День рождения Кфира

Сегодня самому юному "военнопленному" Хамаса исполнился годик. Хамас не желает отпускать двух малышей и их мать, более того, утверждает, что они погибли. Хамас периодически помещает в сеть видео с захваченными заложниками, которые по указке своих мучителей умоляют пойти на все условия, требуемые Хамасом, умоляют освободить их.

Заложники выглядят ужасно. Очень худые, изможденные, с затравленным взглядом. В глазах - обреченность. Старики, девушки, молодые парни. Прошло больше ста дней, как они мучаются в невыносимых условиях в плену.

Те, которых освободили - делятся страшными подробностями. Мыться не давали, приходилось пользоваться салфетками, если они были. На целый день - одна пита ( лепешка). Которую делили на несколько частей. Матери отдавали свою долю детям - те не могли терпеть голод. В туалет отпускали с муками - приходилось ждать по несколько часов, и маленькие дети тоже не выдерживали. Полно раненых, с открытыми пулевыми ранениями. Полно, к сожалению, умерших от ран и убитых.

Домогательства к молодым женщинам. Не могу рассказать об этом подробно. Красный Крест и ООН - полностью бездействовали. Крича о нуждах населения Газы - они полностью игнорировали состояние израильских заложников. Как будто это в порядке вещей - захватить в плен старых и малых и издеваться над ними. Только вчера решился вопрос с лекарствами для заложников - но пока нет информации - дошли ли эти лекарства. Через сто с лишним дней.

Те, кто поддерживает действия Хамаса, одобряет их и восхищается ими - не представляет ситуацию, чтобы их дети и внуки смогли бы оказаться в таком положении. Конечно, за своих близких они бы подняли крик возмущения, а за чужих - не больно.
 
Я уверена, что ни одно государство в мире не смирилось бы с убийством своих граждан, с захватом в плен младенцев и стариков.

Очень хочу надеяться, что маленький Кфир вместе со своим четырехлетним братом Ариэлем - выйдет на свободу.

А все разговоры о мирных соглашениях - на мой взгляд, сейчас не стоят ломаного гроша. С кем договариваться? С бандитами и убийцами, похищающими детей? С теми, кто залихватски ( до сих пор) грозят повторением опять и опять 7 октября? Сотни тысяч израильтян теснятся в гостиницах и у знакомых, потому что их дома разрушены и разбиты, и потому что о безопасности не может быть и речи. Но даже если их дома восстановят - большинство не собирается возвращаться в родные места - слишком велика полученная травма, слишком живо воспоминание о страшном дне, который они пережили.

Сегодня Кфиру исполнился год. Мать, отец и брат - в плену, бабушка и дедушка убиты в кибуце 7 октября.

Есть ли предел страданиям невинных и есть ли предел жестокости?

Хочу добавить еще одну подробность. Не так давно в Израиле разразился скандал - тысячи террористов, захваченные в плен 7 октября и содержащиеся в израильских тюрьмах - получают прекрасное питание в этих тюрьмах. Обязательно мясное блюдо, куриные шницели, хот-дог, овощи, рис, паста, фрукты. Обязательно молочные блюда к ужину - творог, йогурты, сметана, кефиры. Но стоило кому-то выразить возмущение: "Наших заложников морят голодом, а их убийц откармливают, как в ресторанах! Хотя бы курицу уберите!" - последовал ответ: "Меню составлено согласно международным нормам. Меню останется прежним". Точка. Правильно ли это? Наверное, да. Мы - не они.


Рецензии
Кошмар, когда дети страдают, это хуже всего:—((Еще не понимаю, зачем держать в тюрьмах террористов и ещё кормить, а они же и сбежать могут? Опасаюсь, что забанят, потому, не скажу, что думаю, но я бы таковых не оставлял в принципе, зло должно гнить в земле, точка, пусть растения удобряют, единственная польза, которую способно принести такое зверьё. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   03.03.2024 17:34     Заявить о нарушении
Согласна с Вами на тысячу процентов, суд над убийцами будет и все страстно желают возродить смертную казнь для нелюдей, но получится ли - не знаю. Зло должно гнить в земле - гениальная фраза!

С благодарностью,

Ваша Лена   03.03.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.