Игра в карты она такая. ч1. г. 15

Разумеется, выпускать из клетки новичка не собирались, и он нисколько не удивился, когда привели противника, оказавшегося Удачником. Конечно, юноша притворялся испуганным и несчастным, типа, тоже поймали и угрозами, да пытками заставили участвовать, но Бубны ни одному слову не поверил.


— Не строй уже из себя девственницу, — попросил наш странник, — именно ты посоветовал обратиться к старику-вербовщику, было бы более чем странно, коли попался одновременно со мной. Скажи уж прямо, кто товар выбрал, тому его и проверять, так сказать.


— А как бы ещё я избежал смерти от рук Пики? — противник сплюнул. — Мне буквально выбора не оставили, или на кладбище, или отправляю тебя сюда. А там, либо прикончу, избавив нанимателя от соперника, или натренируешься здесь так, что на официальном чемпионате сможешь показать себя с лучшей стороны и порадовать полу демона. А начнёшь у него побеждать, шепнёт пару слов судьям и полетишь оттуда пинком под зад. И никто не станет спрашивать добровольно нарушал правило или под угрозой смерти.


— Все ты верно сказал, но проигравшего в нашей с тобой схватке скормят монстрам, — напомнил наш игрок, — то есть, ты не спасёшься от рук врага, а просто умрешь иначе.


— Меня не убьют, — Удачник хохотнул, — постоянно поставляю игроков, даже парочку чемпионов добыл, не станут резать курицу, несущую золотые яйца. Да и ты ещё не победил, вполне сойдёшь и в роли тренировочного, а монстров продадут и получат доход достаточный, чтобы окупились все расходы. Не так я слаб, как думаешь и то, что сумел выиграть в резервации, ни о чем не говорит. Я подобрал подходящих тварей, способных победить твоих медведя и кота, но, для начала, покажу кое-что забавное, уверен, понравиться.


Обманщик вытащил две карты с кицунэ и крысиным королём, показал их, а после достал ещё одну, с драконом, которого наш путешественник продал монстролову, небось, специально выкупил.


— Сейчас одно твоё чудовище скушает других, с которыми дружбу водил, а после спалит и топовых, — Удачник рассмеялся, — прокачал его до шестого уровня как раз. А ты полюбуешься на это, но ничего не сможешь сделать.


— Искренне не понимаю, зачем тебе меня злить и превращать из противника во врага? — наш странник сжал губы. — Сам понимаешь, стану лишь драться злее. Не делай того, что после не сумеешь исправить. И если на короля мне плевать, он мерзок, то вот лисичка существо разумное, губить ее почти такой же грех, как и человека, не бери на душу лишнего.


— Из-за тебя мне смерть угрожает, не могу покинуть подпольного чемпионата, — Удачник скрипнул зубами, — фактически, пленник. Ну, и ещё обыграл меня и заставил купить тебе монстра, за свои деньги. А я ненавижу ни терять наличность, ни продувать. Зато, перед своей гибелью, познаешь и горе, и унижение, в полной мере.


— С другой стороны, могли бы помочь друг другу, — Бубны облизал пересохшие губы, — я собираюсь выиграть монстра, способного убить полу демона, пройти чемпионат до конца. Коли получится, не только избавлю тебя от опасности, но и покажу поставщиком ценного чемпиона, заработаешь куда больше, чем потерял, вернёшь свободу и прочее. Максимум чем рискуешь, что погибну, пытаясь совершить это. Согласись, большая выгода лучше мелкой мести. Причём, даже не отказываюсь выставить своих монстров против твоего дракончика, но не надо скармливать моих тварюшек ему, подержи в качестве заложников.


— Хватит и одной заложницы, — собеседник хмыкнул, — умеешь ты красиво говорить, посмотрим, получится ли так же хорошо сражаться. Обыграешь меня, получишь оборотня, нет, её постигнет печальная участь.


Злодей нарочито неспешно разорвал карту короля, выпустив крыс, и активировал своего дракона. Тот накинулся на угощения. Нашему игроку оставалось лишь сжимать кулаки и ругаться, про себя, стараясь не показать эмоций. Такое полезное существо пропадало ни за грош. Сам король попытался уползти, но толстяк не мог похвастаться скоростью, хищник его легко нагнал и мигом проглотил, громко рыгнул и облизнулся. Печальная судьба для перспективного монстра. Но, оставалась кицунэ и ради неё стоило потрудиться, да и ради себя так же.


