Про жизнь и счастье...

Проживаем в деревне почти двадцать лет.
С самого "начала" содержали собак и котиков. Тех самых подобрышей.
Никого никогда не "пристраивали" и не "передерживали".
К нам - значит к нам.
От нас никто не убегал. К нам - "прибегали". И собаки, и котики. Даже лисы и хори (Не оставались на ПМЖ - жаль, но надеюсь таки останутся когда-нить..).
Худых нет.
Приходят истощенными до предела. День, ещё день, ещё сто дней - вуаля - толстый!
Драки случались и случаются. Съеденных и покалеченных нет. Есть компании, в которых собаки живут сообразно обоюдных симпатий.
Котики вообще проживают общим прайдом.
Несчастных нет. Имеются нервные - весьма "активные" - даже, как определяет Елена, "забубённые", но все вышеперечисленные довольны и счастливы.
Самый показательный показатель благополучия - игры зверей. До убегивания в высунутый язык и отвал лап. Всякое живое существо играет при наличии избытка жизненных сил и отсутствие всякой опасности окрест, даже в воображении.
Цепей - нет и не будет.
Клеток - нет и не будет.
Котики - вольные житель вольного города; из дома в дом - когда и как пожелают.
Собаки проживают в будках, расположенных в вольерах, плюс два отдельных двора для прогулок. Четыре собачачьих стаи и два двора. Всякая компания "гуляет" по двенадцать часов в сутках.
Выгулы вне подворья имеют пределы (к сожалению) ввиду ограниченности моих сил и свободного времени.
Ежели кто-то проживающий в Орловской губернии (впрочем, не важно где) желает приехать и побродить по красивостям окрестностей в компании с кем-то из наших питомцев - с нашим радушным "милости просим".
Орловские сообщества (обращаюсь к вам отдельно) вы всякий день ищите передержку-пристройство. Обратитесь ко мне. Места у меня изрядно.
Давайте сотрудничать.
Коль сомневаетесь лично во мне - приезжайте и посмотрите на наших зверей - всякие сомнения исчезнут.
Мы не пристраиваем и не передерживаем.
Мы дарим ЖИЗНЬ и СЧАСТЬЕ...
@ Олег Талвикъ


Рецензии