Гравитационная суперпозиция в масштабах Вселенной

Ключевые слова: квант, гравитон, гравитационная суперпозиция, тёмная материя, эффект насыщения.

Аннотация

В свете последних достижений астрономии, вызвавших к жизни идею о чёрной материи, рассмотрена ошибочность мнимого принципа линейной гравитационной суперпозиции в масштабах принципиально квантовой и гармоничной Вселенной. Продемонстрирована несостоятельность концепции тёмной материи. Рассмотрено значение человеческого фактора  в формировании заблуждений, связанных с гравитацией. .

Вводная часть

Поскольку для обсуждения заявлена философская тема, а философы всё никак не могут устроиться на одной философской платформе, то нам придётся сначала обозначить философскую позицию автора.
В основу нашей философской парадигмы положен диалектический материализм, освобождённый от атеистических дополнений.
Казалось бы этого заявления вполне достаточно для обособления от других, не диалектических философских платформ. Однако это не так. Дело в том, что все другие точки зрения тяготеют, в силу своей прогнозируемой слабости (ошибочности), к использованию фрагментов и приёмов диалектического материализма. Особенно такое поведение свойственно ушлым карьеристам и провокаторам от науки. А это значит, что спектр ошибочных и ложных аргументов, используемых в рамках сомнительно адекватных и откровенно ложных моделей мироздания, не имеет границ. Таким образом, ангажированные псевдо философы и их адепты могут ссылаться на положения диалектического материализма, когда им это выгодно и когда вздумается. Для нейтрализации этого приёма, нам придётся постоянно отстраняться от прилипчивых искажений истины, исходящих от апологетов других философских точек зрения. Данное положение является достаточно аморфным, и требует хотя бы небольшого примера.
По сложившейся традиции, заявление о приверженности к диалектическому материализму по умолчанию влечет провозглашение атеизма. Автор данной статьи не считает себя атеистом, хотя и не признает ни одну из существующих религий. Чтобы это было понятнее, автор относит атеизм к сонму религий, на том лишь основании, что атеизм не является наукой, и основан, как и любая религия, на авторитарной вере.
Итак, объектом нашего внимания является мироздание вцелом,  включая человека. Человек (человечество), в соответствии со своим предназначением, занят познанием окружающей природы, частью которой он является.
Поскольку человек заявлен нами как активный объект, т.е. познающий мир, то с его вводного описания и начнем.

Человек, как инструмент познания природы

Человек – живое общественное существо, которое является элементом понятия человечество. Продолжительность жизни человека жёстко ограничена во времени; при этом существование человечества явных пределов не имеет. Таким образом, человек своею сущностью реализует известный диалектический принцип: единства и борьбы противоположностей.
Автор, в своей модели окружающего мира использует официально принятое описание человека, с одним существенным замечанием (акцентом), который практически никем не учитывается во всех существующих моделях: это то обстоятельство, что человек не рождается человеком, и заканчивает своё человеческое формирование как составляющего элемента человечества, лишь в момент своей смерти.
Человек рождается человекоподобным животным с задатками будущего социального человека, способного при определенном воспитании реализовать своё предназначение к познанию мира.
Основная ошибка всех успешных пассионариев (авторитарных лидеров всех времён и народов) в том, что они недостаточно вкладывали и вкладывают творческих сил в организацию процесса по воспроизводству кадров, способных развивать идеи торжествующих в данный момент начинателей.
По известной традиции, дело родителей губят их дети (мажоры) и ближайшие родственники или ближайшие друзья-сподвижники. И самая устойчивая ошибка лидеров в том, что они в своих завещающих наставлениях и учениях не закладывают методов и критериев воспитания и становления своих продолжателей - от зверёныша к лидеру; методов, учитывающих звериный старт. Старт, осуществляемый именно из лона семьи, как основной  и естественной ячейки общества.
Большевики, в пылу революции пытались преодолеть недостатки семейственности, но проблема оказалась для них непосильной; и им пришлось засекретить результаты своих неуклюжих попыток.

Теперь рассмотрим человека в качестве инструмента познания.   
Перед нами две громады: космос человека, и собственно громада мироздания. Кто кого хочет познать?
Человек наделен комплексом органов чувств, и наделен вводной начальной информацией в формате врожденных инстинктов. Кроме того, человек наделен врожденной способностью начального диалектического анализа, и наделен памятью для сохранения своего опыта.
В основе методики познания мира, данной человеку от природы, лежит метод проб и ошибок.
Вот, для начала нашего обсуждения, на этом можно и остановиться, имея в виду право автора на необходимые дополнения и отклонения.

Исторический фактор

Для начала нашего анализа, нам необходимо кратко обрисовать результат предшествующего познания человечеством окружающего нас мира, т.е. современные достижения человечества.
Для каждого человека, уже прошедшего стадию условно достаточного становления социальной личности, мир предстает бесконечно разнообразным. Мир так разнообразен, что человеку в своей борьбе за выживание иногда трудно ориентироваться в окружающем многообразии. И природа, как бы предвидя эти проблемы, помогает человеку в его практической деятельности. Природа предусмотрела некоторые искажения в объективном отображении действительности, формируемые в сознании человека, которые существенно упрощают и ускоряют процесс принятия человеком жизненно важных решений.
Эти упрощения и искажения образного подсознательного моделирования изучаются физиологами, и выделены ими в особый природный приём, реализующий так называемый принцип экономии мышления. Примером может служить цветное отображение объектов внешнего мира. Реально, цвета в природе не существует.
Учитывая, и постепенность, и упорядоченность процесса познания, человечество с удивлением время от времени узнаёт про эти природные приёмы искажения действительности. Однако подобные события происходят относительно редко, и у философов достойного внимания они до сих пор не вызвали. Таким образом, человечество продолжает принимать ещё не выявленные приёмы и элементы экономии мышления за объективные явления и процессы, якобы реально происходящие в природе. Эти, спровоцированные природой, из лучших соображений, заблуждения, создавали и до сих пор продолжают создавать ложные, мистические образы в умах исследователей и наблюдателей.
Человечество постепенно осознаёт, что реальная логика событий иногда может не совпадать с логикой нашей мысленной модели мира, а только ею мы и можем руководствоваться в нашей практической деятельности.
Подвергай всё сомнению. Следование этой ненавязчивой сентенции мудрецов позволило бы исправлять наши неадекватные умственные модели, и должна бы стать жестким руководством к действию любого профессионального учёного. Однако академики приняли другое жесточайшее руководство.
По их мнению, всё что противоречит проверенным знаниям, является ложным.
Нетрудно убедиться, что данное положение есть смертоносный приговор дальнейшему прогрессу человечества вообще, и науки в частности.
Борьба с лженаукой – это самый деликатный аспект научной деятельности. Однако в данный момент он оказался во власти мясников от науки.

Краткий обзор достижений человечества

Одним из самых впечатляющих, хотя и ожидаемых знаний, уже добытых человечеством к настоящему времени, является принятое положение о том, что весь вещественный мир являет собой комбинацию всего трех природных ипостасей: протона, электрона и пространства между ними. При этом вещество наделено очень малым числом параметров: электрическим зарядом, инертной массой, размером формы, пространственными координатами, скоростью перемещения и спином. Спин – это не простое вращение, это – неотъемлемое вращение элементарных частиц.
Если два протона закрепить на некотором расстоянии друг от друга, то сила их электрического отталкивания будет превышать силу гравитационного притяжения примерно в 10^39 раз. Разница фантастическая. Трудно представить.
Однако системообразующими силами Вселенной являются не электрические взаимодействия, а гораздо более слабые - гравитационные. Электрические же взаимодействия в основном обеспечивают вещественное разнообразие природы.
Благодаря вариациям в парной симметрии исходных электрических частиц в веществе, обеспечивается огромное разнообразие физических законов (включая химические), которые реализуются веществом.
Однако не вещество является самой загадочной ипостасью нашей триады. Самым загадочным объектом познания для человечества является окружающее нас пространство.

Загадочные свойства пространства

Природный принцип экономии мышления сформировал в человеке модель пространства, которая,  как оказалось, адекватна только стандартной логике, относящейся исключительно к физике макромира. И это обстоятельство послужило причиной для создания природой ещё одного уровня бессознательного самообмана, из серии экономии мышления. Триада – протон, электрон, вакуум тоже оказалась своеобразным обманом природы. Более полным и адекватным знанием оказалось метафизическое представление, в котором основой материального мира является только материальное пространство.
Здесь автор оказался в терминологической ловушке. Оказалось, у пространства так много разных стереотипов представления, что без введения нового определения метафизического пространства-среды, толково описать суть множества представлений о пространствах никак не получается.
Итак, метафизическим материальным пространством является бесконечная однородная среда, образованная бесконечным ансамблем идентичных универсальных квантов.
Универсальность квантов предполагает их способность за счёт вариаций своей внутренней информационной структуры отображать все свойства материи из ряда: инерция, объём (размеры), перемещение, скорость, электрические заряды, гравитационный заряд и т.д.
Универсальный квант в состоянии с минимумом внутренней информации отображает свободный вакуум.
Универсальные кванты являются несжимаемыми и не способны перемещаться относительно друг друга.
Универсальные кванты способны передавать свою внутреннюю информацию одному из контактирующих с ним квантов, причём обязательно всю информацию полностью. Благодаря этому обстоятельству имитируется перемещение кванта в квантовом пространстве.
Передача информации от кванта к кванту сопровождается её преобразованием, которое обеспечивает реализацию всех физических законов, действующих в макромире.
Суть метафизичности квантовой пространственной среды состоит в том, что объекты макромира, созданные этим пространством, т.е. и человечество, принципиально не имеют возможности воздействовать на это пространство вне рамок фундаментальных законов, заложенных создателем системы. Таким образом, у нас нет возможности повредить  ни один квант метафизической среды-пространства.
Наше сознание предлагает нам образ (модель) этого пространства-вакуума в форме пустоты геометрического пространства. Нет смысла менять этот устойчивый термин, ставший стереотипом мышления. Логичнее придумать новый термин, который не будет создавать терминологической путаницы.  Например: ифир.
Ифир, фактически является однородной непрерывной средой, образованной массивом идентичных несжимаемых универсальных материальных квантов, см [2].
Свойства квантовой материи реализуют совсем другую логику обмена информацией, воспринимаемую нами как логику метафизики, которую некоторые заблудшие принимают за мистику. Однако, ифир жестко реализует принцип причинности.
Воспринять эксклюзивную логику ифира большинство людей ещё не может. Таким образом, сущность ифира (свободного пространства) для них пока остается проблемой.
Ключ к разгадке проблемы спрятан (замаскирован) в формулировке проблемы, которая сложилась исторически. Оказалось, что пространство вовсе не окружает предметный мир, и даже не пронизывает его, как мы думаем; пространство формирует весь вещественный мир, и формирует его в условном  геометрическом пространстве-объёме, который мы не очень удачно назвали пустым, свободным пространством, забывая добавлять к нему характеристику «геометрическое». Такое сложно-условное представление, не являясь принципиально сложным для понимания, вызывает физиологический протест отторжения, являющийся плодом подсознательного стереотипа мышления. И как следствие, реалии материального пространства до сих пор не признаны научным сообществом.
Следуя новой логике, получаем, что протон, электрон и пространство вовсе не являются исходными элементами мироздания. Оказывается – мир создан только из квантового пространства. Вот камень преткновения, который не может преодолеть современная наука. И даже узнав об этом от отдельных прозорливых философов, лидеры официальной науки  сопротивляются этому представлению всеми фибрами.
Особо сильное неприятие вызывает то обстоятельство, что подвижные реальные объекты создаются принципиально не перемещаемым реальным пространством. Чтобы это осознать, этот механизм необходимо продумать в подробностях в рамках школьной программы. И это продумывание надо реализовывать при изучении квантованного и квантового перемещения.
Пример мнимого квантового парадокса у нас перед глазами: это множество часовых стрелок, которые идут толчками, т.е. реализуют квантованное движение, а мы воспринимаем его как плавное непрерывное движение. Это природная реализация одного из приёмов экономии мышления. А в результате – мы воспринимаем мир с помощью не вполне адекватной модели. Оказывается, что все материальные объекты Вселенной перемещаются квантовыми скачками.
Предмет нашего обсуждения, т.е. наблюдаемое пространство, является реальным материальным объектом, причём в квантовом исполнении. Не квантованным, а именно квантовым, т.е. принципиально состоящим только из квантов.
Макро объекты Вселенной являются квантованными, и в этом статусе реализуют все законы макро физики. Квантованный объект всегда имеет конечную прочность.
Квантованные объекты макромира способны формировать квантованные среды.
Золотой слиток, состоящий из реальных материальных квантов, при своем реальном перемещении в пространстве, полностью меняет свой квантовый состав. При этом неперемещаемые материальные кванты, которые только что были золотым слитком, становятся квантами (теми же самыми) со свойствами пространства. При этом ни один пространственный квант не шевелится. Таким образом, масса инерции и масса гравитации не являются неотъемлемым свойством материи. Эйнштейну такое даже в голову не приходило, он был со школьной скамьи уверен, что материя и масса это синонимы.
Такой принцип реализации элементарных частиц нашего макро пространства, т.е. по сути его устройство, является принципиально отличающимся от нашего привычного механистического представления. И этот новый, неожиданный принцип мы обязаны как-то выделить, что философы древности и сделали, опираясь только на свою интуицию – они назвали это явление и всё, что с ним связано - метафизикой.
Современники этих философов не поняли и не приняли этих догадок – и метафизика начала свою этимологическую историю человеческого непонимания.
  Частицы (протоны и электроны) с их полями являются физическими объектами, и реализуют физические законы при своем взаимодействии. Кванты материального пространства при этом реализуют совсем другие, чисто информационные, законы перемещения информации. Однако, и те, и другие законы коррелированы между собой. Чтобы футбольный мяч катился по траве, его атомы и электроны должны реализовывать мириады жёстко согласованных квантовых движений, обеспечивающих конкретное макро перемещение любого тела. Это не авторская догадка – это очевидная аксиома.
Авторы Теории поля должны закладывать в свои построения возможность такого согласования квантовых движений и движений элементов макромира. И если в учении нет обеспечения такой согласованности, то значит это учение – никчемно.
Весь квантовый комплекс, обрисованный выше, реализует (создает) гармоничную Вселенную.
Научное сообщество признало гармоничность как количественную характеристику любой системы. Однако научное сообщество не пытается выявить масштабируемые меры измерения гармоничности. При этом, все на интуитивном уровне пользуются качественно-количественной оценкой гармоничности. Ну кто будет спорить, что стальные детали боле гармонично входят во все сложные изделия.
Сообщество признало главенствующую роль гармонии – но ещё не осознало, как это реализуется на практике. Посмотрите в справочниках определение понятия гармония. Более эклектичного и бестолкового определения представить трудно, разве только ещё в определении метафизики.
Не будем здесь заниматься критикой современной науки, а просто приведём наше начальное определение гармонии.
Гармоничность – мера совместимости системы с условиями существования в плане сохранения функциональности системы. Для живых систем это определение трансформируется в меру живучести системы, измеряемой временем жизни [3].
Итак, мерой гармоничности  является долгожитие (живучесть) системы. Если Вселенная бесконечна во времени, то это обстоятельство свидетельствует об её абсолютной гармоничности.
Понятие абсолютной гармонии можно и нужно использовать в качестве тестового инструментария при разработке искусственных моделей Вселенной.
Опыт построения модели Вселенной показал, что не все необходимые параметры гармоничной Вселенной  допускают неограниченную линейность в математическом представлении. Например, линейное преобразование систем координат в природе реализуется только приблизительно, при  малых скоростях ИСО. Оказалось, что на практике ни один материальный объект не может превзойти скорость света.
Скорость перемещения в квантовом пространстве равна V = dx/dt, где dx - геометрический размер материального кванта, а dt - длительность кванта времени. И эта скорость имеет  только два значения: первое равно нулю, а второе равно скорости света С. Это утверждение не требует доказательств, это следует из определения скорости, т.е. это - аксиома.
У культурного обывателя сразу возникает следующий вопрос: как может быть, что скоростей только две? Ведь на практике мы наблюдаем непрерывный спектр скоростей. Всё правильно, мы живем в макромире, и пользуемся естественной парадигмой этого мира. Эта парадигма формирует в нашем мозгу модель окружающего мира, в которой скорость объекта является усреднением квантовых моментальных скоростей; и этой моделью мы пользуемся в практической деятельности, повседневно и бессознательно.
Таким образом, макромодель мира – верна. Однако модель микромира является обеспечением модели макромира, и она не может быть неадекватной, она тоже верна.
Вот, мы и пришли к запрограммированному природой мнимому  противоречию, которое легко разрешается согласованием двух используемых парадигм, с учётом их областей применения. Повторим, скорость в макромире определяется как усредненная по времени скорость объекта в микромире, и наша природная модель в мозгу построена именно так. При малых скоростях тела большую часть времени перемещения находятся абсолютно неподвижными, т.е. в состоянии с нулевой скоростью.  Чтобы обыватель мог правильно руководствоваться квантовыми достижениями науки, он должен делать умственные усилия, основанные на знаниях, полученных в средней школе. А в школьной программе этих знаний не дают, т.е. они замалчиваются.
Приведу вопиющий пример.
Невозможно найти официальный источник, в котором бы рассматривалась конечность поля любого точечного заряда или поля точечной массы. Эти поля постулированы бесконечными, и по умолчанию считаются неограниченными, и никак иначе. Вдумайтесь, если поле сформировано квантами (в чём нас уверяют те же академики), а кванты конечны и несжимаемы, то любое поле должно иметь предел малости, связанный с конечной малостью соответствующих квантов – и, следовательно, не может быть бесконечно протяженным.
Получается, что кто-то нас пытается зомбировать, и держит в средневековом неведении.
Кто?
Если мир является квантовым, то он принципиально не может описываться только линейными математическими формулами.
Картина мира будет адекватной только при условии, если все материальные взаимодействия изначально рассматриваются как нелинейные. А линейность при таком подходе должна рассматриваться как исключения и частные случаи.
Сразу приведем пример, чтобы более понятна была суть предлагаемого подхода и соответствующей терминологии.
Рассмотрим математический закон Всемирного тяготения:
F = GMm/R^2  (1).
Что этот закон описывает? Автор закона, Исаак Ньютон, полагал, что его закон описывает линейную систему, именуемую Вселенной.
Современная официальная наука, с тех пор как восторжествовали идеи Альберта Эйнштейна, утверждает, что закон (1) есть всего лишь приблизительная модель природного закона Всемирного тяготения реальной системы Вселенная. Точной же моделью закона тяготения Вселенной являются уравнения ОТО Эйнштейна. Эйнштейн свои уравнения (систему уравнений) предъявил общественности в качестве линейных, и максимально простых из всех возможных тензорных уравнений.
Ёрничал ли Эйнштейн, представляя так свои уравнения? Трудно сказать. Эйнштейн не был сильным математиком (по собственному признанию), и вся математика учения Эйнштейна разработана его соратниками. Однако, общепризнано, что уравнения Эйнштейна так сложны, что даже не могут иметь решений в общем виде. Точные решения уравнений Эйнштейна для простейших частных случаев к настоящему времени составляют число, не превышающее количество пальцев одной руки.
Одним из революционных постулатов в ОТО является нелинейная зависимость массы тела от его относительной скорости.
Вот математическая запись этой зависимости Mv = Mo/(1 – V^2/C^2)^0,5   (2).  Что эта запись означает? Если в произвольной ИСО взять тело с массой M0, то при изменении его скорости, масса тела будет нелинейно изменяться в соответствии с формулой (2). Попытка физической интерпретации приведенной  ситуации может свести с ума любого здравомыслящего человека. Как следствие – этого никто и не делает. Давайте сделаем это исподтишка.
Итак, при нулевой скорости тела M0  его кинетическая энергия будет равна нулю, а полная энергия будет равна M0C^2. После того, как телу сообщат скорость V, его полная энергия станет равна V^2•Mo/2+ MoC^2. Но при скорости V масса тела уже равна Mv. Поэтому заменим Mo на Mv. Однако мы на это не имеем права в соответствии с принципом относительности Эйнштейна: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму.
Движущееся тело можно рассматривать как неподвижное, но в ИСО, которая движется со скоростью V. Но что тогда произойдет с полной энергией тела? Она должна быть равна MoC^2. Получается, что энергия тела зависит от выбора ИСО, который осуществляет пассивный наблюдатель. А если при этом вспомнить про ядерный дефект массы?
Революционный постулат Эйнштейна так нелеп, что его трудно интерпретировать внятным образом.

