Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 29

Глава 29 (подвинься... спать хочется всем... а кофе будет?)


Константин же прошёл вновь к каюте Элиаса. Дверь Константин сразу запер на торчавший в замке ключ, чтоб никто больше сюда не явился без спроса, и, оставив камзол на кресле, сел на краю постели.

Элиас спал. Он лежал на боку, посередине постели и не подозревал даже, что эту ночь придётся провести не одному. Недолго Константин посмотрел на него, подняв удивлённо бровь:

- Перетерпеть придётся... Спать здесь... Не на полу же?

Он приподнял одеяло, устраиваясь рядом, и подтолкнул рукой Элиаса подвинуться дальше:

- Имей совесть... Ляг с краю, как все нормальные люди.
- Ммм, - промычал Элиас в ответ, находясь ещё где-то во сне.
- Ляг же, сил у меня не так много. Как кабан тяжёлый, - толкал его рукою в спину Константин, становясь всё более настойчивым. - Подвинься!
- Что?... В чём дело? - спросонья оглянулся Элиас и увидел его, но будто даже не удивился.
Наоборот, Элиас опять отвернулся к Константину спиной, но всё же подвинулся лежать ближе к краю:
- Я не сплю с мужиками...

- Привыкнешь, - лёг удобнее под одеяло Константин и повернулся к Элиасу спиной, случайно соприкоснувшись с ним и тут же слегка толкнув. - Подвинься же, мне места мало.
- Иди к себе, - нахмурившись, повернул Элиас голову в его сторону.
- Не могу, мне там страшно, - зевнул Константин.
- Что у тебя там? - удивился Элиас, окончательно проснувшись.
- Крыса... Спокойной ночи, - снова зевал Константин и, расслабляясь, потихоньку засыпал.
- Крыса?! В каюте?! - поразился Элиас.
- Спи, говорю, - промямлил Константин и скоро захрапел.

Элиас повернулся. Он смотрел на уснувшего рядом и не мог перестать удивляться. Что, почему и как — разные вопросы навалились, и он с возмущением выдохнул:

- Весь сон сбил...

После мучительного ожидания, когда уснёт, когда не станет обращать внимания на тот факт, что рядом спит теперь Константин и ко всему прочему храпит, Элиас всё же уснул, но не раньше, чем через часа три. Свеча на столе горела и часы, тикающие на стене, постоянно отвлекали. Думать не хотелось ни о чём, Элиас ворочался долго, держал глаза часто закрытыми, пока незаметно всё же сон не овладел им.

Резким было пробуждение. Вздрогнувшее тело, словно кто вдруг встряхнул, заставило Элиаса очнуться. Он тут же повернулся и ошарашенно уставился на спящего рядом Константина:

- Не приснилось!

Тот тоже вздрогнул, издал храп от пробуждения и открыл глаза:

- Ну чего пугаешь с  утра пораньше?! - Константин повернулся спиной и стал недовольно бубнить. - Я дверь запер. Никто не знает, что ты спал с мужиком.
- Особенно с тобой, - улыбнулся Элиас, еле сдерживая смех. - Будем ловить крыс. Вторую ночь с тобой я не переживу.
- Ой, ну, как баба! - прокряхтел Константин и стал махать рукой. - Потяни! Помоги сесть... Силы утром не те.
- Как ты один встаёшь?! - удивился Элиас и помог ему сесть удобнее на постели.

- Я сплю в койке, а рядом верёвка, за которую хватаюсь. Так легче встать. А ты... Ты хуже моей жены! Жалуешься, что вместе спали. А ведь женщины тоже храпят! - говорил он поучительно, вполне серьёзно, но Элиас смотрел с умилением и еле сдерживал смех. - Привыкай! Как знать, с кем спать судьба заставит.
- Заставит?! - засмеялся всё же он.
- Ты не спал с храпящей девкой? - поразился Константин.

- Я не спал с девками, - пожал плечами улыбающийся Элиас, но признавался во всём искренне.
- Ни с какими?! Не говори мне, что ты девственник в твоём возрасте! - прищурился Константин.
- Нет, не девственник, но спал потом всегда один.
- Ясно, - взяв стоящую рядом у кровати трость, Константин поднялся и медленно повернулся. - Ну,... готовь себя.
- К чему?! Я не собираюсь ни с кем спать! - широко раскрыл глаза Элиас.
- Ладно, подъём! - стал Константин кряхтеть снова и выпрямляться телом, слегка поворачиваясь то влево, то вправо. - Потянулись, растянулись, похрустели косточками... Аааа, - протянул он, расслабляясь и снова опираясь на трость.

Он наклонился к оставленному с ночи камзолу и стал его надевать:

- Вот это приятное дело... Костями хрустеть... А то с утра и уже жалобы, - встретился он с удивлённым взглядом улыбающегося Элиаса. -Только дурной капитан буянит, а хороший к кофе приглашает.
- Дед! - засмеялся Элиас, не выдерживая снова.

Он вскочил с кровати, стал одеваться, пока смеялся, и Константин невольно поддержал смех.

- Вот как с тобой можно говорить серьёзно?! - всплеснул руками Элиас, продолжая улыбаться.
- Это ты меня серьёзно не воспринимаешь, - смотрел Константин исподлобья, но тоже с улыбкой. - Кофе-то будет?
- Будет, - кивнул Элиас и снова засмеялся...

Продолжение  - http://proza.ru/2024/01/25/1218


Рецензии
Татьяна, молодец дед, свою каюту отдал Анхелике и пришел спать к Элиасу!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   29.04.2024 18:44     Заявить о нарушении
Константин классный!!! Про него будет отдельная история :)

Ренсинк Татьяна   05.05.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.