Полёт в лучшую жизнь. Рифмопроза жизни

   "Мне коза на днях сказала, что у них там места мало."

    (Почти по С.Я. Маршаку)

     Эстонка Эрика улетела на ПМЖ* в Америку. Да не просто в Америку, а в США. Почему? Да просто Эстония стала для неё полная дыра. Вроде и демократия, и толерантность, и национализм, и "своя страна", а всё равно хочется "сделать ноги" в края, где кормить будут послаще и матрас выдадут помягче.
     У Эрики, на эстонском жёстком матрасе заболели бока и она поняла - бежать пора.
     Ох и житуха настала у эмигрантки - каждый день жирное американское "сало" течёт по постным эстонским сусалам (хотя ей уже и этого мало).
     Живёт Эрика как во сне в "граде на холме". Куда не плюнь "высокие палаты" и в них живут тучные демократы, а несчастные афроамеры разъезжают на "Хамерах". Нищие, конечно случается, в коробках спят, так это от того, что работать не хотят.

     Смотрит новости Эстонии Эрика в цвете в интернете, где полное счастье в радужном свете. И, если бы не русские войска, готовые напасть на бедную Прибалтику из-за угла, вернулась бы Эрика домой и обрела полный покой.
     А пока брат её Сулев уехал в Финляндию, второй брат Мэлис - в Шотландию, дядя Юхан в Швецию, сосед Калев в Грецию, тётя Мари в Испанию, одноклассник Андрес в Австралию, подруга Пирет в Италию. Один престарелый папик в Эстонии остался и боевиком в "Кайтселийт"** записался.
     Ну ничего, думает Эрика, папик с русскими справится и сразу все опять наладится: и демократия, и толерантность, и национализм, и будет опять нашей страна. Русская угроза, как в промежности заноза. Вырвать бы её уже надо и поэтому стягиваются войска блока "НАТО".
     А пока Эрика живёт за "большой лужей" и об Эстонии не тужит.


   ПМЖ* - постоянное место жительства.
   "Кайтселийт"**- добровольный союз обороны Эстонии.



           17.01.24.


 


Рецензии