Клиника семьи. 1. Раздевалка

 
В начале коридора на первом этаже белели две двери, между которыми висела табличка с надписью «Раздевалки». Это были кабинеты «1» (мужская) и «1а» (женская). В народе их называли "Раздевальни". В раздевалки никого не вызывали, потому что рядом с ними сидела за столом женщина, никого не пропускавшая дальше в верхней одежде. Эта женщина была без медицинского образования - просто охранница с плетью на столе.

В каждой из раздевалок работала девушка, которая при входе спрашивала: «Женат или холост?» либо «Замужем или не замужем?». Впрочем, на слово гардеробщицы никому не верили и при выходе проверяли паспорт. А делалось это вот для чего:
Женатые и замужние нарушители получали преимущество. Они раздевались так: мужчины до трусов,  женщины тоже, но женскому полу выдавались казённые серые платья длиной почти до колен. Они тут же эту одежду и надевали. Гардеробщица на выходе проверяла их семейное положение по паспорту. Выходили в коридор так: женатые мужчины в своих трусах, замужние женщины в полученных платьях.

А холостых и незамужних в раздевалках ждала другая участь. Мужчин заставляли раздеться полностью, а женщин до нижнего белья. Мало кто возмущался, потому что все уже знали о таком порядке.

Все сумки и другие предметы оставались в шкафчиках раздевалок. Поэтому в коридор люди выходили только с номерками,  с паспортами и с направлениями (повестками) в руках. Самое ужасное было выйти в таком виде в коридор. Люди выглядывали и старались выбрать момент, когда будет поменьше народа противоположного пола. Но гардеробщицы пресекали это и буквально выталкивали человека наружу.

Все вышедшие из раздевалок стояли и ждали оповещения из динамиков, когда назовут их номер (соответствующий номерку шкафчика) и пригласят в кабинеты «2» и «2а». Они назывались «Проверка белья». В эти кабинеты звали в том числе и мужчин без трусов. А для чего – об этом в следующей главе «Клиники семьи».

Вымысел. Создано в развлекательных целях.


Рецензии