Спячка

Крупные хлопья снега медленно покрывали город белой снежной тканью.
От этого медленного танца внутри у Пуговки тоже все было медленно и тихо. Она сидела в машине и ждала Кукомку. Голубой вечер заполнялся желтыми квадратиками окон. Приятное время для ожидания. Люди возвращаются с работы домой, готовят ужин, хлопочут по дому, смеются, живут.
Сейчас придет Кукомка и разболтает эту тишину вдребезги, рассмеет ее и время потечет быстрее.
А значит до дома они тоже доберутся быстро. Это хорошо, хочется скорее приготовить вкусный ужин, напиться горячего ароматного чая с гвоздикой и кардамоном, любимый кукомкин чай.
Дверь машины открылась и Кукомка плюхнулась на сидение рядом.
Привет, привет – сказала Пуговка.
Кукомка молчала, она виновато улыбнулась и примостилась у Пуговки на коленях, свернувшись калачиком.
«Зимняя спячка, проспит до весны» –  подумала Пуговка и теперь стало понятно, почему Кукомка так много психовала в последнее время, скупала травяные шампуни и объедалась шоколадом.
Салон автомобиля наполнился сладким ароматом ванили, значит сны у Кукомки были о чем-то хорошем.
Пуговка осторожно погладила серебристый комочек на коленях, как всегда замяукала на повороте, Кукомка отозвалась, и они обе улыбнулись, радуясь своему бессловесному диалогу.


Рецензии