— Не знаю только, с кого начать, — убийца хохотнул, — полагаю, поскольку Баюн разумен, потерять его намного больнее, чем зомби, коего можно создать, в любой момент, да ни одного. Ну, умоляй изменить мнение, железные когти чешуи не повредят, как и зубы, а усыпить ящероида непросто совсем. Думаю, он с радостью поужинает второй раз, а мертвечину после просто сожжет дотла.


— Кот так кот, — наш герой пожал плечами, — не недооценивай моего воина, он уже доказал, что куда опаснее, чем думаешь, не просто мастер гипноза. И дракон совсем не панацея, решающая все вопросы. И ещё, я его поймал раз, а значит, победил, смогу и повторно, не проблема никакая. Ты куда умнее бы поступил, подсунув мне незнакомое существо, там могли быть неожиданности, а так, подумаешь, огненными шарами плюётся. Впрочем, жребий уже брошен. Приготовься, ты совершил две крупные ошибки в жизни. Первая, пошёл против меня, вторая, лишил жизни существо, с которым я работал. И плата окажется невероятно высокой. Не считай себя самым умным, ловким и жестоким, не того пошиба личность, и сей сам докажу сие вполне. Кровь за кровь, пусть павшие и являлись грызунами, но это были мои грызуны.


И вот бойцы встали друг напротив друга, дракон вполне соответствовал своему уровню размерами теперь, из ноздрей дым валил, наверняка, мог выпускать большее количество шаров чем раньше, за то же время. Казалось бы, что кот вообще может ему сделать, со своими скромными возможностями, но Удачник позабыл, что с каждым уровнем сила пения возрастает, как и опыт воина. Да ещё, при обычной схватке, владельцы тварей располагаются на достаточном расстоянии, чтобы не попасть под случайный удар, да и бойцов своих направляют соответствующим образом, вообще запрещено вредить соперникам, но клетка ограничивала пространство, а на подпольном чемпионате не существовало запретов вовсе, в принципе, и по определению. Иначе какой в нем смысл, подлости, жестокости, интриги, все идёт в ход, лишь бы одолеть. Потому, Баюн заметался по площадке, уворачиваясь от вражеских снарядов, которые ещё и размерами подросли с последней встречи. Противник расстегнул крючки на куртке и показал Бубны кольчугу из антимагического металла, спрятанную под ней, мол, ничего не боюсь, даже случайного попадания, но наш путешественник лишь передернул плечами.


Тогда злодей нарочно заставил чешуйчатого в безногого несколько раз плюнуть, едва не поджарив его, но отвлекшись на это, позабыл о коте, а тот могучим прыжком достиг головы злого юнца, вцепился ему стальными когтями в кожу, заставив заверещать. Ящероид повернулся на звук, плюнул, Баюн то успел отпрыгнуть, а оцарапанный убрать голову нет, заверещал, когда кожа обуглилась, закрутился, пытаясь сбить огонь, разумеется, не мог управлять своим воином, тот просто кинулся за котом, как любой хищник за добычей, но изловить совсем непросто, повезло ещё, что размеры клетки не позволяли нормально летать. Меж тем, Удачник если не умер, то потерял сознание от боли, Бубны пополз к нему, потихонечку, добрался, обыскал, вытащил карту с кицунэ и разорвал её, выпуская оборотня. Конечно, главной целью было спасти её, а не пустить на поле боя, но крылатый отвлёкся на новое, более крупное размерами угощение, повернулся и Баюн воспользовался шансом.

Прыжок, приземлился на голову преследователю и сразу вонзил когти в глаза. Как же монстр разорался, попытался схватить зверька, да не успел, слишком прыток. Принялся плеваться огненными шарами во все стороны, бездумно. Жаль, нельзя было его карту порвать, у соперника забрать во время боя нельзя, даже на тайном чемпионате, это уже чересчур. Наш герой прижал пальцы к шее обгоревшего, как ни странно, пульс было хоть и слабый, неужели кольчуга, пусть и не защищавшая голову, но немного ослабила колдовское пламя, потому сгорели лишь кожа, волосы и лицо? Если есть на чемпионате лекарь, знающий чары, сможет помочь, но восстановить прежнюю внешность, очень и очень дорого. Хорошо если просто жив останется и сможет как-то обслуживать себя, однозначно ослеп и, с большой долей вероятности, лишился обоняния вместе с носом, возможно, и вкусовых рецепторов, с языком. Наш храбрец не посчитал слишком подлым прикрыться телом недруга от шаров, не хватало ещё самому поджариться. Кицунэ так же носилась вокруг, как кот, но даже не пыталась сражаться, да и как с подобной разницей в уровне? Сейчас была третьего, а враг шестого, разве как в известной всем шутке, подавится ей, но сие не серьезно.

