Игра в карты она такая. ч1. г. 11

Кот носился вокруг пса, который лишь бестолково крутился и лязгал зубами. Да, если бы он хоть один раз попал лапой или сумел ухватить зубами, пушистику сразу конец пришёл, но в том-то и дело, что скорости очевидно не хватало. Баюн примерился, ещё и ухитрился схватить соперника за хвост, оказался подброшен, приземлился на спину, пробежался по ней, вцепился в ухо жертвы, заставив ту завизжать от боли. Как известно, у любых псов, уши и нос самые уязвимые части тела. Цербер затряс головой, да так интенсивно, что отбросил котика, тот оказался на дереве, успев зацепиться когтями, и уже оттуда начал громко мурлыкать. Его могучий противник потряс головами, пытаясь сбросить наваждение, но не вышло, сладко зевнул, всеми тремя пастями, потянулся и слёг, не обращая внимания на вопли хозяйки, а как уснул достаточно крепко, котяра спустился и неспешна перегрыз все три глотки, подняв свой уровень до двойки.


Девушка очень расстроилась, даже заплакала, пришлось Бубны её утешать, в конце концом с чарами трудно бороться, уж точно не зверю. Человекоподобный ещё сообразил себя чем-то колоть или щипать, так что проигрыш пустяковый. Но, не смотря на почти дружеские отношения, сложившиеся у этих двоих, наш герой денежки все же взял. Теперь снова можно было искать себе бойца первого уровня, а также наловить чудовищ для охотника, дабы заработать на дальнейшее путешествие. Хорошо с Баюном, какие бы твари не встретились, почти любую способен усыпить. Заодно, есть шанс тщательно выбрать кого-то себе во вспомогательные бойцы. После того, как крысиный король и кицунэ показали, что могут весьма неплохо драться и побеждать, наш путешественник стал как-то избирательнее подходить к выбору своих тварей, любая из них способна стать новым лидером вместо Костяного Шипа, ну, если он вдруг не найдётся, а такое возможно вполне.


К счастью, кто ищет, тот всегда найдёт, примерно на третий день, уже заполнив все арендованные карты на продажу, кроме своей собственной, наш герой обнаружил весьма странное создание с телом и ногами бегемота, но головой льва и хвостом дракона. Не из каких-то известных мифических созданий, просто чудовище, но в перспективе, могло стать довольно мощным. Подумал, отчего бы не попробовать. Кот моментально усыпил. На всякий случай, решил показать охотнику, тот присвистнул.


— Не часто подобное встречается, — пояснил монстролов, — неплохие скоростные характеристики, крепкие мускулы, да и челюсти мощные, скорей всего, с каждым уровнем, будет все больше увеличиваться в размерах, поздравляю, очень многих способен победить и без особого труда.


Проверять наш странник пока не стал, тем более игроков третьего уровня проще встретить в другой резервации, а прокачивать кота ещё больше пока не планировал, а иначе получится, что есть два одинаковых монстра и качать надо всех своих потенциальных питомцев. На собранные деньги купил себе лошадь, привязал себя к седлу, прикрепив к телу штаны с фальшивыми ногами, набитыми соломой. Рискованно, зато, можно хоть как-то нормально ехать, благо, все одно не любил подшпоривать лошадей, достаточно морковки, доброго слова и крепкой узды. Теперь можно вперёд, нагонять обидчиков. Меж тем, у кого бы не спрашивал, никто не мог дать ответа, не слышал о подобных. Скорей всего, решили, что уже достаточно нашалили в таком составе и лучше разойтись, поделив барыши, и придумать что-то иное, пока ограбленные не нашли и не подали жалобу властям. А, возможно, получив комплект Бубны, коронованный шут подумал, что и без фокусов кого угодно одолеет. Или Пики расплатился и распустил труппу, а карты забрал себе, чтобы потом посмеяться над противником. Как минимум, теперь, передвигаясь на обычной лошади и пользуясь более стандартными чудовищами, наш игрок мог с меньшим страхом посещать таверны и отдыхать в гостиницах в пути, его почти не задевали, и вот, в очередной такой, лишь зайдя, сразу приметил того самого шута. Конечно, теперь он выглядел иначе, обзавёлся зелёным костюмом, прицепил длинную шпагу, предпочитал шляпу с тремя цветными перьями. Бубны подошёл к нему сзади, и подергал за штанину. Похититель повернулся, но сумел взять себя в руки, даже бровью не повёл, словно и не узнал обобранного. К счастью, у злодея при себе была какая-то колода.


