Глава 6

ИЛЛЮЗОРНЫЙ ЭГРЕГОР СМЕРТИ


Что есть смерть?
Вопрос, который имеет много разных ответов, одним из своих ответов я поделюсь с читателем.

Чем проще ответы, тем сложнее они воспринимаются.
Земное существо привыкло в определению смерти через религиозный эгрегор, поэтому все другие определения смерти им будут отвергаться.

Все образы якобы умерших родственников, находятся во внутреннем пространстве каждого земного существа и живут там своей жизнью, пока о них не думаешь.

Как только вспоминаешь кого – то из умерших, тут же возникают образы его земной жизни. Этот образ оживает и начинает жить вместе с живым земным существом.

Все умершие родственники живут в тонкомерном мире моего внутреннего пространства, именно, их совместная потусторонняя жизнь и создает родовой эгрегор.

Получается, я, помня всех своих умерших родственников, через свою память создаю им место, где они должны находиться.
Значит, я и только я создатель эгрегора рода.

Так как умерших родственников много, но я помню и знаю только о каком –то их мизерном количестве, то мой родовой эгрегор будет слабым.
Связь с ним тоже будет слабой.

Вот если бы я знал всех умерших родственников, хотя бы до 7 колена, имел родовое дерево, и через память поддерживал с ними связь, то мой родовой эгрегор был бы намного сильнее.

Надо понять, все якобы умершие родственники, живут. Они не умерли, они реально живые.

Смерти нет, ее нет в самой реальности вечного бытия.

Всё живое.

Но как понять, что жизни нет, что всё мертвое?

Пример, кинолента полнометражного фильма лежит в бабине. Она состоит из отдельных кадров, которые статичны и обездвижены.
Кадры в этом случае мертвы.

Но стоит ленту поместить в кинопроектор и включить, то лента начнет двигаться со скоростью 24 кадра в секунду и все мертвые статичные кадры, картинки на них оживут.

Вот так из мертвых статичных обездвиженных кадров киноленты создается их движение, и они оживают.

Значит, смерть, это статичное положение кадров, а жизнь, это их движение со скоростью 24 кадра за 1 секунду.

Так же надо рассмотреть все программы и приложения, которыми снабжается земное существо.
Программы включаются, выключаются, происходит обнуление, обновление, форматирование.
Перезагрузка, так же применяется очень часто.
Наше тело очень похоже на био компьютер,  нашпигованное разными программами и приложениями к ним.

В этом случае, может ли био компьютер быть живым?

Все природные процессы так же подчинены разным программам, которые включаются и выключаются в соответствии с проявлением конкретных циклов.

Такой программой является переход зимы в весну, весны в лето, а лета в осень и так повторяется постоянно и циклично.

Много и других программ, по которым проявляется наша жизнь и смерть.

Но, что же, способствует выходу из мертвого состояния жизни?

Конечно же, пробуждение души, осознанное живое восприятие своего вечного бытия.

Задача, понять, что есть программа смерти и программа жизни, уже, будучи в осознанном состоянии бессмертия.

Потребности тела нужно удовлетворять, но в режиме живой осознанности, от этого никуда не денешься.

Земное существо обладает частичкой живой души, но вся душа принадлежит кому – то или чему – то большему, огромному, бесконечному, как всем известно, вся душа принадлежит богу.

Но опять же, многим неизвестно, а что или кто есть сам бог?

Где находится этот бог?
На небе, в сердце, душе?

Все образы богов, находятся во внутреннем пространстве каждого земного существа. Там же находятся все образы якобы умерших родственников.

Получается, что внутренний мир, это огромный мир, где живут и здравствуют образы людей и богов, притом, друг с другом постоянно взаимодействуют.

Постоянно общаясь с богами, земляне создают религиозный эгрегор богов.
Постоянно общаясь с умершими родственниками, создают родовой эгрегор.
Постоянно общаясь с другими умершими образами людей, создают общечеловеческий эгрегор.

Кто же создает все эгрегоры?
Конечно же, каждый ныне живущий на земле землянин.

Куда уходит душа якобы умершего и сам умерший?

Душа и сам умерший обретают образное подобие, подобное земному представлению.

А все образы находятся во внутреннем пространстве землянина.

Чтобы исключить взаимодействие с образами, если это по каким – то причинам необходимо, нужно освободиться от потока мыслей, которые создают образы.

Когда полностью освобождаешь свое внутреннее пространство от мыслеобразов, оно обретает форму пустоты.
Вот что является пустотой, если вы не знали.

Образы богов, людей, смерти, жизни и другие образы, все исчезают.
Но что остается?

Остается то, что создает эти иллюзорные образы.
Почему иллюзорные, потому что быстро могут исчезнуть и быстро появиться.

Тот, кто эти образы создает, остается сам для себя в самом себе.
И только Он бессмертен по определению.

Надо понять, что смерть, жизнь, люди, боги и всё остальное, только иллюзорные образы, созданные каким – то создателем.

Насколько серьезно мы к ним относимся?
Всё зависит от степени веры в их существование, которая основывается на нашем невежестве или знании.

Кто – то утверждает, что бог есть и приводит конкретные доказательства того, что бог существует отдельно от землян.

О реальном существовании жизни и смерти говорить не приходится, ведь каждый из нас реально видит умерших в своей жизни, участвует в ритуале захоронения тела или его сожжения.

Много говорится о переходе души, а не тела в загробный мир и общении с умершими.

Как можно общаться с умершими, которые реально умершие?
Значит, общение с умершими происходит не как с умершими, а как с живыми.

Это наталкивает на вопрос: есть ли смерть в реальности?


Рецензии