Дырявый суп

                Когда в семидесятые годы родилась доченька, мы своего первенца с рук не спускали, целовали, играли, баловали. Она стала центром нашей семейной жизни , поменялся и уклад.               
               
               
                Каждое утро в пятьчасов, из минуты в минуту, надо было приготовить тарелочку молочной рисовой каши. А в шестом часу мы уже гуляли на улице или сидели в песочнице.               
               
               
                Однажды бабушка принесла нам домашнюю курицу. И , как это было заведено , на обед планировалась домашняя лапша.Курица оказалась худенькой,несушку варили долго, зато бульон получился ароматный, насыщенный.               
               
               
               
                Лапшу я приготовила по рецепту свекрови. Замесила тесто на трёх яйцах с солью, без всякой воды. Сочни раскатала тоненько-тоненько, можно было рисунок на клеенке сквозь них увидеть. Слегка подсушила и острым ножом нарезала, почти у самых пальцев.               
               
               
               
                Налила в тарелочку студить. Посадила ребенка на стульчик. Она ложку не берёт, от супа отваричивается.               
               
               
                -Что такое? Почему ты не кушаешь?               
               
               
                Брови сдвинула и громко отвечает:               
               
               
                - Я не буду этот дырявый суп есть!               
               
               
                Стали мы суп разглядывать.По верху плавают крупные кружочки жёлтого жира и от этого он ведь, точно, похож на суп в круглых дырках.Смеялись долго, "дырки" пришлось выловить. Супчик пошёл "на ура".               
               
               
                Прошло почти пятьдесят лет.Наш первенец живёт за Полярным кругом. У неё есть свои дочки, есть внучка, наша правнучка. Сегодня она придёт к нам в гости, и я варю для неё куриный суп.               
               
               
                Курица из супермаркета внушительных размеров, варится быстро. Кожу и жир убираем, поэтому никаких "дырок" больше  не плавает. Лапша магазинная, безглютеновая. Но очень хочется повторить нашу "историю из детства". В субботу пойду на рынок "Лукошко", куплю домашнюю курицу. А лапшу мы сделаем вместе, как "в старину".


Рецензии
Очень трогательная история. Да, от детей иной раз наслушаешься такого, что хоть стой, хоть падай.
Как-то веду я в очередной раз внучку из детского сада. А в это время моя сноха (жена младшего сына и мать внучки) находилась в роддоме.
И вот меня внучка спрашивает:
- Деда, а дети выходят из писи или из попы?
Я, конечно, слегка смутился, но потом отвечаю:
- Вообще-то, из писи. А, что?
- А-а, ну тогда хорошо, - вздохнула внучка.
- Почему?
- Хоть меньше отмывать потом придётся.
Мы потом с женой весь вечер покатывались со смеху. Вот такие они, наши детки и внучки.

Александр Онищенко   17.01.2024 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, действительно, трогательно.Смеюсь сижу. Вот ведь и не слукавишь, правда и только правда.

Татьяна Евсюкова   17.01.2024 10:37   Заявить о нарушении