Крещенские купания

Ирине очень нравился молодой человек, коллега по работе, так сказать – тайная любовь, которого она никак не могла выбросить из головы и своих мыслей.

Случилось так, что она стала невольным свидетелем телефонного разговора Сергея с другом, из которого узнала, что он будет принимать участие в Крещенском купании - окунаться в прорубь.

Ирина решила, что тоже непременно поедет и стало уговаривать свою подругу Марину составить ей компанию, но та наотрез отказалась нырять в прорубь.

Марина раньше никогда в прорубь не окуналась. Из всех видов моржевания предпочитала только один – есть мороженное, правда в большом количестве.

Спасибо, что согласилась хотя бы подержать халат и полотенце.

- Вот, я тебя не понимаю, что ты вцепилась в этого Сергея! Тебе, что парней мало! Оглянись вокруг! Взять хотя бы Игоря, уж как он старается добиться твоего расположения! - Удивлялась Марина.

- А, я стараюсь добиться расположения Сергея! И ради этого зеленоглазого красавчика я готова на всё - даже прыгнуть в ледяную прорубь!

Ирина неделю готовилась к подвигу. Пробовала тренироваться в ванной, принимала холодный душ. Чтобы настроиться, соблюдала пост. Утром - каша, днём – овощной супчик, вечером кисель.

Настало Крещение. Приехала она с подругой на прорубь. Вышли из тёплой палатки: Ирина в открытом купальнике и пупырышках как гусь, а подруга Марина с полотенцем и тёплым махровым халатом в руках. На улице минус 20. А народу-то сколько!

- Может, передумаешь?! – говорит Марина – Пойдём обратно в теплую палатку.

- Смотри, смотри, там Сергей с друзьями! Пойдём, скорее. Я хочу, что бы он знал, что я тоже здесь! - Радостно сказала Ирина.

Подошла она к Сергею, поздоровалась, они немного поговорили, а потом её позвала Марина, звонила мама, которая настоятельно просила Ирину бросить эту безумную затею...

Однако Ирина дождалась своей очереди и спустилась в эту ужасную ледяную прорубь! Как в омут головой, то есть ногами. Бухнулась, туда с лесенки – глаза на лоб, желудок под горло. Перекрестилась – и присела!

Правда при этом - никакого просветления не испытала и ангелов не увидела. Наверное, они поняли, что она не их клиент.

Бросило Ирину сначала в жар, потом в холод. Высунулась из воды, фыркает, ничего не соображает, но чувствует, что случилось непоправимое.

Видимо зря она так резко присела. Резинка у плавок под водой лопнула. Чувствует Ирина, что плавки куда-то съехали, и выйти ей из воды теперь нельзя.

- Марина, где ты? Скорее полотенце давай! – Зовёт она подругу.

Как назло, ни Марины, ни Сергея с друзьями, вокруг неё одни незнакомые лица. Народ у проруби толпится, своей очереди ждёт…

Чувствует Ирина , что плавки на дно упали. Что делать? Набрала воздуху, и снова присела. Шарит по дну руками, а плавки найти не может. Делать нечего, вынырнула на поверхность. Дежурный спасатель её подгоняет:

- Девушка, вы окунулись? Чего ещё ждёте? Покиньте купель и не тормозите процесс.

Ирина говорит:

- Можно, я тут ещё побуду? Я давно, хотела пообщаться со святыми силами.

- Надо же, какая религиозная фанатичка!!! – Удивляется её словам спасатель.

- Эй, ну сколько можно ждать?! – Недовольно крикнул седовласый мужик из очереди.

- Пока не поймаю! – Говорит Ирина я и снова ныряет.

- Кого там, эта идиотка, в купели ловит?! Она, что на рыбалку пришла?!– Спрашивает всё тот же мужик.

- Вылезай бегом, замёрзнешь! – Обращается к ней спасатель.

А Ирина об одном думает, как ей плавки найти, и снова ныряет.

- Смотрите, прорубь ей, как родная стала. Скоро чешуёй, как рыба покроется! – Громко рассмеялся толстяк в оранжевых трусах.

Ирина опять нырнула в воду, и тут же застёжка на лифчике – БАЦ и расстегнулась.

Ну, одно к одному, хоть реви! – Подумала Ирина, а сама щупает ногами дно.

И туту вдруг такая радость - плавки нашлись!!!

- Немедленно, вылезайте! – Кричит кто-то из очереди - По правилам в купели три раза надо присесть, а не десять...

- Я люблю ломать стереотипы, - Отвечает Ирина из проруби. – Как бы мне и этот план перевыполнить не пришлось! – И ныряет ещё раз.

Ирина, наконец – то поймала плавки! Вынырнула радостная. Теперь как-то надеть их надо. Какой-то мужик ей сзади недовольно кричит:

- Уважаемая, вы там жить собрались, что ли?! Нам тоже надо окунуться, смыть, так сказать грехи…

– Если я вылезу прямо сейчас – это и будет смертный грех. Он называется - «Не напугай ближнего своего».

- Вы что-то путаете, нет такого греха. – Говорит спасатель.

- Не беспокойтесь, после моего выхода из воды появится – Отвечает ему Ирина.

- Слушайте, девушка, не хотите по хорошему, я вас сейчас багром вытащу!- Пригрозил ей спасатель.

И тут, наконец-то подбежала Марина! Ирина у неё полотенце выхватила, замоталась прямо в воде – и выходит, как синяя богиня, в одной руке лифчик, в другой плавки от купальника.

- Нет вы только на неё посмотрите, её тут полгорода ждёт, а она бельишко под шумок стирала! – Сказал толстяк в оранжевых трусах и плюхнулся в прорубь.

- Ирина, я тобой восхищаюсь, ты поставила новый рекорд пребывания в ледяной купели! - Смеясь обратился к ней Сергей и накинул ей на плечи свою куртку.

- Нет, меня купальник подвёл. Наверное, это кара за мои грехи. - Смущаясь ответила ему Ирина, боясь посмотреть в любимые, зелёные глаза.

А у него глаза красивые… такие родные… до безумия добрые… и грустные… в такие глаза и влюбиться не трудно… они дают желание жить — именно жить, а не существовать… - Думала в эту минуту девушка.

Когда же Сергей, сначала взял её за руку, а потом прижал к себе, Ирине показалась,что она чувствует, каждый стук его сердца...

И, если даже они никогда не будем вместе, то его дыхание ей запомнится на всегда...


ДАЙ БОГ КАЖДОМУ, ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБОВЬ БЫЛА ВЗАИМНА!!!

Величайшее в жизни счастье — это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть...


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии