Лучезарная улыбка. Глава 22. Открытки

 Немного отдышавшись, Светлана попросила счет. Больше находиться здесь, в опасной близости от него, она не могла. 
- Уходите? - с надеждой спросила тучная гардеробщица. 
- Да! - поспешно ответила Света. 
    Женщина тяжело вздохнула. 
   В машине Светлана долго думала о том,что заставляет людей в возрасте идти работать. Ей бы сейчас лежать дома, на кровати, а не тягать чужие шубы под громкую музыку до самой ночи. 
   О Максиме Света старалась не думать. Ее лихорадило при одной только мысли о нем. 
   Ужасно было оказаться в такой ситуации. Светлана корила себя за слабость. 
- Я мерзавка! Как я могу так себя вести! У меня же есть голова на плечах, есть совесть, есть сердце!  
    Но... Света знала, что вряд ли в ее жизни еще раз случится такая любовь. Многие люди проживают жизнь так и не познав всей глубины чувств и остроты ощущений. 
- Я ни в коем случае не хочу увести его из семьи! Он не изменял жене со мной физически. Я только украла один поцелуй! - оправдывалась она перед собой. 
- Больше этого не повторится! Прекращаем все контакты! Точка! - твердо решила Светлана. Она начала вспоминать свой первоначальный план. 
- Буду налаживать свою личную жизнь! На одном человеке мир не закончился! 
    Всю ночь Светлана упаковывала новогодние подарки. Ей хотелось чтобы подарок выглядел эстетично, чтобы его приятно было взять в руки. Она представляла, как мама и папа будут распаковывать их, предвкушая. 
- Мне нужно сделать что-то хорошее! - подумала Светлана. - И именно для детей! 
   Это должно было хоть чуточку подправить ее карму. 
- Завтра позвоню в детский дом и узнаю, чем могу помочь ребятишкам. 
    Ей хотелось купить что-то нужное, быть может адресно. И тогда она вспомнила об елке желаний. 
    В торговом центре стояла елка, на которой висели открытки. 
- Я возьму 4 штуки! - решила Светлана. - И исполню желания деток, чтобы они не попросили! 
    Кое-как дождавшись утра, Света поехала в офис. Быстро сделав самое необходимое, она поехала в торговый центр. Пришлось 10 минут стоять и ждать открытия.  
    Как только охранник щелкнул замком, Света ринулась к елке. 
   Первую открытку она сняла с самого верха. Вторую нашла спрятанную в густых ветках. Третья лежала на полу. (Возможно кто-то  взял, но желание не понравилось и открытку бросили под елку). Четвертую Света выбирала дольше всего. Ей не хотелось брать с самого вида. У них и так большой шанс, что эти желания будут исполнены.
    Тогда Света решила выбрать по виду. Она стала рассматривать открытки, висевшие на ветке. И вдруг увидела себя! 
    На открытке была нарисована она. Светлана посмотрела на себя, а потом в витрину, в которой отражалась. 
     Серая юбка, бежевая блуза и пиджак. Единственным отличием нарисованной женщины на  открытке от нее были каблуки. На Светлане сейчас были сапоги на плоской платформе. Но  цвет волос, прическа и даже карие глаза и нежно-розовые губы... Это однозначно она! 
   Трясущимися руками девушка сняла открытку. Ей казалось, она догадывается, что там написано. 


Рецензии