Боже! Разве я просил Тебя

      Боже! Разве я просил Тебя сотворить меня?! В единственном и неповторимом сочетании бесконечно возможных вариантов комбинаций кварков и атомов. А когда умру - все мои атомы развеются по недрам,  водам и воздухам планеты, какие - то частицы разлетятся по всей Вселенной и может быть через миллиарды лет войдут в тело неведомого разумного существа непредставимой формы в какой - нибудь точке Универсума. И он совсем не будет помнить, кем же он был огромное множество лет  назад. Вообще, величайшая тайна Создателя - откуда  "новые" атомы знают на какое место встраиваться в том или другом органе нашего тела взамен отслуживших свой срок? Причем каждый в свой срок.
Неведомая сила и программа замещения атомов, клеток и органов в живых организмах будет недоступна любым киборгам будущего. Будет чисто механическая замена отслуживших частей и деталей... Но что касается живых существ, то неизменная программа Творца намеренно сначала замедляет, а потом и полностью прекращает замещение органов, клеток и атомов в нашем организме. Отсюда истинная причина старения и смерти нашей. Даже у Бога видимо не хватает сил для вечного обновления нас. Да оно и ни к чему. Истинная, может быть вечная жизнь дается по усилиям нашим в этой, навсегда временной жизни физического тела. С чем успел, с тем и придешь на суд Божий. А там никакого обновление ни атомов, ни клеток, ни самого всего тебя вовсе не имеет смысла…


Рецензии