Лучезарная улыбка. Глава 18. Шеф

 Максим замер. Его зрачки расширились. Он стоял и смотрел на не в силах пошевелиться. 
- Что вы застыли! Приглашайте! И вы, дорогие гости, тоже не сидите на месте! Кавалеры приглашайте дам, или наоборот, дамы приглашайте кавалером! Сегодня можно все! 
    Смущенный мужчина подошел к Светлане.
- Можно вас пригласить? 
    Света молчала. Это было очень неожиданно для нее. Ей очень хотелось потанцевать, но у него здесь коллеги. 
- Я в конкурсе участвую. Нужно станцевать вальс. - пояснил он.
    Девушка отложила салфетку, лежащую у нее на коленях и вышла из-за стола. Максим положил ей руки на талию и мягко повел. 
    Светлана искренне старалась идти за ним, но проблема была в том, что когда в школе они учили выпускной вальс, ей не хватило пары. Она была  вместо мужчины. Она вела партнершу на танцу. С тех пор вальс она могла танцевать только с женщинами. Сколько бы раз она не пробовала вальсировать с партнерами по танцу, у них ничего не получалось. Они постоянно сбивались. Сейчас Светлана очень старалась, но расслабиться и отдаться ему в руки не могла. Ноги сами вели ее. Она все время пыталась вести. 
- Твоя проблема в том, что тебе нужно все контролировать. Расслабься и иди за мной! - прошептал он.
- Я не могу! - ответила она.
- Можешь! Ты просто боишься. 
- Да, я боюсь! Я боюсь, что мне потом будет так больно, что это будет невозможно пережить! - с горечью произнесла Светлана.
- Просто отдайся! - сказал довольно громко Максим. 
     Музыка в этот момент умолкла. И им показалось, что это слышали все. Пара смущенно опустили руки, они быстро отодвинулись друг от друга. 
- Браво танцующим! Не уходите с танцпола! У нас музыкальная пауза! Конкурс продолжится после перерыва. 
- Я провожу! - сказал Максим и взял ее под локоток. 
- Не уходи, пожалуйста! Очень тебя прошу! Доверься судьбе, раз она снова свела нас, не лишай нас этих счастливых часов! 
- Хорошо... - выдохнула она.
    Светлану потрясло, что они оказались в одно время в одном месте. Она могла заехать в любой ресторан, но выбрала именно этот! 
- Я приглашу тебя на следующий медленный танец. Только не уходи!
   Подумав немного, Светлана вышла на танцпол. Раз уж она оказалась на празднике, почему бы не выплеснуть эмоции в танце. Для веселья алкоголь ей был не нужен. 
     И только стоило ей расслабиться и начать танцевать от всей души, как музыка смолкла. На сцену снова вышла ведущая. Она предложила богатырям выйти снова. 
   Оказалось, Илья Муромец уже успел изрядно набраться. Он сидел за столом, повесив голову и что-то мычал. 
- Таааак... ёсть желающие спасти положение и постоять за честь русского богатыря? Желающих не нашлось. Тогда ведущая подошла к начальнику и мило улыбаясь, прожигая его своим шаловливым взглядом, томно произнесла:
- Мой герой! Если кто-то в этом зале и похож на Илью Муромца, так это безусловно вы! Пойдемте со мной! 
    Начальник послушно встал и застегнув пиджак на верхнюю пуговицу, вышел, держась за руку с ведущей, на сцену.
- ,Думаю, исход боя, уже предрешен, и все-таки мы дадим шанс другим богатырям! Следующее испытание на смекалку! Мы показываем вам отрывов фильма, а вы угадываете название! 
    Алеша Попович и Добрыня Никитич скромно поднимали руки и ничего не выкрикивали. Ведущая была очевидно не равнодушна к шефу. Она подходила к нему первому, игнорируя других участников, подсказывала, если тот затруднялся.  И естественно отдала победу в раунде ему  
   Завершающим испытанием стал конкурс "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Главным условием было удивить окружающих. 
    Начальник, окрыленный успехом, и вошедший в роль Ильи Муромца, бросил к ногам ведущей пачку тысячных купюр. 
- Вау! Удивили так удивили! - ахнула ведущая.
- Дорогие богатыри, вам предстоит супер сложная задача. Тягаться с Ильей Муромцем не возможно! Но мы даем вам шанс! 
   Алексей в роли Алеши Поповича сказал, что может выпить шампанского из закрытой бутылки. 
- Продемонстрируйте, пожалуйста! - заулыбалась девушка с микрофоном. 
    Мужчина, тоже широко улыбаясь, взял закрытую бутылку, высоко поднял ее, перевернул, стал медленно подносить горлышком ко рту. Потом резко остановился. Взял со стола открытое шампанское и налил в углублении в донышке закрытой. Быстро выпил и утер рукавов рот. 
Зал аплодировал. 
- Молодец! Находчивый!
- А вы, Максим, чем удивите? Добрыня Никитич, то есть! 
- Я?   
    Максим решительно направился к столу начальника. 
- Медлячок, пожалуйста! - громко потребовал он  
    Чем ближе подчиненный подходил к жене начальника, тем шире у него открывались глаза. В офисе все знали о безудержной ревности шефа.  Жена у  него была вторая, моложе его на 17 лет. К тому дамочка была любительницей пофлиртовать.
    Наталья лучезарно улыбалась, призывно глядя Максиму прямо в глаза. 


Рецензии