Репа

Муж с женой крепко спали у себя на даче на втором этаже. Ничего не предвещало каких-либо печальных событий. Но, как говорится, перед любой бурей всегда затишье.
И вот, как раз в эту ночь, сквозь пасмурные и угрюмые тучи, с неба на землю, видимо из космоса (а откуда ещё?), упал маленький камушек, попав прямо в теплицу, продырявив плёнку огородного сооружения и разгромив всё содержимое. Но грохот, однако, никого не разбудил – ни хозяев, ни соседей, так что все продолжили этой ночью довольствоваться сновидениями.
Утром тоже никто не стал обращать внимания на разрушенную теплицу, так как для хозяев огород и сад были на втором месте, нежели прогулки по ресторанам и поездкам в ТРК, а для соседей тем более.
Однако, если на кого-то (или что-то) оппонент никак не реагирует, то это не значит, что это нечто будет игнорировать оппонента.
Короче, пока все продолжали жить как ни в чём не бывало, в теплице росла и эволюционировала новая внеземная жизнь.
И вот, однажды, солнечным утром, мужик, выйдя на крыльцо, увидел перед собой, на том месте, где раньше находилась теплица, огромную репу. Размером она была этак с автомобиль, фиолетового цвета, в пятнышку, и с кучей отростков разных величин.
– Вот эта репа! – удивился мужик. – Да за неё учёные со всего мира к нам прибудут, чтобы изучить эту новую фиговую... –
– А давай из неё суп сделаем. – предложила жена, которая тоже только что вышла на улицу и также заметила иноплантный овощ.
Мужик подумал пару секунд, а потом кивнул головой:
– А давай. –
И начали они вытягивать эту репу из земли. Тянут-потянут, да вытянуть не могут. Позвали соседа – и продолжили тянуть. А сосед-то им не помогал – его позвали только чтобы он их фотографировал для интернета, дабы все люди узнали какой овощ на их огороде вырос.
Тянут-потянут, тянут-потянут... Да без толку.
– Что же нам делать? – возмутилась жена. – Как мы её приготовим, если вытащить не можем? –
– А вам и не надо меня вытаскивать. – вдруг заговорил человеческим языком инопланетный корнеплод. – И есть меня не надо. Пожалеете. –
– Вишь, раскомандовалась! – крикнула баба и пнула ногой по репе. – Ты на нашем огороде выросла, а значит у нас есть полное право тобою распоряжаться, хочешь ли ты этого или нет! –
– Ну я то не виновата, что попала именно на ваш огород. – начал оправдываться овощ. – Была б моя воля, так я и в лесу бы оказалась. Но, увы, не судьба. –
– И всё-таки ты теперь наша собственность! –
– Так и быть. – затем, вздохнув, репа открыла глаза, располагающиеся по всей её поверхности. – Стоп. А почему, интересно мне знать, я обязана вас слушать? Я тоже голодная! – и после этого одним из своих длинных отростков схватила соседа и вместе с фотоаппаратом запихнула в огромную клыкастую, внезапно появившуюся, пасть.
– Фотографии! – вскрикнула баба.
– Сосед! – закричал мужик.
Репа же мгновенно вылезла из почвы и, оскалившись, потянула отростки к бывшим хозяинам. Те закричали и побежали к себе, в свою избушку, по пути зовя на помощь, однако никто не отзывался, так как, даже увидев происходящее, все подряд посчитали, что просто снимают очередную фантастическую киношную новеллу.
Добравшись до дома, муж запер дверь, а жена побежала на чердак, крича что-то, типа: "Ты пожалеешь наглый корнеплод с далёкой галактики!".
Отростки пробирались внутрь, ломая деревянные стены и разбивая окна.
– Сожру! – зловеще рычала гигантская репа. – Сожру и косточки не оставлю! –
– Жена! – начал сильнее беспокоится муж. – Ты где?! –
– Ща вернусь! – ответила баба.
И вот, неожиданно, на втором этаже очутилась женщина в противогазовом костюме и огнемётом в руках.
– Для тебя противогаза не нашла, так что закрой нос, да покрепче! – затем, спустившись, сказала реплику в адрес овощного чудовища. – Остановиста, бэйби! – и начала палить из огнемёта.
– Нееет! – закричала репа, тонув в залпах пламени. – Нееет! –
Отступая, овощ зацепил прорванную деревянную стену особнячка, поджигая избу.
– Нет! – вскрикнул мужик.
– Да! – орала жена, сжигая всё подряд на своём пути. – О, да! –
Загорелась вся изба. Весь огород. Вся инопланетная репа. И даже мужик.
И продолжали они гореть, пока всё не превратилось в пепел.

На полностью сгоревшем месте стояла баба в том же противогазном костюме и с тем же огнемётом. Смотря как огонь перекидывается сначала на соседние дома, а потом и на опушку леса, она зловеще улыбалась.
Ведь теперь это была уже не та женщина, которая хотела приготовить репку. Не зря та предосторегла пару, что те пожалеют. Ведь в нет находилось огромное количество внеземных спор, которые, в отличие от плода, не боялись не огня, не кислоты и тому подобного. И через противогаз они умудрились влететь к бабиному лицу, а затем внедрится в её организм, захватив разум, собственно, контроль над ней.
Оттого баба превратилась в подобие репы и жаждала отомщение за гибель корнеплода. Соседи тоже оказались под контролем споров.
Человечество даже не представляло какой ужас незаметно их накроет в ближайшем будущем.


Рецензии