Разговор с заголовками 366

Разговор с заголовками 366
17.01.2024 среда

1. Life.ru В Кремле рассказали, что думают об идее переноса российской столицы в Иркутск. * А почему нет? А ещё лучше на Колыму. Представьте сколько там офисов, банков, министерств можно разместить. И сидеть хорошо и близко будет.
2. МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Цены на яйца в России снижаются, во многих торговых сетях их уже можно найти дешевле психологической отметки в 100 рублей, выяснил корреспондент РИА Новости. * Может быть, у нас магазинах ПУД, слава Богу, что цена не выросла.
3. Парламентская газета. Евросоюз начал работать с доходами от замороженных активов России. 16 января, 15:30. * Хоть кому-то польза от замороженной бумаги.
4. Lenta.Ru. В Иркутской области задержали планировавшего массовое убийство мужчину. * не понимаю этих уродов. Ну недоволен ты чем-то, но зачем добавлять горя, и без того несчастным простым людям.
5. МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Владимир Путин в среду проведет совещание с членами правительства, сообщила президентская пресс-служба. * Наверно корпоративчик решили замутить. Думаю, что там наверху много талантливых артистов найдётся получше Киркорова и Петросяна.
6. АиФ.Ру. Грохнул с первого выстрела. На Украине убит военком при вручении повестки. * Грустная это работа повестки раздавать.
7. Воскресенье, 14 января. «Крым 24». В посёлке Героевское готовят к запуску насосную станцию. Монтаж водовода в посёлке почти закончили. Для местных жителей это большое событие. Централизованного обеспечения в Героевском никогда не было, а питьевую воду подвозят спецмашины. * Хорошая добрая новость, приятно. (Надоедает всё время брюзжать, ругать и хочется чаще хвалить и радоваться, как во времена СССР).
8. МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Минфин избавился от евро в Фонде национального благосостояния, говорится в материалах на сайте ведомства. * Если бы верил, то может порадовался. Но на эти деньги не пойдут на развитие экономики, купят на них юани или никому не нужные рупии. Вместо поддержки Европы будут Китай кормить. Смена барина холопу жизнь не облегчит.
9. Вьетнам — крупнейший в мире производитель сорта робуста — заявил о планах сократить экспорт кофе из-за низкого урожая и рисков, связанных с транспортировкой грузов через Красное море. * Не трудно догадаться, что теперь подорожает, чтобы бедноте не доставаться.
10. В 2023 году численность населения Китая сократилась до 1,41 млрд человек из-за рекордных показателей роста смертности и падения рождаемости, пишет Bloomberg. Это может привести к структурным изменениям в экономике страны. * 2 млн потерь – это больше, чем в РФ, если не учитывать общее количество народа. Тенденция на уничтожение человечества всё ощктимее.
11. Крымская Правда. Бывшего главу отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова приговорили к шести годам колонии общего режима за поставку поставку некачественных радиолокационных комплексов для защиты Крымского моста и газопровода из Краснодара в Крым, сообщили в пресс-службе Второго Западного окружного военного суда, передаёт ТАСС. * Платить всё равно тем, кто трудится.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии