Канва - что это за фрукт?

 В одном из текстов о Богатыре (ВИТЯЗЬ на РАСпутьЕ), что Путь-дорогу выбрал молча, сидя на своём КОНе с поникшей головою, читая валуна посланье, под взором ВОРонов, что тайна, Руси Истории укРАл, и РОК недобрый  нам "накаркав" - РУСИ Ведической в ДОРОГу, во свете Оккультизма,  забвению придав РОДителей Руси, Певучую РЕЧушку, Веру, как и Знания ВЕДРУССКОГО наРОДА, одно мне слово приглянулось, то, КАНВА (?) из строчек, посмотри сюда -  http://фаворов.рф/2023/04/06/vityaz-na-raspute/ , даю фрагмент лишь авторского слога:
  - - - -
Пацифист же в последнем поколении:
Всегда проклинает бытийность войны!
Исключительно грязь видит в брении:
Рекламный абзац без вечной канвы!
/автор А.В. Фаворов/
==============================
Пацифист, простыми словами – это человек, который против войны и насилия в любой форме.
КАНВА // из ист. https://kartaslov.ru/значение-слова/канва //
Канва; — сетчатая хлопковая; льняная (или смешанная по составу) ткань.
Ка;нва — ведийский мудрец.
Канва — перен. основа событий, происшествий (книжн.).
Канва — имя различных древнеиндийских царевичей, основателей династий и авторов.
Канва — один из видов злых духов, упоминаемых в «Атхарваведе». Гимн 2.25 «Атхарваведы» представляет собой заклинание против них.

 P.S.    И ещё много чего о сим понятии под ссылкой вы найдёте!
                ==============================
* СКОЛЬКО разно-смысловых нагрузок вобрано в одно СЛОВО-понятие?
Я, хоть и за вооруженную защиту РОДИНЫ, но, видно пацифист духовный, ибо  не за насилие над своим УМом, чтобы Синонимы сии, хоть как-то все связать…

 ** Однако, если чрез Буквиц информатику http://proza.ru/2010/11/20/912  ПРОЧЕСТЬ словечко это?
К - 15. К - Како (к): объединение человека с Вселенной; объёмность, объём.
1.А - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я. + А = Энергия Мысли, из Санскрита.
18. Н - Нашъ (н): то, что было известно нашим Предкам; то, что существует при нас (наше).
3. В – Въди (в): мудрость на Земле и Небесах ведаю; множество, собранное воедино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (взаимосвязь); наполненность; мудрость; знание.
                === Обобщаем ===
Вселенский объём Знаний в нас и чрез наше Ведическое устремления в  Энергии мысли, открывается при Жизни Земной. т.е. Наше Богу-подобие в наших руках, как и доступ к банку Знаний, что сами же накапливали в иных воплощениях. (как-то так!)
                17.01.2024.
                --------------

 *** Есть прочтение попроще, зная что: К - для  АН - Сын (Санскрит) В А!(см. выше)
 Выходит, что КАНВА: 1. Всё что Для СыНа Бога нужно, энергией Ведизма берётся!
                2. Наше Бога подобие в развитии Энергии собственной Мысли!   
                3. Устремление к Богу подобию (отцу-Творцу), есть Вселенский ведизм в нас.
                20.02.2024
               


Рецензии
- http://фаворов.рф/2023/04/06/vityaz-na-raspute/ , даю фрагмент лишь авторского слога:

Анатолий Ведов   17.01.2024 16:12     Заявить о нарушении