Что можно Иринею Стинбергу, то нельзя Алексию Умин

   
    Из письма..

 
     Епископ Лондонский и Западноевропейский Ириней 15 сентября 2023 года сделал заявление по поводу войны в Украине.

«С прискорбием отмечая, что некоторые средства массовой информации упорно искажают наши взгляды, не пытаясь ни на каком этапе поговорить с нами напрямую, мы вновь излагаем здесь то, что открыто говорим с момента начала войны в Украине: Мы выступаем категорически против войны и призываем к ее прекращению..."


     За меньшее нарушение свящ. Алексия Уминского запретили в служении. Правильно запретили.  Но почему эта гадкая РПЦЗ может это себе позволять?

     Или вот "ПЯТНИЦА 9 / 22 ИЮЛЯ 2022 г.: Преосвященнейший епископ Лондонский и Западно-Европейский Ириней приветствовал участников православного летнего лагеря для детей украинских беженцев, организованного Епархией.

Выступая перед детьми из Лондона через Zoom, архиерей был восторженно встречен детьми, которые уже пять дней участвуют в программе мероприятий. "

    

    Владыка подчеркнул, что РПЦЗ «не объединена ни с одним государством". - вот это интересно. Тогда она ни одному государству и не нужна.

    А наша Патриархия проявляет и проявляет милосердие.


    Вот почему нимало не удивительно, что в Крыму наместник мон.Паисия Величковского Гавриил у такими стонами нам рассказывает о бедных украинских детишках в Италии. Но растерзанные донецкие дети не  беспокоят данное духовное лицо.  Или он же злорадно рассказывает, как Одесса ходит крестными ходами и потому враг ее не одолеет. Кто ему враг? Мы? А почему бы этому радетелю не поехать в Одессу не присоединиться к тем, кого он так одобряет?...

    Или как он мило злорадствует на затопленными кораблями в Севастополе.. Вот она, настоящая духовность!

   


Рецензии