Величина массы взаимодействующих вещественных тел непосредственно входит в систему уравнений Эйнштейна. Таким образом, система уравнений Эйнштейна описывает нелинейную систему, при этом автор декларирует, что эта система уравнений является линейной и реализует принцип относительности.
Чем же в действительности является Вселенная?
То, что в действительности Вселенная это гармоничная система – ни у кого не вызывает сомнений. Но насколько она гармонична?
Абсолютно гармоничная Вселенная ассоциируется у нас с её нескончаемостью во времени. А откуда такая уверенность? Но уверенности-то как раз и нет.
Однако, достаточно предположить (постулировать) нескончаемость Вселенной во времени, как наша модель должна стать абсолютно гармоничной системой. А гармоничная система, как показывает научный анализ создаваемых моделей, не может быть реализована частными линейными моделями и исключительно линейными уравнениями. Вспомните о явлении недостижимости скорости света любым вещественным телом.
В гармоничной системе действует (реализован) принцип гармоничности, суть которого в том, что для любой системы её жизнеспособность пропорциональна её гармоничности. Чем гармоничнее система, тем дольше она способна существовать в предложенных условиях. Получается, что гармония должна иметь некую меру для её количественного измерения, и одну составляющую этой меры мы уже выявили – это время сохранения функционального назначения системы.
Системы, построенные на непререкаемом принципе линейности, не могут не содержать внутренних разрушающих противоречий, т.е. не могут быть гармоничными. Это философское утверждение ещё не доказано; и по очевидной причине – оно ещё официально не сформулировано. По этой причине заявим его здесь в статусе гипотезы.
Итак, Вселенная – предположительно гармонична, и она – не линейна. Это фундаментальная гипотеза.
Таким образом, принцип суперпозиции, который связывают с линейностью систем, перестает быть фундаментальным, и его вынужденно придётся дополнить признаком штучности. Следуя этому признаку, безоговорочная линейность суперпозиции присуща только штучным массивам, не способным образовывать неразрывные среды. А это значит, что системы, сформированные с помощью сил дальнего действия, мы должны испытывать на их линейность.
 
