На черный день

А любовь к себе - она не должна быть безусловной.

Плохой человек, который совершает злые поступки, за что он должен себя любить?
Он должен себя ненавидеть.
Так что психологи не правы, что все люди должны учиться себя любить и принимать в себе всё плохое.
Это неправильно.
От плохого в себе надо избавляться.
От эгоизма, к примеру.

Раньше у людей всегда был нравственный выбор в жизни.
А сейчас выбор только между деньгами и большими деньгами.

Люди не ставят перед собой цель личностного роста.
И личностный рост они понимают неправильно.
Это не больше зарабатывать и достигать вершин.
Это становится человечнее с каждым днём и добрее к людям, но требовательнее к себе.

Много лет нас так учили жить и предъявлять требования к себе, а не к другим.
И люди были лучше, которые так поступали.
Которые делали выбор не в свою пользу, а в пользу других людей, прожили более качественную жизнь.

А достигаторы совершенно бесполезные люди для общества.
Карьеристов всегда презирали, а теперь это считается прекрасным качеством, если кого то подсидел ради карьеры, то это значит, что ты продуманный и энергичный человек.
Всё перевернули с ног на голову, и не без помощи психологов.

Токсичных людей и нарциссов не так и много, а много обычных эгоистов, которые живут только для себя, а чужие интересы им по боку.
С такими неинтересно и невозможно иметь близких отношений, потому что всегда в одни ворота.
Себя тоже надо уважать.
Но у нас принято винить того, кто отдавал последнее, а не того, кто брал.
Манипулятор он как бы тут ни при чём, раз ты сам ему отдавал свой ресурс.
Психологи тебя ещё и обвинят, что ты сам дурак.

Это несколько обидно, когда психологи не понимают психологию доброго человека, а понимают только психологию паразита.
Если бы все были паразитами, то им не на ком было бы паразитировать.

Но когда прозреваешь, то отдавать уже не хочется.
Когда видишь, что перед тобой паразит, то уже себя остановишь и подумаешь, а стоит ли ради него приносить себя в жертву?

Ради многих людей не стоит себя растрачивать понапрасну.
Когда взрослеешь, то понимаешь, что тебе тоже надо оставить себе что то на чёрный день.
Черных дней в жизни намного больше, чем светлых.


Рецензии