Меж тем, Баюн начал петь, мало на что, надеясь, дракон немного изнемог и запыхался, от боли и ярости, тяжело дышал, конечно, уже не мог так сопротивляться, как раньше. Между прочим, лисичка так же не сумела избежать этой участи, заснула первой и превратилась в деву. Чешуйчатый долго поворачивался то туда, то сюда, развал пасть, наконец-то зашатался и рухнул, из глазниц текли кровавые слёзы. Победитель сразу кинулся к нему, да, чешую порвать не мог, но небо, пусть и стойкое к огню, было куда более мягким, а стоит кровотечению открыться, и жертва просто захлебывается. А тут ещё наш герой подполз, вытащил свой кинжал, воткнул в слуховое отверстие крылатого, а Баюн его лапой вогнал, пронзив мозг. Взмыл в воздух, сменил уровень на следующий, седьмой, подрос, конечно, рога уже выглядели куда опаснее. Наш храбрец порвал карту, принадлежавшую Удачнику, и втянул чешуйчатого в собственную. После нашёл у предателя чистую колоду и в соответствующую карту втянул лисичку. Наверняка, можно будет её прокачать до нужного уровня, а там вставить между картами.


— Браво-браво-браво, — послышался голос стража, — ты умеешь побеждать, причём, любой ценой, полагаю, заработал своё место во вспомогательном турнире. Их несколько, но тебе нужна карта монстроеда? Есть такая, как раз порождение тьмы, питается исключительно чудовищами и даже с демоном в состоянии совладать. Абсолютная карта, побеждающая любую другую. Но, тебе потребуется одолеть семерых недругов весьма опасных, каждый из которых постарается дорого продать свою жизнь.


— Не проблема вообще, — наш храбрец пожал плечами, — единственно, просьба будет, после следующего боя, когда я подниму своего кота ещё на уровень, мне нужен будет кто-то с полной колодой, дабы подтянуть остальных с четвёртого уровня и выше, хочу включить в колоду кицунэ безболезненно, а просто качать её выше дракона и медведя-зомби нереально в принципе.


— Так мы проще и логичнее поступим, — собеседник фыркнул, — начнём с разминочных боев, есть. И начинающие игроки ведь, не все сразу к нам попадают с серьезными тварями, вот и прокачаешь, или сгинешь и не сможешь воспользоваться топовыми тварями, подобное устроит?


— Более чем, — подтвердил наш странник, — а теперь, с вашего позволения, можно поесть и отдохнуть, совсем без сил, и уберите этого прожаренного, от него мерзко воняет, горелым мясом, весь аппетит испортит.


— Сейчас все сделаем, — страж поклонился, — на много не рассчитывай, ты пока никто и звать тебя никак, но хлеб с водой получишь, и спи сколько хочешь, когда дойдёт дело до поединков, призовём непременно, не забудем, а там смотри, постарайся не ударить в грязь лицом. Или ляжешь в неё навек.


В первую очередь, Бубны выпустил из карты кицунэ, надо же было с ней поздороваться и извиниться, обещал оберегать и едва не погубил, так сказать.


— О, я совсем не в обиде, — отмахнулась девушка, — хорошо, что вовремя спас, а обмануть могли кого угодно, что говорит о наивном юнце? Благо я все ещё жива и готова продолжать бороться за выживание. И не думай, что совсем бесполезна, уровень подняла, теперь могу соблазнять эффективнее, к тому же зубы с когтями подросли и окрепли. Топовым твоим монстром не стану, увы, но не из последних точно. Зря, конечно, впутался в такое дело, как подпольный турнир, шансов выжить мало, хороших чемпионов не отпускают, плохих убивают, и мало шансов, что найдёшь Пики и освободишь любимую.


— О, об этом я не тревожусь, чтобы полу демон меня в покое оставил, такого точно не будет, — наш храбрец вздохнул, — вот помяни мое слово, не успею поднять своих воинов до десятого уровня, как он явится и устроит здесь ад на земле. Конечно, владельцы такого чемпионата так же не лыком шиты, но сумеют ли остановить подобное зло неведомо. Могу даже ставки делать на то, сколько и чего успею в принципе, или не успею. Многое зависит от занятости и планов главного врага, хочет ли он, чтобы я стал опаснее, или лишь немножко продвинулся. Возможно, рассчитывал, что помру тут, но не собираюсь оказывать ему такую любезность в принципе.


