Ведьма. Глава 9. Изгнание. Продолжение

            Дорога до деревни колдуна не принесла никаких неприятных сюрпризов. За разговором время прошло незаметно. Только когда Тимофей остановился возле одного из деревенских домов, Лиза слегка занервничала. Но времени на раздумья у нее не оказалось. Им навстречу уже шел колдун. Тимофей вопросительно посмотрел на свою спутницу. Она утвердительно кивнула головой, и они вышли из машины.

        Колдун проводил гостей в дом. Лиза с любопытством оглядывалась по сторонам. Она впервые была в деревенском доме, ей все казалось интересным и необычным. Колдун улыбнулся, глядя на нее, Лиза напоминала ребенка, попавшего на аттракцион. Тимофей же, обратил внимание на некоторые изменения, произошедшие в комнате. Вместо войлока на полу была расстелена однотонная красная материя напоминающая клеенку. На столе находилась небольшая серебряная чаша, рядом с которой лежала штопальная иголка. А чуть в стороне, в небольших подсвечниках, стояли семь восковых свечей.
 
       Старик начертил на расстеленной  по полу ткани круг и попросил Лизу и Тимофея встать в его центр. Затем взял со стола свечи и расставил их по краям круга. Зажигая их, колдун над каждой произносил заклинание, и с каждым его словом пламя свечей словно растягивалось, поднимаясь вверх. Закончив первый обряд, колдун попросил Тимофея и Лизу взяться за руки, так чтобы получился замкнутый круг. Как только его просьба была выполнена, он снова начал читать заклинание.
 
        Лиза чувствовала, как через ее ладони слегка покалывая, проходит что-то злое и сильное. Ей было страшно, но отступать она не собиралась. Жизнь Тимофея ей казалась намного важней ее собственной. Почувствовав ее неуверенность, Тимофей чуть сильней сжал ее ладони. Он надеялся, что это поможет ей побороть страх. Лиза улыбнулась ему, ее пальцы плотнее прижались к его рукам. Колдун продолжал читать заклинание, но его слова доносились как будто издалека. Лиза и Тимофей слышали только биение сердец друг друга, им казалось, что мир вокруг перестал существовать. Их взгляды встретились, проникая в сознание друг друга. Через минуту, весь мир превратился в космос, и они растворились в нем.

          Из этого состояния их вывел голос колдуна, который был единственной ниточкой, связывающей Тимофея и Лизу с реальностью. Старик произносил очередное заклинание на непонятном языке. Закончив, он попросил своих гостей разомкнуть руки. Затем, он подошел к столу и взял серебряную чашу. Наполнив ее водой, он поставил чашу между Лизой и Тимофеем. Прочел короткое заклинание и вновь вернулся к столу. На этот раз ему нужна была иголка. Подержав ее над пламенем одной из свечей, колдун уколол палец сначала Тимофею, а затем Лизе. Небольшие капельки крови выступили в местах уколов. Старик взял чашу с водой, стоящую между Лизой и Тимофеем, и попросил их окунуть в воду пальцы с выступившей на них кровью. Как только кровь в чаше смешалась, старик приказал им выпить содержимое разделив пополам. Прочтя еще одно заклинание, колдун объявил ритуал законченным.

-Все? Теперь Римма ничего не сможет сделать?- С надеждой спросил Тимофей.
- Не совсем. Если не изгнать дух, вселившийся в твою жену, ее сила возрастет, и тогда тебе уже ничего не поможет. – Ответил колдун.
- Но Вы же сказали, что женщина способна разрушить проклятье?!- Удивился Тимофей.
- Она и разрушила, став твоим талисманом и теперь вы с ней связаны. Но если ведьму оставить среди живых, то вам обоим беды не миновать.- Спокойно сказал колдун.
- И что делать? Как изгнать этого самого духа? – Спросил Тимофей.
- Я все сделаю, но ты должен будешь мне помочь. – Так же невозмутимо ответил колдун.
- А с Риммой будет все в порядке? Она не умрет?- Нервничая, спросила Лиза.
- С ней все будет хорошо, дочка. – Улыбнувшись, ответил колдун.
- Что я должен делать? – Спросил Тимофей.
- Сейчас ты поедешь домой и привезешь Римму туда, куда я скажу.- Ответил колдун.
- Ага, так она со мной и поехала!- Засмеявшись, сказал Тимофей.
- Поедет, никуда не денется.- Уверенно произнес колдун.
- Сомневаюсь.- Улыбаясь сказал Тимофей.
- Ты не сомневайся, езжай за ней, только сначала отвези нас с Лизой на реку. Тут недалеко. Я должен все подготовить.- Сказал колдун.
- На реку?- Удивленно переспросил Тимофей.
- Да, туда, где все когда-то началось. – Ответил колдун.
- Ладно, только ничего из этого не выйдет. Говорю Вам, она со мной не поедет.- Уверенно произнес Тимофей.
- Посмотрим.- Усмехнувшись, произнес колдун.

