Декабрь - 2023

1.12.п-а, К-е
«Существует только то, чего уже нет».
                В. Жуковский

2.12.с-та, К-е
Коннан МакГрегор возвращается в Ирландию. Такер Карлсон о войне против белых и Маск о Соросе разрушающему западную цивилизацию...

Примаков у Наданы заметил, что абсолютная толерантность для организма означает смерть, поскольку прекращается борьба с вирусами.

3.12.в-е, К-е
Чем царское самодержавие отличается от самодержавия большевистского? Чем красный терроризм лучше любого другого террора? Тамбовских крестьян большевики уничтожали так же, как сейчас евреи уничтожают палестинцев в Газе.
Историк С. одобряет снос памятника Врангелю, поскольку тот, по словам историка, был предатель и коллаборационист. Тогда почему до сих пор стоят памятники Ленину? Он тоже был предатель, коллаборационист, а вдобавок террорист. Академик Лихачев заметил, что Красный Террор начался в 1918 году и не прекращался до смерти Сталина.

Байден гостил на каком-то заводе, встретил рабочего с забавной штучкой на боку и похвалился рабочему, что его штучка круче, поскольку ей можно уничтожить весь мир.
 -Малыш, а у меня есть кнопка!
-Ну и что. У Карлсона кнопка круче, он может летать, когда ее нажмет!
-Нет, моя кнопка круче, если я ее нажму взлетит весь мир!

8.12.п-а, К-е
Дедушка часто жаловался на невезение, на то, что даже рубль не может выиграть в лотерею; с другой стороны, он прошел войну (и год на Западной Украине), будучи все четыре года на передовой, отделавшись лёгкой контузией. Думаю, спроси любого погибшего хотел бы он вернуться домой целым – невредимым, но с условием никогда и рубля не выиграть, то ответ предсказуем…

После бомбежек Газы можно говорить о зарождении антисионизма, как разновидности антифашизма. Причем, что интересно: немецкие фашисты истребление евреев не афишировали, а еврейские фашисты открыто называют палестинцев животными; какая все - таки уверенность, что все сойдет с рук… да, в свое время, Бог призывал евреев полностью уничтожать язычников, но теперь-то язычников нет; теперь евреи и палестинцы единоверцы и за их истребление Бог может наказать; как наказал за поклонение золотому тельцу, за разрушение России.   

Гость «Что будет» сказал, что в июне 2023-го (в ночь с 23-го на 24-го) Россия подходила к краю пропасти… мне этот образ напомнил 12 июня 1964 года, когда колеса нашего автобуса съехали с моста и мост тут же рухнул; мы тоже были на краю пропасти...

9.12. с-та, К-е
Песню министра – администратора из «Обыкновенного чуда» вполне можно использовать на праздниках в детских садах, если не вслушиваться.

Как-то летом новоприбывшая украинка вела своих коз в парк. Дисциплинированный переход коз через «зебру» сфотографировал *** и выложил в сеть. Недавно к нему ворвалась хозяйка коз, устроила скандал и потребовала убрать фото из сети. Она не раз назвала себя одесситкой, как козырь в скандале. Хотя, скорее всего, она – хуторянка; из тех, что уже прославились за границей своим отменным хамством.

12.12.в-к, К-е
Снилось, что Хорошиловы срубили старое большое дерево, распилили на чурбаки и сложили их в середине моего огорода. Огород в моих (и не только) снах уже тянет на символ, поскольку снился не раз, но при этом я не заядлый огородник; как и не фанат роскоши, но вижу дворцы. Надо собрать сны с огородом, поискать детали, кроме того, что на поверхности. 

Старый конь одел пальто,
(Чтобы знали, кто есть кто),
И направился в метро…
-Вам нельзя! Ведь вы же конь!
-Слушай, ты меня не тронь!
Видел ты коня в пальто!?
-Нет, впервые вижу, но…
-Ты не нокай мне, дружище!
Ты меня не запрягал!
И запрячь уже не можешь,
Я, как видишь, аксакал;
и пришел, не прискакал.
Прояви же уважение
И отдай распоряжение,
Чтоб в метро меня пустили
И в вагоне усадили.
-А куда Вы и зачем? Это
Странно ведь совсем:
Вы не только конь в пальто,
Будете еще в метро.
-Еду за город, мой друг,
Где меня ждет старый плуг.
Мастер – класс даю юнцам,
Что пускай уж всё к концам,
Но испортить борозду
Стыдно старому коню.
Тут ведь опыт, тут пробег,
А у юных лишь разбег.
Я им столько расскажу!
Я им столько покажу…
Ой, а что это со мной!?
Закружилась голова…
Разъезжаются копыта…
Мироздание размыто…
Я качаюсь, я вздохну,
Я, пожалуй, упаду,
Как мой старый друг бычок.
Завалюсь я на бочок,
Перекрою вход в метро,
Будет вам тогда ситро!   
-Так, таблеточку держите.
Потихоньку отходите.
Лучше?
-Лучше.
-Хорошо.
Шли бы, коник, вы домой,
На заслуженный покой.
Там бы кушали овёс,
И витали в мире грёз
О прекрасной борозде,
О загадочной звезде,
О нигде, и о везде.

