Послесловие

                «Что такое человек, что Ты столько
                ценишь его и обращаешь на него внимание
                Твое, посещаешь его каждое утро, каждое
                мгновение испытываешь его?». Иов. 7:17-18.

                = БОГ, прежде всего – ТВОРЕЦ мира и СОЗИДАТЕЛЬ. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма». Быт 1:27.  БОГ, по сути Своей – ЛЮБОВЬ и Он устроил мир для высших существ, подобных Самому Творцу, – ЧЕЛОВЕКОВ. «Вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог». Иез.34:31.
                Существование людей в этом мире наполняло бы их жизнь радостью и творчеством, а главной радостью бытия для человека была бы любовь к нему Бога. Но ответить на любовь может лишь тот, кто свободен в своем выборе. И Бог дал человеку эту СВОБОДУ.  Но и сотворенные Богом служебные ангелы тоже были свободны в любви… Так началась история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которую вершит ВЛАДЫКА МИРА.

                Я испытываю побуждение высказать мысли, которые закрепились в моем сознании после написания и размышления над всеми своими текстами в ПрозаРу.

                =    Человек рождается в этом мире  дважды:
первый раз – воплоти, по общему замыслу Бога-Творца;
второй раз – духовно, по своему волеизъявлению и по Божьему благословению.

                =   Духовное рождение подтверждается погружением с головой в воду, в знак смерти своей греховной сущности и возрождения к духовной жизни во Христе Иисусе-Спасителе. Без предварительной подготовки к истинному покаянию (срок каждого известен только Всеведущему Творцу) – «рождение свыше» не состоится. Крещение совершается Духом Божиим, при поддержке наставника в вере.  Только сам, принявший его, ощущает феномен рождения свыше. Мотивированная эмоция от исполнения обряда крещения может обернуться и в ложную/мертвую веру. Именно к этому стремится «князь мира сего».

                =   Сотворив человечество, Владыка мира обеспечил его Своей «инструкцией спасительной жизнедеятельности» в мире, куда дьяволом был вброшен вирус греха. Без развития семени веры от Бога – в истинную/Живую Веру – человека постигнет судьба по притче Иисуса «о Сеятеле»:

«Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим – в притчах, так как они, видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.
                А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!».               
  Лк. 8:10-15.

                =   Сын Божий Иисус Христос пришел на Землю – как СЕЯТЕЛЬ здоровых семян для взращивания Апостольской Церкви, – как УЧИТЕЛЬ Слова Божьего, – как ЦЕЛИТЕЛЬ страждущих, – как ПРОРОК истории об исполнении Замысла Творца о счастливой планете Земля.

«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской. Он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне… говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему…
                Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.               
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Мф 3:1-17.

                =   Родившийся в покаянии «младенец», нуждается в начальном наставлении Апостолов. Апостолы – с греч. «посланники», ученики Иисуса Христа, которые были избраны Им для возвещения Благой Вести (Евангелия) и устроения Его Церкви. Апостол Павел передал наставление всем последующим Апостолам Церкви Христовой, включая и современных апостолов:

«Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею.  Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 
                Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Деяния апостолов, 20:17-35.

                =   Даже находясь в узах в Риме апостол Павел продолжал своё служение примирения в Евангелии. Ему было позволено жить в гостинице, под охраной воина, постоянно стерегущего его.
«И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно». Деян.28:30-31.

                =   Римским иудеям, не принявшим Учения Христа, Павел сказал:
«Хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою». Деяния,28:25-29.

                =   Благодарю Бога, что благословил и меня на служение ИСТИНЕ, и Духом Своим ведет и меня в познании Слова Своего.
«Когда же сидел Иисус на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец; ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней.
                Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».Мф.24:3-14.

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.               
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие».   1Фес.5-я глава.

                =   Бог-Вседержитель, не позволит никому из людей уничтожить Своё Творение Жизни на планете Земля. Он обо всех намерениях Своих по истории человечества сообщил в Слове Своём, но открывает Истину только через Духа Божьего – верующим, рожденным свыше. Только Он знает, кто вернётся с Иисусом Христом на обновленную Землю.

«Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам». Исайя,42:8.

                =  Имя ГОСПОДЬ вбирает в себя все семь сущностных имён БОГА: ЛЮБОВЬ, ПРЕМУДРЫЙ ТВОРЕЦ, СОЗИДАТЕЛЬ, ДУХОВНЫЙ СЕЯТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ, ЦЕЛИТЕЛЬ страждущих, ВЛАДЫКА МИРА.


Рецензии
Осталосмь ли ещё что то, что должно быть возвещено? Думаю в книге Откровение есть только одно " в полночь раздался крик - Жених идёт"! Всё остальное это события, которые идут своей чередой, о которых так подробно сказано Иисусом Христом в 24 главе ев. от Мф. и когда Он открывал эти события через Даниила и в Книге Откровение. Екатерина, это дополнение к вашей последней строке этой статьи. Божьих вам благословений.

Попова Алла   23.01.2024 09:58     Заявить о нарушении
Алла, радуюсь возрастающему единомыслию! Да владычествует Дух Божий в нашей жизни!-Е.Я. Встретимся...

Екатерина Истоомина 2   27.02.2024 13:19   Заявить о нарушении