Другое я. От Родины к Отечеству

Наш великий язык, отражающий самосознание, понимание, осознание  народа, связуя в себе прошлое и настоящее, позволяя заглянуть в будущее, всегда содержит своеобразные  подсказки, намёки на реалии и правду происходящего, на перемены и тенденции во внутреннем мире идеально-ментально-духовно-физического образования, именуемого нацией. Эта система, отражаясь в каждом из нас посредством множества связей, кодов и языков, невероятно и неизмеримо огромна и в колеблющемся объёме, и в силе влияния на всё вокруг. Будучи ограничена в ядре своего физического теле территориально, естественным образом называет это не только физическое пространство. И эти имена, названия образуют своего рода множество, которое движется в зависимости от происходящих в системе и в её окружении перемен. Так, мы называем то место, где мы родились, родиной. Родинка на теле, это тоже памятка, напоминание о том, что у тебя есть род, твои истоки, база и продолжение, суть народа. Но кроме этого слова есть ещё другие названия. Отечество, отчизна, отчий край. Край отцов, праотцов, земля, где лежат кости предков, где покровом заботы и служения проявляет себя страна мужественных мужей,  где сам процесс взращивания молодой поросли так почетен и надёжно курируем сильными мира сего - сильными по праву рождения мужчинами. Так, перемешиваясь, смешиваясь, взаимопроникая, понятия и названия сменяют друг друга. И, навсегда оставаясь Родиной, мы постепенно возвращаемся через Отчизну к Отечеству, где сквозь мудрую любовь возрастают будущие прекрасные поколения нашего чудесного народа. И я вижу это светлое сияние увеличивающегося влияния и силы отцов, корней и основ. Нашу всё вырастающую силу и мощь взаимопомощи, взаимовыручки, благородства, искупления, принятия и прощения, величия и достоинства, блистательную энергию самосознания и самоуважения народа.


Рецензии