Вмещать в себя любые объемы информации
С одной стороны, они вроде бы умные, быстро ориентируются в информации, в современном мире, но у них нет целостного мировосприятия, а потому они мыслят ограниченными, зауженными категориями и на первом месте у них желание удовлетворить потребности своего ЭГО, не думая о последствиях односторонней направленности мышления. Это - вопрос физической выживаемости. А желание «только потреблять» - есть недоразвитость разума. Это ведет к его деградации, отупению и нарастанию хаоса, который, при достижении «критической массы», сметет все понастроенные эмоциональные и логические связи, чтобы выстроился новый порядок, в большей степени приближенный к реальности.
При все увеличивающемся объеме информации, человек не может не тупеть. Это – защитная реакция от перегруженности мозга. Но, с другой стороны, информацию приходится обрабатывать, чтобы реагировать на новые вызовы и быть более защищенными от травмирования страхом. Способен ли мозг человека, без повреждения психики, вмещать в себя любые объемы информации и правильно ее перерабатывать?
Не нужной, пустой информации, которая тормозит развитие, очень много. Как научиться ее отфильтровывать и изначально не допускать в себя, а если она уже проскочила в подсознание – нейтрализовать ее? Для этого надо научиться делать информацию нейтральной, а нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему.
Чтобы информация стала нейтральной, необходимо сжать ее до объема точки, что позволит мыслить сутью. «Любые объемы» - не означает, что надо запоминать все подряд, а запоминать именно суть и сутью же оперировать. Как раз сжатие информации (с помощью устойчивого внимания) и убирает лишнюю информацию, лишая ее смысла, но не фотографически - нейтрального восприятия и одновременно нейтрализует застрявшие в подсознании напряжения, что позволяет сознанию стать «чистым», лишенным эмоционального возбуждения (мышление без слов). Сознание выходит на такой уровень восприятия при максимальной концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением.
Всяких теорий на подобную тему много, но нет конкретики, привязки к реальности. Без практического подтверждения, теория никакой ценности из себя не представляет. Попробуйте с помощью концентрации внимания и рассредоточения добиться высоких результатов, и наглядно убедитесь, как ваши возможности начнут возрастать. Отупение сменится увеличением умственного творческого, энергетического потенциала. Хаос в голове и в реальности начнет упорядочиваться, равновесие – стабилизироваться, психическое и физическое здоровье – улучшаться. У вас пробудится энергия созидания, вам начнет возвращаться ваша настоящесть, вы начнете меняться внутренне и у вас появится желание изменить мир в лучшую сторону.
17.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №224011800016