Нервная система защитная оболочка человека

Спросил искусственный интеллект о пяти оболочках человека, я имел в виду мудрость Востока, пять оболочек:
1. Тело,
2. Эмоции,
3. Мысли,
4. Энергию,
5. Блаженство.
Ответ искусственного интеллекта удивил: «Человеческое тело имеет несколько оболочек, которые защищают его и выполняют различные функции. Включаемые оболочки:

Кожа: Это самая внешняя оболочка тела, которая защищает его от внешних воздействий, регулирует температуру тела и выполняет другие важные функции.
Мышцы и соединительные ткани: Эти оболочки обеспечивают структурную поддержку тела, участвуют в движении и защищают внутренние органы.
Скелет: Скелетная система, состоящая из костей, образует оболочку, которая поддерживает тело, защищает органы и обеспечивает движение.
Органы: Внутренние органы, такие как сердце, легкие, печень, почки и другие, также можно рассматривать как оболочки, поскольку они защищены различными слоями тканей и выполняют важные функции для поддержания жизни.
Нервная система: Центральная нервная система, состоящая из мозга и спинного мозга, а также периферическая нервная система, содержат в себе нейроны и защищающие оболочки, которые обеспечивают передачу сигналов и управление различными функциями тела».

Ничего удивительно, нервная система – защитная оболочка человека. Для меня только искусственный интеллект так ярко выразил эту мысль. Получается, что наша нервная система защищает нас от книг и фильмов, где пытаются играть на наших чувствах, расшатывать нашу нервную систему.
Если почувствовать себя в душе Королевой северного сияния можно эффективно усиливать свою нервную систему.


Рецензии
Короче говоря, человек - это сплошной щит! И поди сумей-ка за него заглянуть, пока сам не раскроется :)

Светлана Каплун   16.01.2024 18:41     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. Но многое работает автоматически, а вот оболочку блаженства (нервную систему) нужно осознать.

Игорь Леванов   16.01.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.