15.12.п-а, К-е
Лена сорок раз прочла 90-й псалом и почувствовала аромат ладана. Она перечитывала, чтобы понять смысл псалма, но аромат это уже вне понимания.

«Москаляку на гиляку» - показатель куда шла Украина. Оставить это без внимания, означало бы не часть украинцев, настроенных против России, а все сто процентов -, со временем.

16.12.с-та, К-е
Несколько дней лёгкого мороза сегодня сменились на оттепель с туманом на Пикете и зябкой хмурью у нас внизу.

Единственный, кто мог не бояться ареста в сталинское время был сам Сталин. Как там в «Мастере» у Булгакова:
— А что это за шаги такие на лестнице? — спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
— А это нас арестовывать идут, — ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
— А, ну-ну, — ответил на это Коровьев.
Кто лучше выразил суть своего времени в нескольких строчках!

Такер Карлсон в гостях у штатовского блогера сказал, что Штаты теряют душу; что после Второй мировой в Штатах не написали ни одной книги уровня Анны Карениной. Мне кажется, Штаты повторяют судьбу России первой половины ХХ века. Тогда душу России пытались уничтожить марксисты; вот как Шолохов («Тихий Дон») описывает работу одного из марксистов в казачьей станице:
«В завалюхе Лукешки-косой после долгого отсева и отбора образовалось ядро человек в десять казаков. Штокман был сердцевиной, упрямо двигался он к одному ему известной цели. Точил, как червь древесину, нехитрые понятия и навыки, внушал к существующему строю отвращение и ненависть*. Вначале натыкался на холодную сталь недоверия, но не отходил, а прогрызал…»

Плоды этой работы описывает норвежская писательница Сигрид Унсет, которая, спасаясь от фашистов оккупировавших Норвегию, в 1940 году, проехала через советскую Россию до Владивостока и уплыла в Штаты: «Мне представляется, что ненависть и жажда мести — сами по себе — бесплодные чувства, меня убедили в этом крайняя бедность, все эти пни от сгоревших деревьев, вся грязь, вонь, запустение, все то, с чем мне довелось соприкасаться и ощущать повсюду в России, все то, что является продуктом русской революции и ее героев-революционеров, которые подняли на щит человеконенавистническое учение старого сочинителя немецко-еврейского происхождения по имени Карл Маркс и связали свои устремления с его мечтами о мести всему, что он ненавидел».
 Марксисты, под красивым предлогом объединения наций, несли нациям разрушение. По сути они те же глобалисты, только под красным соусом.
Сейчас Маск называет главного глобалиста Сороса разрушителем западной цивилизации.

* «Ненависть тут тоже есть, - произнес он, помолчав с минуту, - они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как – нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как – нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…»
                Ф. Достоевский, «Бесы»

 «Россия – это Верхняя Вольта с ракетами.»
                С. Брин, бывший россиянин

«Московская либеральная интеллигенция ненавидит Россию в квартирах с высокими потолками, которые их предки отняли у русской профессуры».
                Э. Чесноков
— Моя фамилия Штокман.
— Не русский, стало быть?
— Нет, русский. Дед из латышей происходил.
За короткое время Федот узнал, что слесарь Штокман Иосиф Давыдович…
                М. Шолохов, «Тихий Дон»

18.12.п-к, К-е
Вчера утро встретило снежной массой и необходимостью прочищать дорожки к кухне, туалету, бане, улице. Чистил и чувствовал себя как-то не хорошо. Грешил на снег, а оказалось 17-го была сильнейшая магнитная буря; и я ее прочувствовал, что называется.

20.12.с-да, К-е
Не, я конечно понимаю, юг и снова стало довольно тепло для декабря, и всё же… пусть три градуса тепла и штиль, но всё таки ходить в шортах..! А человек прошел в шортах!

Мелони говорит об исламизации Европы, и о том, что исламской культуре не ужиться с европейской… значит, будет война. В Штатах сняли фильм о грядущей гражданской войне. Съемки проходили в Атланте.

Как-то Зеленский прервал дежурную речь и начал мечтать вслух о власти собак; что, мол, собаки гораздо лучше людей, вот пусть бы они и управляли миром. Чуть позже, выступление Урсулы Фон Дерляйнен в совете ЕС закончилось собачьим лаем. Байден утверждал, что он не сумасшедший кавалерист с собачей мордой. Похоже, Зеленский прав: миром, кое – где, правят собаки.

