Посредники

Посредникам уж нет, друг, меры,
Во власти, в церкви, в ЖКХа,
Те расширяют свои сферы,
Ведь их хотелка велика!

Те как клопы, меж полюсами,
На этом бизнес тех стоит,
Ничто не производят сами,
Но страсть задаром жрать не спит…

И кормятся за счёт тарифа,
Народ оплатит весь налог,
Всегда предлог у них для мифа,
В карман чтоб проложить итог!

И эти звенья меж концами,
Как опухоль живёт в делах,
Где в помощь им идёт годами,
Реклама, СМИ, а также страх.

17.01.2024 год.

Решил рассмотреть счет за услуги ЖКХ. Тариф на горячую и холодную воду опускаю, как и на водоотвод её. Кто знает отпускной тариф теплосетей, МОСВОДОКАНАЛА и МОСОЧИСТВОД??? А в ЖКХ, свой тариф.  Дальше, отопление, нам не знать отпускную цену ТЕПЛОСЕТЕЙ? За одну Г.калорию.
Опускаемся дальше. Тариф на содержание и обслуживания одного квадратного метра жилья. 42,41 руб. за квадратный метр. Сюда должна входит наша квартира, со всем оборудованием, но беда в том, что мы оплачиваем за все услуги при вызове, ничего нам не сделают бесплатно, ведь квартира не коммунальная. Как и её ремонт, что текущий, что капитальный. Ремонт теплосетей идёт за счёт тарифов и их разграничений между службами, разграничения мы не знаем, скорее это ввод в дом. А может и ТП пункт. Скорее последнее. Представьте себе, что счётчик тепловых потерь устанавливается в доме.  И жильцы платят в процентных отношениях по площади за весь дом. А есть ещё и технические помещения, которые тоже отапливаются. А кто следит за состоянием утепления на лестничных площадках, когда стоит там холод? Потому что не утеплены фрамуги окон и нет двойных дверей и мало того на первых этажах полно служебных помещений, с высокими потолками, и нет возможности проверить как с ними происходит расчёт ЖКХ? Вот я не верю в их расчёты, а проверить мне не дадут. Должна быть инвентаризация всех подключений. А мне в своё время автоматически выставляли счёт за радиоточку. А сейчас за антенну, которой я не пользуюсь лет пятнадцать, ибо установил свою индивидуальную, а потом вообще снял. Ибо есть интернет. Кто мне вернёт оплату за то, чем я не пользуюсь, а цена 260 рублей в месяц. Мотаться и искать адреса мне тяжело. Значит, деньги они получают дарма, либо, за то, что числятся. Пусть налог на Капитальный ремонт идёт за дом и за ремонт его. Но тогда зачем налог такой большой за метр площади, который кратно больше налога за кап ремонт. Пусть дадут народу все обоснования уплаты всех тарифов, если сверху некому соображать. Надоело видеть идиотов сверху, которые судят о народе по себе. А взрыв назревает. И произойдёт внезапно. Как один марш летом. Можно терпеть, но знать сколько? Да, СВО необходимо, но необходимо ликвидировать этот дурдом необоснованных тарифов. Народу необходимо знать, за что он платит и обоснованно. Знать все звенья передачи услуг. Я не верю попам, не хожу в церковь, верю Творцу. А чтобы я поверил всем тарифам, дайте обоснованный расчёт и при том всем. Писать отдельно не хочу и обращаться тоже, получится как с яйцами… Вот и получается, что Государством правит ОПУХОЛЬ или КЛОПЫ..


Рецензии