Что значит выражение - закон действует? Это значит, что по соответствующей формуле можно вычислить любое значение искомого параметра (например - Fгр) для любых значений исходных параметров. Так ли это? И соответствует ли вычисленное значение чему-нибудь физически? Здесь мнения разделились. Часть академиков считает, что мир строго подчиняется математическим законам-формулам, а другая часть академиков считает, что физические законы лишь приблизительно соответствуют параметрам реальных процессов.
В нашем примере формула (1) явно не линейная.
Если ИСО с телами M и m перемещается в пространстве со скоростью V, то формулу (1) необходимо дополнить некой безразмерной функцией f(V).   
Альберт Эйнштейн решил (постулировал), что эта функция выглядит как
f(V) = 1/(1 – V^2/C^2)^0,5 ,     (2), где С – скорость света.               
Эйнштейн пренебрежительно относился к философии, поэтому счёл допустимым, что масса тела может увеличиваться при увеличении относительной скорости притягивающихся тел. Все современники Эйнштейна возмутились, узнав о такой неестественной, мистической способности материальных тел. Но Эйнштейн настаивал, и дополнил перечень своих постулатов ещё одним: E = MC^2. К несчастью, экспериментаторы согласились с этим ошибочным утверждением – и точка зрения Эйнштейна восторжествовала. Лавина ложных учений начала неуклонно множиться. С тех пор лавина всё растёт и растёт.
Знаменитая формула E = MC^2 справедлива только в записи E = ;Mгр•C^2, где ;Mгр это дефект массы гравитации, т.е. дефект веса. Дефект веса – это уже из другой парадигмы, которую официальная наука упреждающе разрушила, ещё до её формирования.