День рож – юбилей старого алкоголика.

В «Что будет» Сивков назвал июньское событие аналогом февральского переворота (но на этот раз, к счастью, Россия не перевернулась).

21.12. ч-г, К-е
Белый автобус стоял около «М» и собирался ехать в Шведино. Внутри был всего один пассажир (кто-то знакомый) и я подумал, что можно бы съездить в Шведино, но не поехал. К чему этот сон может открыться завтра, а может лет так через десять; там то, в мире снов, времени нет.

В 1979 году разбились 18 советских самолетов, но на слуху была только авиакатастрофа с «Пахтакором».

22.12. п-а, К-е
Снился старый катер, вроде «Метеора» и куда-то мы на нем плыли или собирались плыть…
Два грузина припарковали свой «Л» прямо на тротуаре бывшей культурной столицы. Ветеран СВО попросил их убрать авто с тротуара. Грузины * ветерана избили. Коц восхитился действиями полиции, которая не только мгновенно задержала грузин, но и оформила их по серьезным статьям.

Киргиз, участник баттла, спел, что русским беременным женщинам надо наносить в живот превентивный удар. Узбек – повар в ставропольском кафе кричит: «Слава Украине»! Азербайджанцы, в бывшей культурной столице, бьют случайных прохожих и выкладывают в сеть. Таджичка «поэтесса» в начале 90-х, на митингах в Таджикистане призывала не выгонять русских, а убивать. Позже она спокойно жила в Москве. Чтобы с этим покончить и не дать втянуть Россию в смуту межнациональных разборок, надо всем принимающим гражданство давать Железную Клятву на верность России.   

* «В 1909 году, когда Владимир Зворыкин учился на третьем курсе, большая группа студентов Технологического института отправилась в заграничное турне с целью посетить ведущие промышленные предприятия Германии, Бельгии, Франции и Англии. Инициатором поездки выступила Международная торговая палата, стремившаяся, с одной стороны, познакомить будущих российских инженеров с последними достижениями европейских технологий, а с другой – укрепить международные связи.
Дело было в Манчестере. По непонятной причине несколько студентов с Кавказа (с ними не было сладу на протяжении всей поездки) оказались в общественной женской уборной. Поднялся страшный переполох, и прибывший по вызову наряд полиции препроводил нарушителей в тюрьму.
На границе выяснилось, что у нас не хватает каких-то бумаг для въезда. Уговоры на чиновников не подействовали, и я побежал на почту отправлять срочную телеграмму ректору. За мной увязалась небольшая группа студентов. Но отнюдь не для того, чтобы помочь. Студенты заявили, что проголодались, а денег нет, и я как председатель исполнительного комитета обязан их накормить. В группе оказался один грузин, который до того разошёлся, что даже угрожал мне расправой. К счастью, до драки не дошло; все недоразумения были улажены, и мы благополучно возвратились в Санкт-Петербург.»
                В. Зворыкин, Воспоминания

25.12.п-к, К-е
Валерий Фадеев в «НИ» обещал подключиться к расследованию дела среднеазиата, который, в бывшей культурной столице, оскорблял Россию, русских, оказывал сопротивление ГИБДД и был всего лишь оштрафован. Вывод напрашивается такой, что судья разделяет взгляды среднеазиата.

26.12.в-к, К-е
Дождливо, ветрено, то солнце, то хмурое небо. В общем, как поется в известной песне: утро не красит нежным светом…
В воскресенье отзанимался с внуком Ирины, она вышла меня провожать, подошел парень, поздоровался с нами и тут выскочил сын Ирины, и начал на меня наезжать. Ирина стала на сына кричать, что дала ему денег на еду, а он напился. Парень пытался его окорачивать, ну а я простился и пошел домой. Теперь думаю, как вежливо отказаться от занятий, если Ирина позвонит в среду. 
Замучила халтурная печка: раза четыре ветер гасил пламя и хоть я проверял ее при первой возможности, но все равно достаточно газа просто улетело без всякого толка. 

Кубатьян видел нашивку у солдат на передовой: «Мы русские, с нами Пух».

Вот танкист Трошин – герой. Он из воинства Фьанов. Он заслуживает персонального отцовского капитала.

«Наш геном – это летопись вида, начатая четыре миллиарда лет назад. Точка, в нашей рукописи, еще не поставлена.»

