Удивительные метаморфозы человеческого ума

Удивительные метаморфозы человеческого ума и манипулирование, как предмет «одурачивания» человеческого сознания


   В последнее время мы часто наблюдаем, как люди поддаются совершенно глупым фантазиям отдельных сочинителей представляющих себя не тем, кто есть. И находятся люди, и не мало, кто ведется на такие разговоры. Наивность людей пугает тем, что любая информация, фейк, преднамеренная провокация принимается, как истина. А истина подвергается сомнению, и даже, как таковая ложные истины не подвергаются проверке на предмет соответствия их истинности той или иной информации.
    На дворе XXI век, и люди, никак не могут понять, что иногда их преднамеренно дурачат, считая их  «тупыми баранами»,  и пускай никто не обижается, но чаще приходится наблюдать человеческую глупость, как верят любой бумажке гуляющей в социальных сетях, или слухам распространяемых по Ватсап-группам или при встрече своих друзей или соседей.
   Многие далеки от того, что преднамеренно совершаются провокации, умышленно скидываются ложные информации, цель которых посеять рознь между людьми. Натравить одну группу людей на других. Конечный результат, это, чтобы люди не решали насущные и необходимые задачи в Обществе. Чтобы сорвать по заказу одних, выполнение, каких-то вопросов. Все это перечислять займет массу времени и много листов доказательств того, о чём мы пишем. Но давайте на конкретных примерах разберем такую ситуацию, которая ведёт к внутренним конфликтам в обществе и подрывает доверие людей о тех или иных общественно-значимых мероприятиях.

     11- го января 2024 г., в г. Нальчике, официально, на Государственном уровне Республиканских властей Кабардино-Балкарии открыли Памятный камень, как предвестник мемориального комплекса, который будет построен к 2027 году, 200- летию добровольного вхождения Балкарии (1827) в состав Российского государства.
     И тут же в народе пошли гулять провокационные слухи:
- Что надо было это сделать на «площади Абхазии», то есть посыл переименовать. Это чистой воды провокация со стороны тех, кто распространяет такие версии. В – первых, общественность самой Балкарии этого не хочет. Во – вторых,  кинувший такую провокацию, делает это осознанно, такова их роль провокаторов, выполняющий роль наводчика на «провокационные слухи»;
- Другие кричат, отдельные балкарцы пошли на соглашательство с властными структурами, чтобы поставить мемориальный комплекс на окраине. Это тоже провокация. В центре г. Нальчика, никто и не найдет площадь более 1 гектара земли. А, установленное место, на пересечении улиц Ленина/Тлостанова: широкое, просторное, на открытом месте, гармонируют с Аланскими горами и парковой зоной.
    Третьи, кричат, из-за, некоторых «балкарцев», не дали провести на празднование на Федеральном уровне. Да, не дали. Значит, есть объективные и субъективные причины. И кто в теме этого вопроса, знают эти причины и факторы, которые повлияли на статус мероприятия.
     При этом напомним, что сделан – Первый шаг. Официальная Политическая власть осознаёт, что так дальше нельзя. И народ, который собрался 11-го января 2024 г., на это торжественное мероприятие показал свое единение и сплоченность.  И это увидели, те, кто принимают Решения на уровне Республиканских властей. Официальные люди, уполномоченными властными полномочиями дали от имени Республиканской власти Слово, что здесь к 2027 г., будет стоять мемориальный комплекс.

Осталось, за малым.

Чтобы, были приняты необходимые Постановления и Указы. Мы надеемся, что для этого не надо ждать апреля или мая текущего года. Балкарский народ полностью поддерживает выдвижение на очередной срок президента Российской Федерации Владимира Путина!
И такие Указы и Постановления по вопросу празднования в 2027 г., 200-летия добровольного вхождения Балкарии в состав Российского государства, к выборам  Президента Российской Федерации будет прекрасным подарком для балкарского народа.

