Путь к волшебным познаниям

Жила была девочка по имени Лена. Она была очень доброй, умной и любознательной. Каждый день она искала новые источники знаний, чтобы познать наш удивительный, таинственный и разнообразный мир. А ещё она очень хотела что-то сделать полезное для этого мира.
Однажды, когда она бродила вдоль серых тропинок средь каменистых лесов в поисках места, где можно было бы применить свои знания, она наткнулась на волшебный теремок, в котором жили волшебные существа, исполняющие желания. Так Лена узнала о существовании магических гильдий, которые помогали королевствам ловить вредоносных существ, которые поедали у людей их желания улучшать и развивать королевство и вызывали новые желания разрушать все вокруг.
Магические существа после долгой беседы решили взять её в ученицы. Во время учебы Лене пришлось пройти тяжелое испытание, показать свою силу ума в нелёгкой битве между существами волшебных теремков из разных уголков мира. Оказалось, вредоносные существа тайно пробрались в магические гильдии и стали разрушать их изнутри. И вместо того, чтобы помогать королевствам, магические существа стали заниматься спорами, кто прав, чей ум больше, делить право использовать свою магию на тех или иных территориях. Лена благодаря своей смекалке смогла прогнать вредоносных существ и помирить магические гильдии. Волшебные существа были поражены её умом, добротой и, при этом, железным характером и решили её вознаградить - наделили её волшебными знаниями, опытом и открыли новый путь, где она могла себя реализовать и приносить пользу окружающим.
Теперь Лена стала настоящей мудрой чародейкой и помогала другим решать их проблемы.

октябрь 2023 г.


Рецензии