Иоанн 2 3-5, 11 3 2-пер. Кор. Иак

"И когда им недоставало вина,матерь иисуса говорит Ему,
они не имеют вина.
Иисус говорит ей:Женщина,что тебе до Меня?Мой час ещё не пришёл.
Матерь Его говорит слугам:всё что Он скажет вам,делайте".
И как мы знаем из последующего изложения, Иисус,вопреки тому, что Его час ещё не пришёл, тем не менее исполнил её просьбу(тем более сегодня,когда и смерть и Воскресение уже давно свершившийся факт),- да ещё как!
То есть,если у нас чего-то не хватает, не достаёт до полноты, то это и повод и причина для обращения к господу для восполнения наших материальных,физических  нужд,или для получения ответа на вопрос:почему? А так же  для восполнения нужд духовных. И хотя мы все знаем и понимаем такие вещи("просите и дастся вам,"не получаете, потому, что не просите..."...), простые и естественные, и тем не менее, так часто пренебрегаем этим  в нашей повседневной жизни.
11."Это начало чудес положил Иисус в Кане Галилейской, и явил славу Свою, и ученики Его поверили в Него".
Бог желает славы для нас, в частности для того,чтобы нам  больше верили и доверяли в наших свидетельствах словом и делом.Для чего? Для распространением и утверждением, и принятия Его славы, призванной спасти ещё многих и многих.А так же-как мы видим из этого текста-для укрепления нашей,Его учеников,веры.
И тут как говориться пересолить невозможно, т.е., чем больше мы будем прославлять Его, тем крепче будет наша вера.
Иоанн 3:2-""...Равви, мы знаем, что Ты Учитель,пришедший от Бога:ибо никто не может делать этих чудес, которые Ты делаешь, если не будет с ним Бог".
Однако, большинство же из нас, утверждающих, что с нами Бог не способны совершить ничего даже отдалённо похожее на чудо...


Рецензии
Про Иоанну Предтечу говорили: не сотворил никакого чуда, но все , что сказал об Иисусе было верно.
+
Напротив Иисус "род сей прелюбодейный и лицемерный ищет знамения, но не дастся иного знамения, кроме знамения Ионы пророка".

Дмитрий Хохлов 2   26.04.2024 12:54     Заявить о нарушении