Человеческая жизнь на земле это мгновение в вечнос

Человеческая жизнь на земле – это мгновение в вечности
Эпизоды памяти. Зарисовка 49.
Возвращаясь домой из храма, зашла в магазин. Подошел воин. Он сейчас на побывке. Участник СВО. Попросил, чтобы я его перекрестила. Мы, посетители магазина, стали ему желать Божьей помощи, скорейшего возвращения живым  и всего, что ему лично на благо. А он говорит: «И чтобы мы победили!» Я подумала. Вот что движет нашими воинами. Чтобы победа была за нами. Чтобы Россия победила зло. С одной стороны, он печалится, останусь ли жив? Нет ли? А с другой стороны, ему очень важно, чтобы жертвы воинов были не напрасны. Это и есть русский характер!!! В этом и заключается тайна русского характера для либерального менталитета. А у патриотов такое понимание смысла жизни заложено в крови. Именно это понимание помогает участникам войны, стоящим на стороне правды, на стороне Бога, находиться на передовой в адекватном состоянии.
Пришла домой, расплакалась. По сути это же гражданская война. Воюют братские народы друг с другом. В Гражданскую войну в 20-е годы прошлого столетия воевали бедные с богатыми за передел ресурсов. А сейчас украинские власти втянули в войну Украину и Россию за интересы золотого миллиарда. Просто уничтожают людей. Глупее ситуации придумать невозможно. Российские воины воюют за торжество ДОБРА, и павшие за правду получат Царствие Небесное. А украинские воины служат силам зла. Неужели их матери не понимают, что их участь незавидна?
Наше российское общество тоже находится в каком-то расторможенном состоянии. Казалось бы, война. Надо мобилизовать все возможности народа для борьбы с силами Вселенского зла. И прежде всего такая работа должна начаться с объединения всех партий, движений и граждан на усиление мощи общего для всех государства – России. Но ничего такого не происходит. Царит беспечность, сиюминутные личные выгоды, бессмысленная мелочная вражда всех против всех. Смотрю на все это с безграничным удивлением.
Человеческая жизнь на земле – это мгновение в вечности. Зачем же ее бездарно тратить на ничтожные всепоглощающие хлопоты о личном земном благополучие? По сути, человеку для жизни на земле немного и надо. Может быть, стоит обратить внимание на «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» собственной личности? А это значит формировать свою душу согласно истине Бога: «Люби Бога и ближнего своего!» Люби Бога, то есть верь Ему, выполняй Его заповеди и будешь иметь на земле Его помощь в свершении дел добра и разумение по жизненным вопросам, а в жизни вечной обретешь Царство Небесное. Люби ближнего, то есть относись к нему как к родному человеку. В соответствии с этим утверждением и надо оценивать дела окружающих людей.
Каждый человек получает ДАР БОЖИЙ. Кому-то много дано, а кому-то мало. У каждого свой путь в этом мире. И прежде всего надо критично и честно относиться к своему предназначению согласно полученного Дара Божьего. Надо помнить: кому много дано, с того много и спросится.
19.08.2023 г. Ава Ли


Рецензии