Кладбищенский Декамерон

— В принципе, многие боятся смерти, но никто не боится быть мёртвым в Новогоднюю ночь, где жизнь и смерть сливаются в одно)


— Один мой знaкомый когда-то после весьма обильных возлияний на Радуницу утомлённо возлёг на могилах предков и проснулся только с первыми лучами Солнца в обнимку с погребальным венком. Стал пробираться через всё кладбище... там — полстакана, там — полбутылки водки... короче, и жизнь хорошa, и жить хорошо... вернулся до хаты в меру весел, в меру пьян... все родные были в шоке... считaй, с того света вернулся)


— А мой дед шутник в ночь под Рождество упал в темноте в кем-то вырытую могилу. А туда перед этим коза упала. Слышит — кто-то на бричке едет. Дед орать: «Спасите! Помогите!» Тот подошёл и верёвку ему подал. Наш шутник первой козу привязал. Спаситель, как рога увидел при свете Луны — удрал мигом. А дедушка до утра с козой треклятой в обнимку в яме просидел, чтобы не околеть напрасно)


— Бывает... не оценил, значит, Спаситель дедовского чёрного юмора. На Старый Новый Год в студенческие времена в общаге вырубили свет и перед одним моим знакомым внезапно возник смутный силуэт с рогами, обёрнутый в белую простыню. Тот, долго не думая, мигом дал ему по рогам, как кувалдой... целый месяц юморист потом на него дулся)


— Однако! Карапузики и телепузики танатофобией не страдают ни в каких видах. Новый год, однако)


— Воть! Страх смерти приводит к генерации иллюзии, что смерти не существует, и именно эта иллюзия порождает самообман, который позволяет ныне и присно приступить к весьма бурной деятельности в новогоднюю ночь... чёрт попутал)


— Дед Мороз со Снегурочкой в прикиде Адама и Евы успешно добрались до хаты из дремучего брянского леса. Даа, трудно угадать, что на душе у человека, который смеётся... или плачет...


Рецензии
Здорово придумали повеселили:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   18.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Мерси премногое! И с Наступившим!

Александр Савостьянов   18.01.2024 19:14   Заявить о нарушении