Оцифрованная роженица

Тут и там слышны досужие рассуждения чиновников, что нужно срочно решать демографическую ситуацию в стране, иначе «вымрем как динозавры». Но уже практически доказано, что если бюрократия берётся за какую-то тему, то ничего хорошего не жди.

Вот и на этот раз «курьёз», о котором пишет очередная роженица – многодетная мама: «Рожала четверых детей в одном и том же роддоме - Нижний Новгород 1-ый родильный дом на Варварской. Троих рожала - норм. А когда поступила с четвёртым, увидела, что прямо В РОДИЛЬНОМ ЗАЛЕ НАД КУШЕТКОЙ в углу установлена теперь ВИДЕОКАМЕРА!!!! Я возмутилась, мол это что такое?? Я ни каких согласий на съёмку не давала. Но тут персонал скосил под дурачков - мол камера направлена исключительно на их стол с инструментами, чтобы следить, как они там всё обрабатывают... Вот так нарушают права женщин на врачебную тайну, и к каким третьим лицам и для чего уходят эти кадры не известно...
А сейчас жду пятого, отправили меня на три дня на обследование в Дзержинский перинатальный центр (Нижегородская обл.), так там при поступлении на меня вообще ШТРИХКОД НАЦЕПИЛИ, КАК НА ТОВАР» (см. на фото).

Что эти видеокамеры, и уж тем более штрих-коды дают для здоровья женщины и ребёнка? Ясно, что ничего!

 К тому, страшно представить, если произойдёт сбой электричества и цифровой системы, и данное штрих-кодирование вообще не будет работать и наступит настоящий коллапс среди рожениц и новорождённых детей.

А сколько верующих и не приемлющих такого «цифрового» обращения потенциальных рожениц начнут вообще отказываться ехать в родильные дома и пытаться рожать вне медицинских учреждений? Чьи установки с таким рвением выполняют чиновники и какими целями при этом руководствуются? Нужно всех тотально оцифровать и окончательно даже человека превратить в товар и раба цифры?


P.S. При подготовке материала использована информация с телеграм-канала «Иван-чай»


Рецензии
То ли ещё будет, милые бабоньки! Так что, готовьтесь сопротивляться и скандалить, защищая свои человеческие права!

Инна Люлько   24.01.2024 11:03     Заявить о нарушении
ЗА книжную культуру и аналоговый, натуральный мир ещё придётся бороться!
Спасибо за поддержку!

Алексей Чернышов 5   25.01.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.