С наступившим

Ну вот и покатился снежным комом новый 2024 год. Начал маленьким , белым комочком свое стремительное движение вниз, с каждым днем набирая обороты и увеличиваясь в размерах. Череда праздничных дней пронеслась мгновенно , поглощенная новыми , липкими слоями  рабочих будней.
Население потягиваясь и зевая , смутно припоминало маршруты к рабочим местам. Следы наступившего года постепенно скрыли новые снегопады  и сотрудники ЖКХ.
Последующие две недели выхода из коматоза должны были стать затяжным прыжком к февральскому ожиданию весны. А пока граждане инертно покидали свои жилища , и направлялись туда , где ещё в прошлом году им платили зарплату и даже иногда требовали каких-то результатов. Те же, кто четко помнили местонахождение работодателя и свои обязанности , в фееричной встрече Нового года участия явно  не принимали.
А потом считались отщепенцами , обделенными или наказанными. Каждый такой обиженный в период зимних каникул в тайне мечтал  сменить род занятий на менее хлопотный и менее оплачиваемый, лишь бы вкусить всю полноту праздника. К концу января эта хворь проходила сама собой, ровно до следующего года, и снова исчезала под летящим комом нового временного отрезка.

Что-то есть в этой цикличности бытия , которая не дает нам опомниться и уйти в себя , в этой круговерти праздников и сезонов. Придя в себя после Нового года и Рождества, мы с облегчением выдыхаем и начинаем готовиться к февральскому и мартовскому веселью , а там и летний отпуск не за горами . А начало школьного сезона , а день рождения , в конце концов! Я уже не говорю о профессиональных праздниках и именинах, дне Космонавтики, Матери, Отца и т.д. и т.п. Большие и маленькие праздники , значимые и не очень, с подарками и без.
Так и летят с завидным постоянством открытки и поздравления в мессенджерах и соцсетях, расцвечивание наши серые будни.
Быть может это и хорошо, человеку так важно получать хорошие эмоции, чтобы дарить себе и близким радость.


Рецензии