Теперь о предыстории этого вопроса

     В октябре 2018 года в Кабардино-Балкарском государственном университете должна была пройти всероссийская научная конференция «Балкария в системе Российской государственности: прошлое, настоящее, будущее».  Данное мероприятие было посвящено добровольному вхождению Балкарии в 1827 году в состав Русского государства. Чем примечательно было данное событие. Тем, что впервые в истории Балкарского народа было принято решение указанной конференции  с участием ученых, исследователей со всей России, с тем, чтобы показать – Балкарию, как самостоятельный политический субъект государственных взаимоотношений
     В противовес такой постановке вопроса о проведении конференции с повесткой:
«О добровольном вхождении Балкарии в состав Российского государства», ряд ученых из сотрудников  Кабардино-Балкарского Института Гуманитарных  Исследований в лице А.С. Мирзоева, З.А. Кожева, О.А. Жанимова, Т.Х. Алоева, А. В. Кушхабиева, Д.Н. Прасолова, Т.А. Дзуганова,

инициируют обращение на имя ректора КБГУ Ю.К. Альтудову,
с постановкой вопроса об отмене этой конференции.

     Случайно,  ли было такое обращение?

Нет, здесь не было никакой случайности.

В Кабардино-Балкарской Республике давно отрабатывается вопрос создания «Великой Черкесии» и многие труды научных центров КБР с искажением истории не только Балкарии, но и в целом Российского государства общеизвестны.

Именно, в этом институте нами установлены множество искажений документальной истории, как народов Кабардино-Балкарии, так и в целом истории России. Если даже обратиться к тексту самого обращения, то сразу же идёт искажение от ведущих ученых КБИГИ. Вот какой опус выдают эти лжеучёные:  «Ведущие ученые (то есть подписанты) специализирующиеся на вопросах инкорпорации

(Инкорпорация — включение меньших объектов в состав большего)

восточночеркесских /кабардинских княжеств и находившихся

в их юрисдикции тюркоязычных обществ кавказского высокогорья…»

Вот это высказывание принадлежит ограниченным в образовании «ведущим специалистам» КБИГИ.
Никаких «восточночеркесских княжеств/кабардинских» в 1827 году и в помине не было.
Только очень страдающие больные расистским мышлением такое могли написать:  «тюркоязычные общества кавказского высокогорья», забыв, что Кабарда находилась на равнинной земле Балкарии с 1720 года, гранича с Балкарией по горе Кашхатау на реке Чегем, и среднем течении рек Баксана и Малки. Вот эти «ученые» и сегодня в авангарде искажения нашей истории.
И такие, и другие, как эти,  и есть причина, когда в Республике сохраняются межнациональные конфликтные ситуации.

Пример, был приведён лишь только для того, чтобы показать, какие силы мешают  полноценному и скорейшему принятию Решений о праздновании 200-летия добровольного вхождения Балкарии в состав Российского государства.

    В Балкарском обществе, также есть свои провокаторы, которые из себя строят патриотов, «отцов нации», фактически работающих против народных интересов для получения дивидендов личного характера.
В соцсетях пишут: «Мурадин Рахаев начал заниматься вопросом увековечивания этой даты в 2012-м году, напрямую общаясь с Администрацией Президента РФ и, скорее всего, довел бы работу до логического завершения, если бы не «рабочая группа», сформированная в 2017-м, чтобы перехватить у него этот вопрос…»

 Мурадин Рахаев,  25 июля 2017 года обратился на имя Главы Республики
Ю.А. Кокова.
В обращении говорится:
«Уважаемый Юрий Александрович!
Согласно вашему поручению с 20 по 25 августа 2017 года в городе
Нальчике планируется проведение Всероссийского молодежного форума
«НА ВЕКИ С РОССИЕЙ!» (далее - Форум), посвященного 460 - летию добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства…»

В принципе  никто и не имеет ничего против такого призыва, если правильно расставить акценты «Навеки с Россией».

 Почему, же Балкария это же событие не может отметить по историческим канонам, как есть в официальной истории?

А вот почему, пока в нашем обществе  есть такие, «доброхоты», которые хотят усидеть на двух стульях и работают против признания истинной истории Балкарского народа, проблемы всегда будут.