— Думаю, не стоит притворяться и изображать, что мы не знакомы, решим дело, как положено средь игроков, — наш герой сощурился, — или мне обратиться к властям? Ставка очень проста, выиграешь, получишь ещё две карты, мелкие, но полезные, плюс, больше не обеспокою, проиграешь, вернёшь всех тех, кого, скажем так, одолжил на время.


— Не понимаю, о чем ты говоришь, — начал похититель, но юноша вытряхнул нож из рукава и пригвоздил ступню негодяя к полу, положил руку на рукоять кинжала с очень недоброй улыбкой.


— Ладно-ладно, я понял, — шут скривился, — давай только без членовредительства, я весьма ценю свою внешность, нужна для работы. Только не надейся, что отдам твои карты, в любом случае, я их давным-давно продал, в чем готов поклясться.


— Значит, свои отдашь и сообщишь, кому продал, — наш путешественник ухмыльнулся, — не думай, что если я получеловек, то не смогу навредить, нахожусь достаточно низко, чтобы моментально кое кого превратить в евнуха, вставай и пошли уже, не намерен терять драгоценного времени.


— Дай ногу перевязать, ты же не хочешь, чтобы я кровью истёк, — соперник хоть и не сразу, но сумел выдернуть нож и вернул владельцу, после чего, занялся своей раной.


Самое интересное, что из окружающих никто особенно и не среагировал на произошедшее, будто поножовщина была самым обычным делом. Вышли из заведения, обогнули, вытащили карты единички, встали в боевые позиции.


— Правила очень просты, я выигрываю, забираю твою карту, ты, соответственно, мою, — напомнил Бубны, — начинаешь хитрить, отправляешься на кладбище.


Наш игрок выпустил своего тигрового бегемота, у его обидчика оказался гоблин. Достаточно опасный боец, быстрый и ловкий, такие, при должной прокачке, становились топовыми, правда, будучи единичкой, имел из оружия лишь ржавый нож, а таким серьезного вреда зверю не причинишь. Поединщик нашего храбреца зарычал грозно, припугнув мелкого людоеда, потом сорвался с места, гоблин попытался уклониться, даже почти удалось, но тут монстр хвостом махнул, и бедолага отправился в полёт, врезался в тело хозяина, сбив того с ног. Был пинком отправлен обратно на поле, но неудачно упав, слегка подвернул ногу, или притворился хромоножкой. Подпустила к себе тварь поближе, неожиданно прыгнул, попытался ударить в глотку, но противник успел нагнуть голову и перехватил зубами верхнюю конечность с оружием, несколько раз взмахнул гоблином, как крысой, отхватил его руку, стиснув клыки, бросил тело на землю и принялся топтать. Коронованный шут отвернулся и театрально закрыл глаза рукой. Победитель взмыл в воздух, единичка сменилась двойкой, изрядно подрос в размерах.


— Извини, гоблин мой, — заявил наш путешественник, — разорви свою карту, пожалуйста, мне нужен этот воин, пусть не совсем по стилю подходит, но всегда смогу продать или обменять благополучно.


— Мой Мясоед мне дорог, — проигравший покачал головой, — кажется, есть другое предложение, которое мне больше подходит, не скажу насчёт тебя.
Из-за таверны показались другие посетители с обнаженными ножами и дубинами в руках, наверняка, заранее договорились, как раз на такой случай, как вариант, шут всегда останавливался только в подобных местах и платил за защиту местным разбойникам и прочим негодяям. Ведь его жертвы могли явиться в любой момент и потребовать своё, особенно, если они из игроков, кои редко сдаются в принципе.


— Отдаёшь мне все свои карты и забываешь, что встречались, — обманщик положил руку на рукоять шпаги, — или тут же, в лесу, по соседству и закопаем, живьём или труп, это зависит от того, как упорно сопротивляться станешь.


— Умеешь ты выстраивать тактики, вынужден признать, — Бубны вздохнул, — вот такие бы таланты да в мирных целях, и цены не было. Ничего не поделаешь, увы и ах, моя ставка бита, придётся отдать карту, смотри только, как бы размер грехов не превысил некое количество, Творец все видит и карает преступников. А ты дважды обидел инвалида и помешал мне спасать возлюбленную, подобное же не прощается.
Наш хитрец вытащил карту с котом, выпустил его, Баюн выпрыгнул и запел. В теории, амулеты, защищающие от чар, есть, но они редки и точно не у преступников имеются, да и монстров из карт на людей натравливать запрещено законом, так редко кто делает и лишь от отчаяния большого.