        Человеческий фактор

Самой большой и неприятной помехой, при установлении научной истины является человеческий фактор.
Приведём наглядный пример. Все исследователи физики плазмы понимают, что шаровая молния (ШМ) не может быть плазмой. Однако все публикации о ШМ сводятся к наивной мысли-надежде о плазменной её природе. И только такие обнадёживающие публикации допускаются цензурой черных редакторов к печати. Если кто-то попытается опубликовать статью, в которой ШМ не является плазмой, то эту статью к публикации не допустят. Отказ будет стандартным: ваша статья не соответствует установленным представлениям. А разве природа ШМ установлена?
В чём тут дело? Дело в том, что огромное количество учёных, под руководством маститых академиков существуют за счёт разработки ИТЭР, в основу которой положено удержание управляемой плазмы. ШМ же являет пример и надежду на такое удержание. А значит, дает основание для финансирования безнадёжного проекта (аферы) ИТЭР.
Прогресс невозможно остановить. И наука развивается непрерывно, даже в неблагоприятных условиях. Одним из самых эффективных неблагоприятных факторов в науке (и для науки) является молчаливо-официальное разрушение гармоничной парадигмы.
Восстанавливать парадигму в одиночку – дело неблагодарное. Поэтому, не будем этим здесь заниматься.
Однако план идеи восстановления попытаемся представить. Проблемой этого восстановления является то обстоятельство, что парадигма начала рушиться из состояния своей естественной (вынужденной) недостроенности (недостаточности), и к тому же, она начала рушиться  постепенно (фрагментами). Одним из первых обрушений было установление факта о принципиальной невозможности превышения скорости света. Этот факт был установлен, но философского  его осмысления не состоялось. Вместо признания нелинейности мира началась битва с ветряными мельницами – битва за приведение математических моделей, описывающих мироздание, к линейному виду. Плачевный результат этой битвы нам известен. Человечество втянуто в строительство ИТЭР – этой современной Вавилонской башни, призванной доставить человечество к источнику неистощимой энергии. И всё это блуждание между истинами можно связать с философской позицией Эйнштейна, которая принята на вооружение современной наукой.
  Принцип относительности Эйнштейна гласит. Цитата:
«Все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой.
Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму». Конец цитаты.
Корень зла этой философской позиции заключается в том, что её апологеты, рассматривая природную физику, замешивают её с метрологией, что и послужило началом нескончаемых блужданий математиков, ставших слепыми поводырями во главе матфизиков. Вершиной абсурда этой тупиковой философии является признание влияния пассивного наблюдателя на ход природного процесса. Эта нелепость не восприимчива к критике, и ждёт своего смельчака-академика, который провозгласит перед своими прежними соратниками: а король-то – голый.

Гармоничная парадигма, являясь основой модели мира, должна обеспечивать адекватное описание мира таким, какой он есть. А мир, в общедоступных терминах представляет собой сложнейшую существенно не линейную систему, обладающую странным, на первый взгляд, свойством.
Природа устроена так, что весь комплекс используемых ею параметров для объектов и процессов можно разделить на две условные категории. К первой категории относятся параметры, которые между собой связаны мнимо линейно. Эта непривычная словесная конструкция «мнимо линейно» означает, что названные параметры относятся к нелинейной системе, которую все принимают за линейную; и общество пока не имеет технической возможности экспериментально проверить своё заблуждение.
К другой категории относятся параметры тех же самых объектов и процессов, но в других условиях, и они уже очевидным образом не линейные.
Образно выражаясь, природа притворяется, т.е. имитирует для нас свою мнимую линейность, что до некоторых пор очень облегчает нам научное познание и освоение окружающего нас природного мира, а затем начинает создавать запрограммированные природой сложности. Вот именно такой мир, со всеми его нюансами, мы и должны исследовать с помощью соответствующей гармоничной парадигмы.