Давайте поставим рядом заявление лжеученых КБИГИ: «Ведущие ученые (то есть подписанты) специализирующиеся на вопросах инкорпорации
восточночеркесских /кабардинских княжеств и находившихся
в их юрисдиции тюркоязычных обществ кавказского высокогорья…»

И рядом балкарского «патриота», который пишет: «Это эпохальное  историческое событие предопределило судьбу народов Кабардино-Балкарии, создав благоприятные условия для их развития…»
Здесь речь идёт о том, что 460 лет тому назад, Балкария е её народ были в «подданстве» Кабарды» на современной территории КБР.
 Но по историческим документам, в 1557 г., Кабарда находилась на 60 верст ниже левой стороны реки Терек, от впадения её в реку Малка (Балык). И Балкария, не входила в Кабарду, и не представляли собой единое  сообщество.
Так, какое же «эпохальное» событие это, если это натуральное искажение истории расселения балкарцев и кабардинцев. Как два народа могли «благоприятно развиваться», если «ученые КБИГИ» балкарцам, отняв их исторические земли, определили им «высокогорье Кавказа»

«Высокогорье горы с абсолютной высотой более 2500–3000 м.»
К примеру, поселение Верхняя Балкария расположено на высоте 1200 метров над уровнем моря.

То есть этот господин из балкарских доброхотов, согласен с этими лжеучеными, что «земли Балкарии располагались на ледниках»

Но этого и тоже мало этому доброхоту.

Этот «доброхот»  в «балкарском обличье» пишет далее:
 «Однако в настоящее время в публичном пространстве Северного Кавказа активно культивируется негативный взгляд на историю присоединения региона, исходя из которого, Северный Кавказ был завоеван насильственным путем. Данный концепт трансформируется в сознании молодежи в экстремистские установки, формируя почву для сепаратистских настроений…»

Вот, как?

Мы, Балкарцы, твердим, что мы в 1827 году, добровольно подали прошение о вхождении в состав Российского государства, а нас показывают «сепаратистами», что «балкарцы выступают против единства с Россией».

Хуже того, «Доброхот» показывает нашу молодёжь «радикалами»:

«Молодежь в силу своих возрастных особенностей не обладает достаточным жизненным опытом, чтобы различить правду, от вымысла, восприимчива к радикальным идеям и может легко стать объектом манипуляции со стороны деструктивных сил…»

Справка

В научных работах «деструктивный радикализм» соседствует с «Экстремистской деятельностью».

«Доброхот» пишет: «Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию массовых беспорядков и т. п…
 Таким образом, для противодействия деструктивным тенденциям в
этой сфере проводится Форум, целью которого будет воспитание общероссийской гражданской идентичности и профилактика экстремизма в молодежной среде…»

По тому, как представляет свое видение вышестоящим инстанциям, «Доброхот», то получается, что в среде «Балкарской молодежи», присутствуют «экстремисты».
 И с ними  необходимо, с ними проводить «профилактическую работу»,
поэтому и «Доброхот» берется провести профилактическую работу» и …

«Просим Вас дать поручение для оказания помощи в проведении данного Форума.
С уважением Рахаев М.Ж.
25.07.2017 г…»

Сегодня, это «Доброхот» выдает себя за человека, который «всю свою сознательную жизнь» боролся за достойное проведение мероприятий 200-летия добровольного  вхождения Балкарии в состав Российского государства на Федеральном уровне и прикладывает к своим «признательным показаниям» письмо от 2012 г.
Это, как раз таки, тот пример, что человек манипулирует сознанием недалеких и неискушенных людей  в политических играх, чтобы в очередной раз спровоцировать Балкарское общество на вражду друг с другом в политическом пространстве. Только эти игры, нам не нужны. Это, как раз методы тех, кто используют таких «доброхотов», чтобы развалить настоящее дело и продвижение работы в этом направлении.
Мы ждём от Кабардино-Балкарской политической власти скорейшего принятия необходимых мер и Решений в честь 200-летия добровольного вхождения Балкарии в состав Российского государства и проведения мероприятий на достойном уровне.

 НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ.
 МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА СИЛЬНУЮ РОССИЮ!
 МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА МИР В НАШЕЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЕ – РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!


Хадис Тетуев, общественный деятель, 16.01.2024 г.


Рецензии