Но, тут доказать чего-то окажется непросто, потому как пушистик никому физически не навредил, лишь усыплял. Злодеи не смогли противостоять, падали один за другим, шут попытался сбежать, но сумел сделать лишь несколько шагов. Бубны его тщательно обыскал, нашёл несколько колод, разной степени заполненности, но не в одной не было его старых карт, выбрал себе одну, единичку, с медной змеёй. Весьма опасное и мало уязвимое существо, и достаточно ядовитое, кроме того, больше соответствовала звериному стилю. Теперь пригвоздить негодяя к земле кинжалами, вогнав из в руки и ноги, встать на груди, и разбудить пощечинами. Раненый разлепил глаза и застонал, увидев юношу над собой.


— Итак, — наш странник сощурился, — где мои карты, спрашиваю один раз, а потом мой котик просто отгрызет тебе нос, уши, выцарапает глаза, оторвёт мужское достоинство, и, если, после такого, останешься жив, отрежу ноги, дальше руки и закончу головой. И не думай, что решимости не хватит.


— Говорю же, что продал, — обманщик шмыгнул носом, — кицунэ и крысиного короля какому-то приезжему монстролову, а медведя аристократу, в экипаже проезжал, дал целую золотую монету не торгуясь, а после быстро уехал в сторону резервации, в которой водятся монстры пятого и шестого уровня, на Барышев ручей. Но, это было ещё седмицу назад, ты никогда не догонишь.


— Посмотрим, — наш герой поморщился, — смотри, если солгал, пока же, окажешь ещё одну услугу, мне как раз кота надо качать до третьего уровня. Вот карта второго, зажми зубами и выпускай чудовище, пожалуйста.


— Может, освободишь? — уточнил коронованный шут.


— Подельники это сделают, когда проснуться, — отмахнулся наш игрок, — если пожелают сие сделать, разумеется. Выполняй приказ, а то я тебе сам глаза выдавлю, считаю до одного.


Враг испугался и карту активировал, попался горный тролль, настоящий, конечно, не тот, что был у рыжего, вызвав соответствующие воспоминания, но теперь у него, такого, шансов не имелось вовсе, потому как Баюн сразу завёл свою песню. Гигант сделал несколько шагов к противнику, замахнулся дубиной, но тут же её выронил, зевнул, и рухнул, как дерево подрубленное. Даже не понял, чего с ним сделали. Горло великану даже стальными зубами не перегрызешь, но кот не стушевался, вырвал жертве язык, и она просто кровью захлебнулась, не самый длинный оказался поединок. Зато уровень и мощь Баюн возросли. Теперь предстояло нагнать аристократа в экипаже. Бубны представлял, что тот окажется его знакомцем, тем, кому нимфу наяду подарил, но шансов на такое примерно ноль, вряд ли тот бедняга успел, за такое короткое время, связаться со своими представителями, затребовать новый экипаж и продолжить играть. Больше шансов, что бродяжничает где-то и перебивается с хлеба на воду, если вообще не потерял все и не умер.


Конечно, если за медведя заплатили целый золотой, то потребуют ещё больше, купили-то честно, а откуда взять такие огромные деньги? Обманщик, разумеется, или потратил, или спрятал, при себе не имел и четверти, коли вообще не солгал насчёт полученной платы, оставалось надеяться на удачу. Лошадь наш путешественник продал трактирщику, сел верхом на своего тигриного бегемота и велел бежать вперёд. Скорость чудовища уступала медвежьей кратно, но превышала лошадиную при этом, хотя и трясло немилосердно. Впрочем, Бубны не слишком надеялся вернуть своего зомби, скорей уж рассчитывал прокачать кота до четвёртого, а повезёт, и пятого уровня, получить себе другую тройку и путешествовать дальше, словно ничего особенного и не произошло. Интересно, Пики все ещё приглядывает или окончательно списал со счетов и не ждёт возвращения противника в игру? В конце концов полу демон уже показал свои ужасные возможности, что не только бойню устраивать может, но и находить людей, способных придумывать коварные ловушки, а ведь чем дальше продвигаешься, тем выше конкуренция, крупнее ставки, а значит, игроки вообще ни перед чем не останавливаются и существует риск немного получит нож в спину, или быть обвинённым в чем-то и угодить в тюрьму, да и много чего ещё.