        Гравитационная суперпозиция

Повторим ещё раз для закрепления обновлённого нами знания. Вселенная является принципиально нелинейной системой. Однако эта нелинейность в огромном диапазоне параметров системы проявляется, как линейность с ничтожным искажением. (Непривычное словосочетание).
Осознав такое устройство Вселенной, непредвзятый исследователь должен пересмотреть свой архив ранее установленных её параметров и своих представлений. Например, подвергнуть сомнению справедливость принципа суперпозиции в отношении массы космических тел.
Конкретно: если удвоить количество вещества некоторой планеты или звезды, то как конкретно изменится напряжённость поля гравитации этого объекта. Мы-то, вместе с официальной наукой, до сих пор были уверены, что ровно в два раза. А если это опять мнимый природный обман? Если принцип суперпозиции не идеален, если не в два раза, а в 1,999… раза от математического суммирования. Ведь мы измеряем поле пробным, мизерным телом, а оно,  естественным образом, может иметь предел своей измерительной возможности счёта гравитонов во внешнем потоке. Однако никто даже не озабочен обнаружением этого естественного, и в общем-то известного природного явления, называемого насыщением.
Конечно, нам тут же возразят, что эффект насыщения, даже если он гарантированно существует, может в природе и не проявиться, если эффект чёрной дыры начнет действовать раньше.
Формально, возражение вполне справедливое; но только формально. Дело в том, что чёрные дыры не существуют. Это ещё одно порождение больной фантазии, вызванное отказом от единой выверенной парадигмы, гарантирующей гармоничность модели мира. Дело в том, что квантовый мир обоснованно предполагает несжимаемость, как самого квантового пространства, так и составляющих его пространственных, и вещественных компонентов, т.е. квантов. А то, что наш мир квантовый – все уже согласились. Вернее, никто не возражает, однако некоторые ловкачи от науки исподволь этому противятся, что создает хаос и неразбериху.
Учение о чёрных дырах само по себе лукаво и противоречиво. Наглядный пример. Радиус Шварцшильда рассчитан математически, и рассчитан в рамках учения Эйнштейна.
Каждый здравомыслящий человек должен осмыслить следующий мысленный эксперимент, следующий из расчётов Шварцшильда.
Прочное твёрдое тело конечной массы падает на чёрную дыру. При скорости 0,86С масса этого тела удвоится. Соответственно вдвое увеличится и его ядерная (E = 2MC^2) и его кинетическая энергия, что уже должно вызывать удивление, ведь никто эту энергию не тратит. Дальше – больше. При приближении скорости тела к скорости света, а это условие обязательно для чёрной дыры, его масса должна неограниченно возрастать, и обязательно должна превысить массу чёрной дыры, которая всегда вполне конечна. Абсурд.
Откуда берётся столько энергии и ощущаемой массы?
Извините, но все, кто верит в чёрные дыры – это зомби.
Абсурд физического действия эффекта радиуса Шварцшильда очевиден, хотя математически решение безупречно. Вывод: чёрные дыры существуют только в воображении зомбированных обывателей, т.к. ушлые авантюристы в свою ложь, видимо, не верят.
Здесь необходимо сделать краткое отступление. Мы столкнулись с типовым явлением, которое в медицине называется привычным вывихом.
Делая спорное сообщение, исследователи часто отсылают оппонентов к сложной математической формуле, предлагая проверить решение. При этом практически никогда не приводится методика отбора номенклатуры параметров, где обычно и спрятана лукавая подтасовка (или заблуждение профана).
Проведем ещё один анализ уравнения (1), на этот раз с чисто квантовых позиций.
Рассмотрим неподвижную систему из массивного тела и пробного тела. В каждый квантовый момент времени эти тела обмениваются гравитонами. Как это происходит? Оба тела испускают симметричные потоки гравитонов в количестве, определяемом массой тел. Оба потока взаимодействуют с противоположным телом, т.е. друг с другом, но не с встречными гравитонами. В результате этого взаимодействия формируется сила притяжения. Спрашивается, способно ли пробное тело отреагировать на каждый попавший в него гравитон из встречного потока, величина которого ничем не ограничена? Сомнительно. Скорее всего, нужно ожидать эффекта насыщения, суть которого всем известна. Однако, применительно к закону притяжения эта суть как-то не приходит в голову, т.к. бытовая практика напрочь отсутствует. И вызвано это тем, что закон (1) описывает силу притяжения пробного тела к большому, а сила притяжения малого тела сознательно опущена по причине своей малости. Читатель ведь не возражает, что два пробных тела притягиваются между собой. Но кто измерил эту силу? Пока - никто.
Представим себе, всё-таки, что наступило полное насыщение. Это значит, что при вариации расстояния между нашими телами – сила притяжения пробного тела не будет изменяться. Можете себе такое представить? Трудно. И неуютно, как-то. А всё потому, что никто, никогда с этим не сталкивался. И вот, когда астрономы обнаружили частичное проявление этого явления в области ядра Галактики, то про насыщение, как причину обнаруженной аномалии, никому в голову не пришло. А без обращения к эффекту насыщения невозможно адекватно объяснить ни обнаруженные аномалии, ни образование спиральных галактик, а также нельзя объяснить образование каждой звезды отдельно, включая Солнце, из галактического ядра, см. [4]. Вот и возникла вздорная идея тёмной массы.
Однако тёмная масса в этом деле не помощник, т.к. ничего не объясняет. Авторы тёмной материи не могут привести устойчивое распределение тёмной материи, которое обеспечило бы возникновение обнаруженных аномалий. Они только прикрываются сложностью и малой изученностью явления; то обстоятельство, что тёмная материя является чистой выдумкой, естественно не учитывается. Тёмная материя нарушает гармонию Вселенной, и её выдумщикам никак не удается подобрать набор свойств тёмной материи, чтобы они не нарушали привычное наблюдаемое движение звёзд и планет, и при этом всё-таки объясняли обнаруженные аномалии.
Что же должно измениться в нашем представлении о гравитации? Прежде всего, наше отношение к принципу суперпозиции. Мы не должны доверяться этому принципу без проверки экспериментом. А эксперименты проводить не имеем возможности. Их проводит сама природа. Мы же можем создавать адекватные и неадекватные модели, и на их основании, по выявленным общим закономерностям, делать вывод о правильности принятых нами положений.
Такая ситуация уже случалась в геометрии по поводу проверки параллельности двух прямых. Надо гипотетически предположить справедливость альтернативной точки зрения, как это сделал Лобачевский – и посмотреть, что из этого получится.
Пусть поле гравитации тела, полученного сложением двух тел, не будет равно математической сумме полей данных тел, взятых отдельно.
Физический смысл этого гипотетического предположения (нарушения принципа суперпозиции) в том, что часть гравитонов суммарного тела будет отвлечена на поддержание его формы, и прочности этой формы. Чтобы прийти к этому пониманию, нужно всего лишь внутренне согласиться, что массивное тело фактически состоит из пробных тел.
Таким образом, мы приходим к пониманию, что закон всеобщего притяжения должен иметь следующий вид.
F = GMm/R^2•f1(v)•f2(m)•f3(R)    (3)
В этом выражении принимается, что все безразмерные функции fn, в обычных условиях так близки к единице, что наши технические возможности не позволяют их ни измерить, ни выявить. При этом все эти функции всегда не равны единице, и физически всегда действуют, но ничтожно, неизмеримо малы. Это обстоятельство связано с природой квантового пространства, и реализации в нём принципа дальнодействия, см [2].
При реализации квантового дальнодействия природа не могла обойтись без природной функции счёта квантовых носителей информации; и счёт должен реализовываться естественным образом. Эту естественность диктует вид функций fn, который является общей основой для реализации больших природных массивов, не подчиняющихся принципу суперпозиции, и имеет запись: f = (1 - &^2/N^2). Здесь  & - текущее значение измеряемого параметра, а N – предельно возможное значение этого же параметра. Например, число гравитонов N, испускаемых вещественным квантом, грубо равно  около Nгр = 3,8•1052, см [5]. Огромная величина Nгр объясняет сложности, возникающие при выявлении насыщения гравитации (потока гравитонов).
Это же обстоятельство спровоцировало возникновение мнимого принципа линейной суперпозиции в гравитации.
Для случая гравитационного поля произвольного тела, N равняется числу гравитонов испускаемых вещественным квантом Nгр, умноженным на число квантов в данном теле.

