Фас

               
Есть такая разновидность людей, которые сродни собакам. Они бросаются на жертву по сигналу: «Фас». Нет, это не  какие-нибудь человеконенавистники. С виду это самые обыкновенные, зачастую даже симпатичные,  люди.  Но внутреннее наполнение того, что находится в их черепной коробке весьма своеобразно. Главный посыл такого рода людей: «Чего изволите». Этот посыл обращён  к тем, кто в иерархической лестнице расположен выше.  Такие нижестоящие люди готовы исполнить любую команду. Конечно, за приличное вознаграждение. Имеют ли такого рода люди какие-то свои принципы, которые они готовы отстаивать? Нет. У этих людей есть только одно желание, один принцип: «Хочу кушать». Кушать в прямом и переносном смысле.  Принцип простой: «Чтобы хорошо кушать надо кого-нибудь скушать». Такие, так сказать люди,  имеют те принципы, которые имеют в данный момент их начальство.
 Как правило, они неплохо устраиваются в жизни. Ведь чем больше степеней свободы, тем легче и вольготней жить. Такие характеристики человека, как совесть, честность, гуманность и т.д. налагают на обычного человека определённые ограничения. А  у этой породы людей таких ограничений нет. Вот им и хорошо. Они достаточно умны, чтобы скрывать отсутствие главных человеческих качеств. Их отсутствие они компенсируют наличием агрессивности, псевдопринципиальности, грубости и т.д. Они с жаром будут отстаивать ту или иную позицию, а при изменившихся обстоятельствах с тем же жаром будут отстаивать позицию противоположную.
И в том, и в другом случае они по команде: «Фас» вцепятся в горло соответствующему противнику. Мы живём среди этих людей. Именно из этой достаточно большой армии набирались и набираются  палачи и прочие мерзавцы.  Берегитесь их.


Рецензии