Переход. Гусеница превращается в Бабочку!

Когда страшненькая Гусеница переходит в порхающую Бабочку! Или - Почему чиновник с доходом в 60 882 лея получил компенсацию как самый бедный?

В период всеобщего развала стран и государств планеты, когда страшненькая Планетарная Гусеница должна превратиться в Порхающую Бабочку, самое бесполезное занятие - это взывать к Совести Управителей, или надеяться на Справедливое Отношение к пенсионерам, инвалидам и остальным уязвимым гражданам.

Когда гусеница (госчиновник) достигает нужной зрелости, она приступает к формированию куколки (современный "откат" в госуправлении). Куколки бабочки имеют интересную форму, напоминающую зеленый лист (доллар) и коричневую кору дерева (сейф для хранения денег), что делает ее хорошо скрытой от хищников. Внутри куколки происходит метаморфоза, в результате которой гусеница превращается в порхающую воздушную бабочку необыкновенной красоты.

Ждать осталось недолго!

+++

Елена Замура, 17.01.24 г, https://www.facebook.com/

Почему чиновник с доходом в 60 882 лея получил компенсацию как самый бедный?
Пенсии госслужащих, депутатов, судей и прокуроров на 50 процентов выплачиваются из госбюджета. Вторая половина - из средств национальной кассы социального страхования.

За три года половина пенсии, выплачиваемой госбюджетом, была проиндексирована в 4,2 раза! Другим на законную индексацию пенсий денег не хватило.
В дополнение к этой льготе чиновники с огромными зарплатами при расчете компенсаций были отнесены к самым бедным.
Только пара примеров.

Заместитель генерального госсекретаря правительства Игорь Пшеничный с месячным доходом в 60 882 лея отнесен к высокой категории уязвимости.
Начальник генерального управления минфина Василе Ботика с ежемесячным семейным доходом в 54 092 лея отнесен к крайней категории уязвимости - к самым бедным..

Министр соцзащиты с доходом в 102 121 лей в месяц не получит компенсации. Но одновременно начальница управления минтруда Вера Шалунова с доходом на семью в 19 472 лея также отнесена к первичной категории, то есть тоже не получит компенсации. Хотя доходы министра и начальницы управления различаются в пять раз. И ее доходы в разы меньше, чем у двух вышеуказанных госчиновников, которых сочли самыми бедными.

+++

Комменты:

Юлия Луганова
ну как всегда живут за счёт официально работающих граждан

Alina Nicolai
Конец света ((((

Вера Чекир
Да сколько мы будем терпеть этот беспредел

Андрей Кравец
Вера Чекир
Будете терпеть до следующих выборов. Народ получил небесплатный урок жизни

Галина Лучко
???

Леонид Добров
Когда страшненькая Гусеница переходит в порхающую Бабочку?
В период всеобщего развала стран и государств планеты, когда страшненькая Планетарная Гусеница должна превратиться в Порхающую Бабочку, самое бесполезное занятие - это взывать к Совести Управителей, или надеяться на Справедливое Отношение к пенсионерам, инвалидам и остальным уязвимым гражданам.
Когда гусеница (госчиновник) достигает нужной зрелости, она приступает к формированию куколки (современный "откат" в госуправлении). Куколки бабочки имеют интересную форму, напоминающую зеленый лист (доллар) и коричневую кору дерева (сейф для хранения денег), что делает ее хорошо скрытой от хищников. Внутри куколки происходит метаморфоза, в результате которой гусеница превращается в порхающую воздушную бабочку необыкновенной красоты.
Ждать осталось недолго!

Елена Замура

Администратор
Леонид Добров Лёня. ты поэт.

Леонид Добров
Елена Замура От поэта слышу!

Илья Николаев
Пипец какой то

Олеся Рудягина
Без стыда,без совести людишки.

Юрий Орощук
Олеся Рудягина Не применимы общечеловеческие критерии и качества к сегодняшнему правительственному аппарату. Поэтому возмущаться надо, и даже требовать повышения соцвыплат и уровня жизни, но самое бесполезное занятие- это взывать к ним или надеяться на справедливое отношение к пенсионерам, инвалидам и остальным уязвимым гражданам.

Людмила Николайчук
Сытый голодному не верит...В стране идёт обдираловка где только можно прикарманить на малоимущих народах.

Андрей Михайлович
Tac i jivem,за наши деньги живут.


Рецензии