        Заключение

Таким образом, природа демонстрирует себя (для нас) в двух качествах: одно -существенно не линейное, но практически недоступное для нас; и другое – практически линейное пространство (поле деятельности человечества), с недоступно малой для нас погрешностью линейности. Эта погрешность и представляет природную нелинейность. Заметим, что пространство всегда и при любых условиях мы должны рассматривать нелинейным. А его фрагментарную линейность рассматривать как частное исключение.
Похоже, что принцип линейной суперпозиции справедлив (действует) только для штучных множеств (лес, поле камней, звездные штучные ансамбли).

Создается загадочное недоказуемое ощущение, что интеллект, создавший мир, специально старался сделать в природе всё ориентированным на удобство для человека. Как следствие - антропный принцип проявляется практически во всём.
Предположить же, что устройство Вселенной является результатом естественной эволюции: от примитивных форм материи к имеющимся сложным формам – совершенно противоестественно.



  Источники информации

1 Википедия

2 Леонович В.Н., Концепция физической модели квантовой гравитации. URL:  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html .

3 Леонович В.Н., Гармония и энергообеспечение Вселенной. URL: http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl .

4 Леонович В.Н., Происхождение Солнечной системы. URL: http://proza.ru/2011/11/21/1620 .

5 Леонович В.Н., Гравитация. Эффект Пионеров. Загадкой меньше? URL: http://proza.ru/2023/07/27/1208 .






Рецензии
Владимир,тема просто бомба,Если признать существование Эвира ,то надо признать что эти кванты заполнеит не только пространство между телами,но и сами образуют кванты всего вещества в целом,то есть протоны и электроны в ,свою очередь,это кванты,все поле взаимодеиствии это тоже кванты,энергии это кванты и т...
В таком случае закон единства и различии противополоностеи будет работать просто как по маслу.. Но тогда надо признать ,что наш мир это закрыта система.Что такое закрыта система...Закрыта система это система где величина количества ограничена,а величина качество безгранично...А ведь ученые часто этот второи закон диалектики ,перехода количества в качество,игнорируют,как и третии -закон отрицание отрицание...
Но дело в том,что первыи закон не будет работать,если не работают эти два...
Вот пример работы второго закона...При изменении скорости изментси не масса, а качество вещества...Понимаете...Поэтому Эиштеина и его ТО легко моно примирить с теориеи эвира и квантовои механикои...
Статьи и тема в неи просто бомба...Тема важности большои...

Лонгфелло   20.01.2024 09:50     Заявить о нарушении
Получается : модель-титаник марксизма-ленинизма дала течь...

нам предлагали конечные системы с бесконечным бытием...
.
человеческое сознание персонификшн бытие, переходом в инобытие названием
"качели" или "маятник"
.
Ув.

Бамбек   20.01.2024 15:30   Заявить о нарушении
Законы диалектики разрабатывались задолго до идеи марксистов...И они были идеалистами..эти законы требуют конкретизации и доработок...Например,они могут работать только в закрытых системах,то есть в системах где работают законы сохранение массы,энергии ,импульса,движение и тд т к причина и следствие,согласно ним,взаимообусловлены...В закрытых системах все количесвенные характеристики величин ,будь то масса или энергие,ограничены,но неограничена способность к развитию,то есть приобретению нового качества...

Лонгфелло   20.01.2024 15:47   Заявить о нарушении
.
получается бесконечные модели систем с конечным инобытием
так что ли?
.
а размыкает замкнутую систему квантовое сознание...?

Бамбек   20.01.2024 17:20   Заявить о нарушении
Наш мир это система,в которои количесвенно в целом ничего не изменитси,несмотре на все количесвенные изменение внутри системы...Она в целом изменитси только качественно...ради этого нужны все законы сохранение,-они сохранит в системе развитие и сохранит ее в цлостности...Допустим,вы вырастили сто тонн свеклы,но система в целом не изменилась количественно,количественно изменились только ее внутренние характиристики,но сама система изменилась качественно...Выгледит как парадокс...
Таким образом,все внутренние процессы описываьтси линеиными уравнением,а система в целом ---нелинеиным...Так понил,может неправ...

Лонгфелло   20.01.2024 17:56   Заявить о нарушении
мы живём в нелинейном мире, от этова и отталкиваемся.
идея "ифира" интересная
.
ещё есть поэтическая идея "зефира"



Бамбек   20.01.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.