Что нам Шекспир, когда есть Коляда?

Фантасмагория.
С тенью  "Золотой змеи "от Коляды.

Приспичило как- то нашему Коляде колесо менять.
И поехал он в одну отдалённую шиномонтажку, ну чтоб меньше народу было.
Приезжает, а  там ему навстречу  с шиной через плечо, принц датский выходит и молча ему это колесо меняет.
Коляда так и обмер- красавец, что статью, что лицом настоящий принц хоть датский, хоть какой.
И пока этот добрый молодец под машиной лежал, да что-то там крутил, у Коляды сюжет в голове завертелся.
Вот приезжает этакий принц из своих кембриджей, на каникулы, в родную Данию,клетка с крысой наперевес.
И сразу, как увидел родные крепостные стены: "Смотри Лариска,вся Дания - тюрьма! А ты на клеточку грешишь".
Лариска- крыска так хвостик и прижала.
А принц спешит уже к отцу, который был король бишь, датский.
А ему наперерез гонцы из местных- "умер ваш батюшка, скоропостижно однако."
Принц: "Как так? Ведь был здоров, как бык".
Ему: А коли хочешь много знать, мухоморчика пожуй.Видения тогда бывают, может что увидишь.
Принц жевнул.
И видит- Ба! "Колышется - растёт" и на него идёт отец, в тумане весь и выше башен.
Ну, тут он всё сынку порассказал.
Мол, замочил меня мой брат прям  в ухо ядом, когда в саду лежал в релаксе.
Принц в шоке.
И только рот раскрыл для вопля на века : "Быть, или не быть?!"
Крыска, как пискнет: "Рано!Позже возопишь, а пока мать навести, что в женах мерзкого убийцы".
Ужо её!- вскричал тут принц.
Но тут, как гром с небес: "Ты  с матерью полегче! Все ж МАТЬ тебе!
А тот уж мчится к ней.
Вошёл с порога: "Сука ты! Мать- перемать, как ты смогла с убийцею в кровать?!
А та и в слезы:"Бабы дуры, хоть где, хоть в Дании, хоть в той России.
А ты сынок не знал? Так мал видать ещё.
Пошёл бы ты к Офелии своей,иль позабыл  свою подругу?"
Принц: "Да замотался в этой суете.
Пойду, скажу, чтоб в жёны не ходила, а сразу в монастырь , иначе прокляну"
Сказал - пошёл.
А сам, как буд- то не в себе, не Чацкий, но уже похоже.
Полоний верный прихвостень убийцы короля и папочка  Офелии к тому же, решил  настроить дочь повыведать- о чём  наследник бредит?
И вот  идёт у парня разговор с невестой бывшей.
Он  признаётся ей, что вовсе не любил, да и любить не будет.
А мыслил только деток нарожать , да сделать их счастливее, чем сам.
Да как, о том и сам не знает.
И лучше ей постричься в монастырь.
Тут папочка за ширмой оступился.
А принц, шпажист был знатный, "Здесь крысы?" и продел сквозь штору насмерть.
Офелия без чувств, а после стала бредить.
В психушку упекли.
Потом она, дверь и окно попутав, пошла к цветочкам в сад. И выдох вон.
Принц долго по - английски убивался, припомнил Йорика, и детство, в общем всё хорошее, да толку?
И тут, как раз решил,он возопить, что "быть!" и без сомнений бить.
Но чтобы знать наверняка, поставить "мышеловку" подлецу, как крыска ему уши пропищала.
Ну, "мышеловка" удалась.
Принц несказанно рад- идёт к развязке.
Осталось только чуть пофехтовать и месть свершилась.
Но, змей коварный накапал яду в кубок смельчаку, что против власти возомнил.
Да матушка хлебнула с сушняка и падая "Измена сын!"- успела.
И тут пошла разборка.
Всем досталось. И принц, наш принц... здесь слёзы душат.
Короче, гора трупов.
Ты спросишь: "Дальше что?"
И принц спросил с последним вздохом.
Ответа не дождался "Дальше ТИШИНА"
И только те, кто выжил увидали, как в уголке, под башней выводит ласточка птенцов.
Счастливая людей не наблюдает, а знает своё дело по инстинкту, что даровал ей бог.
Не то, что у людей, у них всё сердце с разумом в раздоре.
Ну, под конец змеюка проползла  по авансцене , прошипела : "Это что? Дождётесь люди, золотою буду".

                КОНЕЦ



 


   


Рецензии