        Тимофей был абсолютно уверен в том, что из затеи колдуна ничего не получится, но спорить больше не стал. Он отвез старика и Лизу на реку, а сам отправился за Риммой. Видеть ее он не хотел, да и перспектива провести с ней пару часов в машине, если, конечно, она согласиться с ним поехать, не сильно радовала. Тимофей был раздражен или  даже зол, но упускать шанс избавиться от ведьмы не хотел.

         Всю дорогу домой, Тимофей думал о том, как заставить Римму поехать с ним, но ничего путного в голову не приходило. Он перестал об этом думать, только когда открыл дверь в квартиру. Решив, что если Римма  не захочет, ехать по-хорошему, он заставит ее силой. Чего бы  это ему не стоило. Но Риммы дома не оказалось, Тимофей немного успокоился. Он сделал себе кофе и решил еще раз все хорошо обдумать. Не успел он сделать и нескольких глотков, как входная дверь распахнулась, и в квартиру, скорее влетела, чем вошла, его чем-то встревоженная жена. Ее черные волосы разметались по плечам, глаза нездорово горели, а легкий темно-синий плащ был застегнут всего на две пуговицы.

- Ты?!- Удивленно вскрикнула Римма, глядя на Тимофея.
- Я. А ты кого хотела здесь увидеть?- Насмешливо спросил Тимофей.
- Почему с тобой ничего не случилось?!- Воскликнула Римма, проигнорировав его вопрос.
- Надо же, какая у меня заботливая жена! Одно плохо- уж очень сильно хочет стать вдовой.- Язвительно ответил Тимофей.
- Смейся, пока можешь.- Зло сказала Римма. Она сильно нервничала и даже не могла скрыть этого. Такую Тимофей ее никогда не видел.
- Смотрю, у тебя что-то случилось. Что, любовник бросил?- Съязвил Тимофей.
- Не твое дело.- С ненавистью ответила она.
- Ты права, не мое.- Мрачно произнес Тимофей.
- Отвези меня к воде.- Вдруг сказала Римма.
- Что?- Не веря своим ушам, переспросил Тимофей.
- Отвези меня к воде. – Потребовала она снова.
- С чего бы, вдруг, я захотел это сделать?- Насмешливо спросил он, не веря в такую удачу.
- Если не хочешь, что бы я тебе еще что-нибудь сделала, ты отвезешь меня, куда скажу.- Зло сказала Римма.
- Ладно, черт с тобой, поехали.- Согласился Тимофей, начина догадываться, что без колдуна, не обошлось.
- Не беспокойся, он всегда со мной.- Усмехнувшись, ответила она.
- Тебе нужно какое-то конкретное место, или подойдет любой водоем?- Спросил Тимофей. Ему во что бы то ни стало, нужно было доставить Римму к колдуну.
- Нет, не любое.- Ответила она.
- Хорошо, тогда может, все-таки назовешь то место, куда я должен тебя отвезти?- Спросил Тимофей.
- Я не знаю где это место, но мне туда надо.- Ответила Римма.
- Совсем спятила со своим колдовством? – Спросил Тимофей.
- Когда поедем, я смогу показать дорогу.- Игнорируя его насмешку, сказала Римма.
- Хорошо. Поехали. – Сказал Тимофей. Он очень надеялся, что Римме нужно именно на то место где их ждал колдун.

