сказочная повесть -Волшебный Светлячок, или... -

сказочная повесть “Волшебный Светлячок, или Земные приключения сыночка Луны”

В январе 2024 года ОДО “Издательство “Четыре четверти” г. Минска подготовило к выпуску и издало сказочную повесть «Волшебный Светлячок, или Земные приключения сыночка Луны». В книге 82 стр, бумага мелованная,  формат 60x84/16, тираж 400 экз. Книга адресована для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Чудесные красочные иллюстрации сделала замечательная белорусская художница ЛЮДМИЛА СТЕПАНОВА.

https://www.youtube.com/watch?v=bhfgv-13uQM
Это видео моей новой книги. Бумага мелованная, твердый переплёт, яркие рисунки, весёлые сказки, цена 23 р)))  Продается в  STORE.4-4.BY

В сказочной повести «Волшебный Светлячок, или Земные приключения сыночка Луны» собраны веселые и познавательные истории о жизни леса и его обитателей – насекомых, растений и птиц. Главный герой повести – маленький волшебный и очень любознательный жучок, который обладает добрым и чутким сердечком. О его приключениях, о любви, дружбе и верности, об отзывчивости и уважении к старшим, о смелости и честности, об умении отличать добро от зла, о стремлении быть нужным и помогать тем, кто попал в беду, расскажет эта книга.

Содержание

Светлячок спасает дикую Яблоньку
Скорая помощь Шмелю
Ппраздник Мошкары
Трудяги муравьи
Папа седой Валун
Светлячок и Бабочка – настоящие друзья
У Стрекозы на болоте
Фейерверк
Наглые осы
Кто живет на цветочной полянке?
Летняя Радуга
Веселые кузнечики
В гостях у Червяка
Божья Коровка
Срочное задание
Спасатели утят
Ночная прогулка
Кончается лето
Осенние приметы
Прощание с друзьями до весны
Добрый свет Светлячка не погаснет

Предисловие
Планета Земля уникальна. Она пленит своей красотой всех обитателей Вселенной. У нее много друзей и главная подруга – Луна. Она – верный спутник Земли уже много миллиардов лет. По счастливой случайности на Земле поселился ее сынок в виде крошечного волшебного жучка. Это необычайно способный малыш, у него есть прекрасное земное качество характера – он любит и умеет совершать добрые бескорыстные поступки. Волшебное сердечко малыша похоже на сердечки маленьких детей. Оно наивное и очень любящее. Светлячок общительный и участливый к проблемам других, а с помощью своего волшебства способен даже оказать скорую помощь тем, кому она в данный момент просто необходима.
Вот о таком волшебном жучке, о его земных приключениях расскажет эта сказочная повесть.
Мой дорогой друг! Открыв книгу на первой странице, ты уже не сможешь отложить ее в сторону, не прочитав до конца. В увлекательном повествовании задействованы герои – насекомые, птицы и растения, о жизни которых ты узнаешь много интересного. Приятного и увлекательного прочтения!

Ищите эту книгу на прилавках книжных магазинов Минска и в библиотеках.

18.01.24 г


Рецензии