«Представление генома в виде книги не простая метафора. Между ними много общего. Книга – это информация, записанная строкой дискретных знаков с заданным направлением чтения. Информация кодируется с помощью комбинаций ограниченного числа символов (алфавита), в результате чего образуется огромное число слов (лексикон). В геноме все происходит точно так же.»
                М. Ридли, «Автобиография вида в 23 главах»

Обратил внимание, что изображение привлекает внимание первым, а текст под ним – вторым. Это объяснимо: визуальный мир – всеобщий дар, данность, а текст… к тексту на Земле пришел только человек; пришел, по историческим меркам минуту назад. Причем у многих природа сопротивляется приобщению к тексту, поскольку мир без текста привычнее. Вот и интернет возвращает людей в пещеры, там ведь тоже были только картинки. Правда в том, что все в мире – текст; и мы текст, если геном похож на книгу. У каждого текста есть не только информационная задача, у каждого текста есть автор. Кто автор книги человечества? Бог; другого ответа нет.       

28.12.ч-г, К-е
Панкин спрашивает Кнорика: «А что помешало Украине стать полноценным государством?» Наши предки давно на это ответили: «Не по Сеньке шапка». Украина – Франкенштейн, слепленный искусственно; маленькая аграрная страна из которой пытались сделать нечто большое. 

29.12.п-а, К-е
Сегодня в шесть утра Луна так сияла, столько было света, что подумалось о ее радостном настроении. Зато я с утра был не очень бодр и даже сейчас, около десяти, еще нет полной бодрости.

Человеку, работавшему на украинскую разведку, дали год; гость Панкина назвал это издевательством над правосудием, а Панкин сказал, что это издевательство правосудия над нами. Кстати, такое «правосудие» гораздо опаснее голых вечеринок. Стешин, по поводу голой вечеринки, сказал, что это напоминает российский тыл 1916 года. Страшное сравнение. Ведь Россия пришла к Катастрофе 17 года, как раз из-за сгнившего тыла.   

31.12.в-е, К-е
                РАЗБОР ПОЛЕТОВ

 В конце декабря пошел «Лихач – 3», где Серега Сотников как-то сказал: «Лечу на крыльях долга». Сказал и напомнил об «Улетай на крыльях ветра» Евгении Сотниковой (и о «Чуде на Ижме», где тоже Сотников и полет). Открыл я эту песню только в 2023 году (совпало с открытием «Унесенных ветром») и только благодаря Сотниковой. Бродил в Сети, увидел красивое русское лицо, притормозил… к тому же, поет однофамилица…  судьба… песню включил; включил и улетел!
Автор «Прозы» Александр Машковский, изрядную часть жизни прожив в Израиле, заметил со стороны, что от России исходит свет. Вот тут и ответ, почему эта песня привлекла так много людей: свет. Не знаю, кто придумал снимать не исполнение Сотниковой (хотя, она лучшая, у нее просто хрустальный голос и в нем самом свет), а наложить видеоряд из «Садко»; знаю только, что это было от Бога, ведь Бог – это свет, а этот видеоряд напоминает о Китеже. Тьма надвигалась на Русь и Китеж ушел в озеро Светлояр, чтобы сохранить свет (тут и название озера в теме) русского мира. Этот свет привлекает не только русских, но и настоящих людей других национальностей. Таков наш мир и снаружи (Солнце, свет, а вокруг планеты), и внутри (атом – это маленькая вселенная). Свет един для всех и если град Китеж вернется, то он объединит всех стремящихся к свету.         
Объединение. Один из трех китов моей книги и одно из свойств фамилии Сотников. Сотниковка – жители этого села объединились и живут в добром процветающем мире; Сергей Сотников из Ижмы, благодаря которому спаслись авиапассажиры, объединил людей ради поисков справедливости; в «Покрове» Сотникова есть такие слова: «Ну что же, главное-любите друг друга, на то и родня…» и это аллюзия на Христово: «Любите друг друга (кстати, сам Христос призывал к экуменизму, как видите).
Среди семи расстрелянных организаторов новочеркасского восстания есть Сотников; вот, эти организаторы объединяли людей против несправедливости. 

В комментариях к песне Сотниковой очень много пишут об этом.

 «Читаю комменты и удивляюсь, здесь нет скандалов и гадостей. Все единодушны солидарны. Будем жить, ребята»!

«Первый раз в комментариях вижу столько отзывов от людей разных национальностей. Вот она сила искусства, любви и добра. Прекрасная песня. В ней воздух, свобода и нежность».

«Наша сила в единстве народов».

«(…). Песня объединяет. Спасибо Вам люди за прекрасные, добрые слова. Сейчас это редкость – доброта и культура общения». 


Еще одно свойство этой фамилии: она часто упоминается рядом с Богом. Может быть, потому что первый христианин из язычников был сотник Корнилий…
Вот и песня Сотниковой рядом с Богом, судя по отзывам.

«Божественное исполнение. Сейчас как никогда не хватает чего-то божественного».

Таких отзывов, где упоминается Бог много (всего 25 тысяч отзывов). Читал отзывы у других исполнителей этой песни и там ничего подобного нет; просто хвалят самих исполнителей. Сотникова создала феномен; у нее нечто большее, чем песня или там Кое - кто больший. 

 


Рецензии