          Дорогу до реки приятно назвать было нельзя. Римма все время язвила и рассказывала Тимофею, в каких муках он умрет. Единственное, что радовало - это то,  что Римма вела его как раз на нужное место. Чем ближе они подъезжали, тем неадекватнее вела себя Римма. И тем сложней становилось Тимофею скрыть свою радость по этому поводу. Как только они достигли заветного места, Римма закричала:
- Здесь, здесь!
- Хорошо, здесь так здесь. Что так кричать-то?- Забавляясь ее странным поведением, спросил Тимофей. Но Римма ничего не ответила. Как только машина остановилась, она бросилась к реке. Тимофей оглядывался по сторонам. Колдуна и Лизы видно не было. Он даже слегка занервничал, испугавшись, что перепутал место, но через минуту заметил две фигуры, приближающиеся со стороны неподалеку расположенной рощи.
   
          Римма ни на что внимания не обращала, она полностью сосредоточилась на реке. Римма не могла объяснить, что именно ее так притягивает, но точно знала, что должна находиться здесь. От реки ее отвлекли голоса подошедших людей.
- Ну вот, а ты говорил “не поедет”.- Усмехался уже немолодой мужской голос.
- А с ней точно будет все в порядке?- Интересовался женский.

          Голос женщины Римме показался знакомым, и она оглянулась. На берегу рядом с Тимофеем стоял старик и Лиза. Римма с любопытством смотрела на старика. Он внушал ей страх, она чувствовала силу исходящую от него, и эта сила превосходила ее собственную. Римма вдруг поняла, что ее заманили в ловушку.
- Что происходит? – Спросила она.
- Сейчас ты вернешься обратно.- Произнес старик.
- Нет!- Закричала Римма, и ее голос показался незнакомым даже ей самой. Но старик уже не обращал на нее внимания. Он повернулся к Тимофею и попросил его взять Лизу за руки, что тот и сделал. Старик начал читать заклинание, и Римма почувствовала, как тяжелеют ее руки и ноги. Она лишилась возможности двигаться, сознание затуманилось, и она упала в обморок.
 
       Колдун продолжал читать заклинание. Тимофей и Лиза стояли держась за руки и наблюдали, как от груди Риммы отделился небольшой полупрозрачный голубой шар. Он поднялся в воздух и поплыл к воде. Колдун поднял одну руку вверх. Повинуясь его движению, шарик поднялся выше.

- Назови свое имя.- Потребовал колдун.
- Земфира.- Раздался едва слышный женский голос.
- Что тебе надо от живых?- Спросил колдун.
- Отомстить.- Ответил все тот же голос.
- Кому?- Задал вопрос колдун.
- Всем.- Прошелестел в ответ голос.
- За что?- Вновь спросил колдун.
- За то, что они сделали.- Ответил голос.
- Понятно.- Произнес колдун.
- Я все равно вернусь.- Сказал голос.
- Нет, ты больше не вернешься.- Уверенно произнес колдун.
- Посмотрим.- Стоял на своем голос.
- Ты сможешь освободиться, только когда осознаешь все зло, которое успела причинить людям.- Сказал колдун, и начал медленно опускать руку.
- Там так темно и холодно.- Произнес голос.
Колдун протянул вторую руку вверх и повернул ее ладонью к солнцу. Вскоре над его рукой появился еще один шар. Он был больше того, который висел над водой и светился мягким золотистым светом. Колдун взмахнул рукой, и золотистый шар окутал собой голубого.
- Так лучше?- Спросил колдун.
- Да, благодарю. Ты намного добрей своего предка.- Произнес голос, и колдун опустил руку. Шар скрылся под водой.

         Закончив с духом, колдун начал восстанавливать печать, нарушенную когда-то компанией молодых людей. Он встал в круг из пяти сдвинутых со своих мест камней, и, читая заклинания, протянул руки вверх. Камни медленно поднялись в воздух и плавно поплыли, словно перья, к своим прежним местам. Как только камни оказались там, где и положено было им быть, колдун опустил руки. Камни рухнули на землю. Он вновь начал читать заклинание, но на этот раз другое. Камни начали погружаться в почву, пока совсем не исчезли из вида. Колдун достал из кармана пять припасенных заранее желудей и посадил их над каждым камнем. Обряд был закончен.   


Рецензии