Мои плюшевые друзья. Ваня и Виня у Чуда-Юда. Гл. 4

Для дошкольного и младшего школьного возраста

Сказка-приключение

Рисунки: Калинка-7 лет


Глава 4

   Вылезли друзья снова через подземный лаз наружу и быстро пошли по тайной тропинке, известной только Лисоньке. Через чащу лесную, ручьи и овраги пробирались Ваня, Виня, Лисонька, и наконец добрались они до Серебряного бора.
   Покачиваются верхушки деревьев, под лунным светом серебрятся листья на них, а иголки на соснах и елях кажутся морозным инеем. Искали-искали медвежата и Лисонька голубое дерево, наконец нашли. Высокое оно, и среди листьев прячутся колючки острые, как у репейников.
   Решил Виня полезть на дерево и достать волшебную палочку из яйца, хоть и страшновато стало ему. Но всё же решился он, полез вверх к дуплу. Верхушка дерева шатается, как от ветра, колючки цепляются, колют его, а иголки в глаза сором сыплются. Но не испугался Виня – добрался до дупла, залез лапкой в него и нашёл деревянное яйцо. Но вытащить его не может – тяжёлое. Стал разбирать его: снял верхнее, потом ещё два, но вытащить палочку всё равно не может. Раскрыть следующее тоже не может, потому как тесно в дупле стало от деревяшек. Выбросил он их вниз на землю.
   –Ай! Ай, больно! – вскрикнули Ваня и Лисонька. Виня не услышал и сбросил ещё одно вниз.
   – Виня, что случилось, кто-то кидает в нас камнями?! – Услышал он и понял, что попал в друзей – Не бойтесь, это я случайно!
   Достал он наконец палочку из последнего маленького яичка и полез вниз. А времени уже мало осталось, скоро солнце взойдёт, Чудо-Юдо и волки проснутся. Торопиться надо, побежали друзья назад во дворец.
   Прибежали, во двор по подкопу пролезли, а волки уже просыпаются, пошатываясь после сна, во двор выходят. Но храбрый Виня был наготове. Он достал палочку и ударяет ею по каждому волку, приговаривая « Стань камнем!». Все волки окаменели, остался только сам злой Чудо-Юдо. Кинулся он к Вине отобрать палочку, а его самого съесть, но не успел – уж пять голов у него окаменели. И только осталась живой самая злая, сильная и самая высокая шестая голова. Виня пытается достать её палочкой, но не может – она выше всех остальных голов.
   Тогда, рассердившись, медвежонок кидает в Чудо-Юдо голубым шариком, который был у него в руке, чтобы освещать дорогу. Шарик попадает в голову чудища, она превращается в песок и тут же рассыпается! Во дворе остаются лежать только пять каменных голов Чудо-Юда и каменные волки.
   – Ура-а-а! Мы победили злое чудище и его волков-охранников! А где Бабушка-Яга?!
   А она всё так же сидела в клетке. На клетке висел большой и тяжёлый замок. Как освободить Бабушку-Ягу?! Виня в отчаянии кинула своим голубым шариком в клетку, и клетка рассыпалась. Бабушка освободилась.
   После этого друзья пошли в сад, сорвали золотое яблоко, серебряную грушу, шёлковый персик, чтобы из их косточек посадить и вырастить новый сад в своём городе. Во дворце поселился добрый дед-лесовик и его лесные зверики. Он ухаживал за всеми растениями в саду и в лесу.
   Бабушка-Яга вернулась в свой домик-теремок, его починили её лесные друзья вместе с медвежатами, а лиса Лисонька – в свою любимую норку у ручья.
   Ваня и Виня отправились домой в волшебный город, где посадили косточки от золотого яблочка, серебряной груши и персика, из которых весной выросли деревца. А в волшебном городе вдруг откуда ни возьмись появился домик-теремок.

Он был красив и свЕтел, и высок,
И был как скатерть самобранка.
Блины пеклись там спозаранку.
Мы все там тоже дружно были,
Да чаю вкусно сладкого попили.
Про вас к тому же мы не забыли,
Спекли блинов и чаю вам налили!
   Истории плюшевых героев на этом не закончились. Впереди их ждут новые путешествия и приключения в дальних странах: Ваня и Виня. Приключения в большом лесу; Ксюша и Аркаша. Путешествие на Марс; Мура и Стёпа. Экспедиция в Африку.
 
   До новых встреч!


Рецензии