Не говоря уже о банальных поражениях, ведь противники все искуснее и опытнее, полагаться на одно лишь магическое пение нельзя ни в коем случае. Как ни странно, до следующей резервации добрался без особых приключений и вот тут повезло просто невероятно. Только въехал на территорию лагеря, как увидел развешанные объявления. Некий игрок, по имени «Титулованная Особа», вызывал на бой всех желающих пятого уровня против его монстра Костяного Шипа. Неужели уже прокачал медведя, но, если так, почему, за столько-то времени, взял лишь один уровень, весьма странно. К счастью, все разъяснил местный монстролов, к которому наш путешественник явился, якобы, договориться об аренде карт для ловли тварей.


— Да, этот богач всего один раз и выиграл, за все время, — пояснил собеседник, — ни на что не годится в принципе. И то попалась ему какая-то девица с альвийкой-лучницей. Но, там бы кто угодно справился. Тем ни менее, аристократ с упорством, достойным лучшего применения, продолжает бросать вызов, может, хочет натренироваться и количество перейдёт в качество, наконец?


— Или меня ждёт, если на него волшебник воздействует, напрямую, или тайно, — пробормотал себе под нос наш странник, — но, если медведь пятерка, надо кота немного довести до такого же уровня, а иначе как сражаться, спрашивается?


— Я с зомби не совладаю, — возразил Баюн, когда наш храбрец призвал его для ловли местных тварей, — мертвые не спят и мои чары на него не подействуют. Лучше придумай чего-то ещё, или найди иного исполнителя. Прости за это.


— Нормальная ситуация, зря ты думаешь, что не можешь выиграть, — отмахнулся наш игрок, — пение лишь твоя самая сильная сторона, у зомби какая самая уязвимая часть? Голова, достаточно лишить зрения, вскрыть череп и уничтожить мозг и конец. В идеале, вообще на части разорвать. Впрочем, об этом позже. Пока, поищем подходящего игрока. Конечно, основная масса прибывших уже больше думала о прокачке тварей пятого и шестого уровня, но ведь тройки имелись у всех, так почему бы и с ними не размяться? Один парень, звавший себя «Успешником», согласился, в виде исключения, помочь инвалиду в его затруднении. Его собственная тройка была огром, настоящим, с бараньими рогами, массивное и злое чудище, но оно оказалось столь же бессильно перед чарами, как и горный тролль до того, разве рухнуло уже у самого тела котика, не достав каких-то дюймов кулаком. Баюн вырос до четверки, увеличился немного и получил крохотные рожки, как у козы, но не длиннее мизинца взрослого человека. Скорее украшение, чем серьезное оружие.


— Лучше найди себе другую тварь, — посоветовал Успешник, — кот слишком уж не интересно сражается, ни один серьезный игрок не пожелает с таким дело иметь, зрителей не порадуешь, достойного представления не устроишь.


— А давай поспорим на твоё чудовище третьего уровня, что мой славный кот победит Костяного Шипа в схватке один на один, — предложил наш странник, — причём, не используя своей песни. В конце концов, ты легко приобретёшь себе новую тварь, а мне будет кем заменить недостачу.


— С удовольствием принимаю предложение, — игрок кивнул, — но, с твоего позволения, я лучше куплю и поставлю на кон другого монстра - тройку, тебе же все равно, а мне огр нужен, достаточно перспективный, кто бы и что не говорил.


— Да, подбери какого-нибудь звероида, — попросил наш герой, — а я поставлю в ответ всех моих чудищ. Максимум, чем рискую, начать все заново, так сказать.
Теперь можно было отправляться в лес на охоту. Там, конечно, чудовища более сильные, чем Баюн, но важно лишь затормозить немного и после поймать в карту. Водились разные создания, попался на глаза уже знакомый олень с двумя головами, но рога у этого, пятерки, сильно отличались размерами, ещё и нагревались до красна, словно металлические, когда животное сердилось. Благо, кот колдовал, сидя на дереве, а его хозяин прятался в кустах, напротив.


Рецензии
Понравилось: "...считаю до одного"...
Саша, какая у вас буйная фантазия)))
Творческого вам вдохновения.
С уважением,

Алла Гвоздянская   27.02.2024 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Работа у меня такая:-))с уважением.

Александр Михельман   27.02.2024 18:45   Заявить о нарушении