Автолюбительница
Я тогда жила на проспекте Энгельса, в новом комплексе. Тот, кто его проектировал, явно не водил автомобиль. Сложные дворы, с резкими поворотами, полукруглыми изгибами тротуаров, выпуклостями и впуклостями в самых неожиданных местах. При всем при этом, квартир в комплексе насчитывалось примерно 1200, а полноценных парковочных мест во дворе — около 300. Вот и представьте, какой ажиотаж у нас был вечерами.
В общем, выехать из своего двора в город и припарковаться по возвращении —вот это был стресс. Я краснела, бледнела, потела... Бывало, тормозила проезжающих мимо и просила помочь. Мужчины удивлялись, но помогали.
Потом научилась сама, и это умение виртуозно практически везде «впихнуться» помогает мне до сих пор.
Но вернемся к моему первому месяцу вождения. Итак, я возвращалась домой очень поздно, робко надеясь, что смогу где-то приткнуться.
Передо мной парковалась девушка, заняв место, на которое я нацелилась. Разочарованно остановилась. Она вышла и жестом показала, что рядом есть местечко. Я подъехала, места было очень мало. Девушка вызвалась помочь:
— Вы зеркала сложите, я вас сориентирую. Тем более соседям не помешаете — смотрите, у них водитель- ские двери с разных сторон. Все удобно.
Ладно, подумала я. Выбора особого не было. Сложила зеркала и под ее чутким руководством припарковалась. Поблагодарила ее, она с чувством выполненного долга ушла.
Тут до меня дошло — я была зажата между двумя машинами, зеркала сложены с двух сторон, как выходить-то? Зима. Ночь. Опыта мало — сдавать назад страшно. И смешно, и грустно.
Вспомнила папин совет: где голова пройдет, и все остальное пролезет. Приоткрыла дверь — голова проходила. Сняла верхнюю одежду и, как в шпионских фильмах, стала выскальзывать из машины. С горем пополам вылезла. Вещи уже через багажник доставала.
Свидетельство о публикации №224011701474