, беспокоиться нечего, ещё чуть-чуть, и мы…


Рецензии