Лучезарная улыбка. Глава 24. Костюмы

 Светлана взглянула на календарь. Больше всего ей хотелось поздравить Мишу прямо в Новый год. 31 декабря. Ей даже пришло в голову, что она могла бы нарядиться Снегурочкой и попросить коллегу нарядиться Дедом Морозом. Костюмы в офисе у них были. 
 - Я хотела бы 31 декабря прийти Снегурочкой с Дедом Морозом и вручить подарок. 
- Отличная идея! Мы согласуем время и перезвонил. 
   Сердце Светланы заколотилось. Она непременно должна увидеть Мишу! 
   На следующий день Света оформила кредит и приобрела айфон. Она наклеила защитную пленку на экран и купила чехол. Хотелось, чтобы подарок долго служил мальчику
    На работе Светлана попросила костюмы. Ей пообещали дать после 29 декабря. Так же она договорилась с Юрием, который пообещал ей помочь, с условием, что они потом зайдут и к его детям. 
- Конечно! - с радостью согласилась Света. 
   Когда-то давно, в детстве, она мечтала побыть в роли Снегурочки. 
- Надо же! И мое желание сбудется в этот Новый год! - удивилась девушка. 
    Время еле тянулось. Дни ползли как черепахи. И даже на своем новогоднем корпоративе Светлана то и дело смотрела на часы. Программа была, но ей было откровенно скучно. Ведущий проводил конкурсы, но какие-то неинтересные. Смотреть же на танцы девушек с разноцветными перьями ей не хотелось. И шоу барабанщиков тоже не произвело впечатления. Она его уже видела в позапрошлый год. 
   Зато когда вышла Снегурочка Светлана оживилась. Она внимательно смотрела на нее и запоминала слова. Совсем скоро ей придется играть эту роль! 
   29 декабря Светлана первым делом пришла за костюмами. Выяснилось, что коллега, которая их обещала, заболела. А перед этим отдала их своей подруге для поздравления ее коллег на праздничной планерке. Та в свою очередь передала костюмы начальнику, он хотел дома поздравить своих деток. Поздравить поздравил, но забыл их дома. 
    Отчаявшаяся Светлана сидела за столом и чуть не плакала. 
- Возьми костюмы напрокат! - предложила ей Наташа, сидевшая рядом. 
   Но найти свободные костюмы перед самым Новым годом, оказалось тем еще квестом!  
    В итоге Светлана купила их. Костюмы встретились ей на базе, куда ее отправили купить ящик мандаринов по оптовой цене, чтобы разделить их потом между коллегами.
    Очень симпатичные и недорогие костюмы. Синий Снегурочки и красный Деда Мороза.
    На этом приключения не закончились. 31 декабря после обеда Юрий написал, что у него ужасно заболело горло и он боится идти к Мише, чтобы не заразить его. 
   Света посмотрела на часы. На поиски нового Деда  Мороза у нее было всего 120 минут.
   К кому обращаются в сложных случаях? Света звонила родителям. Папа непременно выручит ее! 
- Солнышко мое, я бы с радостью, но мы с мамой уже сидим в машине! Ты же оказалась встречать с нами. Мы едем к друзьям.
- Папа, а вы не можете отложить выезд? 
- Доченька, если отложим, то не успеем до Нового года. Нам ехать в другую область. Мы и так приедем за 2 часа до курантов. 
- Хорошо. Поняла! Папа, будь, пожалуйста, аккуратен за рулем! И когда приедете, непременно мне напишите или позвоните! Счастливого пути! 
    Потом Светлана принялась обзванивать друзей. У всех были планы. Подумав немного, она стала звонить подругам. В конце концов можно ей самой нарядиться Дедом Морозом, отдав роль Снегурочки подруге. 
   Но и они были заняты. В полном отчаянии она листала список контактов. 
    И вдруг телефон завибрировал в ее руках и ей на экране высветилось сообщение. 


Рецензии