Меж тем, подгоревшего убрали и принесли еду, которую наш путешественник разделил с собеседницей. Не мясо, конечно, но сойдёт вполне. Наш герой улёгся спать, хотя спалось довольно плохо, волновался и о будущем, и о пострадавшем Удачнике. С одной стороны, конечно, надо желать человеку только выздоровления, это правильно, единственно правильно, так сказать, с другой, очевидно, сделается врагом и достаточно упорным, да озлобленным. Тому же Пики наш странник ничего дурного не сделал, просто являлся потенциальным соперником, и то столько злобы изливает и портит жизнь, как только может, а тут, пусть и без желания особого, лишил всего, что только можно и даже кое чего из того, что нельзя, да любой обидится, это более чем очевидно. Так из этого следует один вывод, при любом раскладе добра не жди. Но, никуда не денешься, остаётся лишь разбираться с последствиями, по мере появления тех или иных проблем. Наконец, лишь задремал, вроде, а тут стражник разбудил, весьма грубо, выплеснув ведро воды на голову и отвесив пару пинков по рёбрам.


— Как у вас тут тепло принимают будущих чемпионов, — хмыкнул наш путешественник, — и умывание с утра, и массаж, а если ещё завтрак подают, вовсе восхитительно.


— Победишь, тогда и поговорим, зачем кормить покойника? — собеседник добавил ещё пинок. — Поднимайся, давай, публика ждать не любит, да смотри, не вздумай разочаровать, я на тебя две серебряные монеты поставил, проиграешь, шкуру спущу заживо и сошью себе новые перчатки.


— Серьезно предлагаешь встать? — хмыкнул наш странник. — Тогда ноги мне пришей обратно и с радостью. Пошли, а то мой соперник со скуки помрет раньше времени. Интересно, его тоже не кормили с утра или как?


— Он все свои завтраки отработал на год вперёд, — отмахнулся мучитель, — не вздумай только ничего выкинуть, пока до арены идём, у меня разговор короткий, чуть что, мигом шею сломаю. И не таких хитрецов унимал и успокаивал.
Арена чемпионата несколько напоминала римскую, для гладиаторов, единственно, не песком посыпана, а ровная, каменная, кровь ведь после каждой схватки исчезает, а об удобстве чудовищ никто не заботился, да и боли нет, что не твори, одна имитация страданий. Для игроков делали отдельные башенки, с маленькими зарешеченными окошками, приказы выкрикивать можно, а вот шансов пострадать, меньше, предотвращали то, что случилось с Удачником накануне, заранее, а то участники дюже коварны. Правда и в таком помещении много чего сделать можно, чтобы жертва не могла играть и выиграть.


Тем паче, участников перед окнами на цепях растягивали, не дёрнешься, подкупил слуг или стража и те способны на любое преступление, о котором зрители и не узнают. Бубны пришлось распинать более хитрым способом, ног-то нет, натянули стальной пояс на талию, а уже от него шли цепочки. Конечно, перед битвой следовало представление, сопернику предлагали мелких противников от первого до третьего уровня, с коими разделывался с максимальной жестокостью. Воевать воину нашего героя предстояло с настоящим минотавром, огромным, мускулистым, сильным, но куда более уязвимым, чем горный тролль, а это главное. Пусть попробует хоть что-то сделать толковое. Рогатый противник поймал метавшуюся по арене дриаду и разорвал пополам, поднял останки вверх и взревел, торжествуя, словно совершил нечто великое. После, швырнул половинку трупа в сторону башни нашего путешественника, расплющив о камни.


Рецензии
Н-да, наверняка хороший был этот Удачник. Конечно, надо пожелать здоровья. Игра, хоть и в карты, она такая: если не ты, то тебя... Но его же предупреждали: не делай того, что после не сумеешь исправить...
Хороший сюжетец, Саша. Продолжаю читать.
С наилучшими пожеланиями,

Алла Гвоздянская   28.02.2024 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Не спешите Удачника жалеть он себя ещё покажет и ни раз. С уважением:—)))

Александр Михельман   28.02.2024 18:39   Заявить о нарушении